三星专利曝光,为可穿戴设备上配置两块显示屏

镁客请讲
2017-05-19 07:54 韩璐 镁客网

除了主显示屏,三星要在腕带上再加一块显示屏。

近日,据外媒报道,三星的两项关于智能可穿戴设备的专利被爆出来。

三星专利曝光,为可穿戴设备上配置两块显示屏

从专利图来看,三星将照相机放在了可穿戴设备中,并且具备缩放功能。图片显示设备中央区域(110)为镜筒,同时表面(110)也可以伸缩。具体使用中,镜筒可以通过(163)拨盘设置突出并执行放大/缩小操作,而表面通过旋转表盘来进行伸缩。这个功能看起来,三星智能手表的的拍照功能还是不错的。

对于这项功能,三星是如此描述的:这项专利显示了一款可穿戴设备和其中的控制功能。可穿戴设备具有可以显示时间信息的显示器和可拍摄图像的照相机,以及搭配使用的运动传感器和处理器。传感器可以根据用户的运动来自行匹配拍摄条件,从而使得用户能够在各种姿势下都可以使用可穿戴装置轻易地进行图片拍摄。

三星专利曝光,为可穿戴设备上配置两块显示屏

根据图片显示,对于其中提到的“传感器可以根据用户的运动来自行匹配拍摄条件”,具体应该是这样呈现:当用户手臂带到一个高度的时候,内部传感器就会判定拍摄的照片将处于横向模式;一旦手臂升高至肩膀处,拍摄的照片将处于纵向模式。

此外,在这项专利中,三星还提出了一个别具特色的功能。据了解,在智能手表的主显示屏之外,三星将在腕带中加入一块较小的副显示屏,可以根据处理器的控制命令显示对应的UI图标。当前,在柔性显示屏上,三星已经取得了不错的成绩,因而这一功能的辅助实际还是有可能的。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

澳大利亚科学家研发智能袜子SoPhy,帮助患者进行理疗

当患者穿着这款袜子的时候,理疗恢复师就会通过袜子中的传感器对患者进行评估,以确保恢复过程顺利进行。

发布时间: 2018-04-12 14:34
新鲜   2018-04-12

「镁客早报」蚂蚁金服拟融资90亿美元,估值近1500亿美元;2017年4季度三星市场份额跌破1%

诺基亚联手富士康拟在印度建厂生产手机零件;2017年全球AR VR头显销量达到约836万,一体机崛起。

发布时间: 2018-04-11 09:03
新鲜   2018-04-11

「镁客早报」印度、巴基斯坦禁止加密货币交易;苹果再挖一位谷歌原高管

挪威航运巨头威尔森集团和康士伯将联手建立全球首家无人船航运公司——“Massterly”。

发布时间: 2018-04-08 09:20
新鲜   2018-04-08

AW EI用维耳机或将打破可穿戴设备软件操作禁锢,用声音操控世界

一个耳机,口令式的命令,就可以获得想要的一切。

发布时间: 2018-04-02 22:36
新鲜   2018-04-02
加载更多
关注镁客网微信公众号