「镁客早报」100%手势操作无人机问世;数据显示67%用户对社交VR感兴趣

镁客请讲
2017-05-19 07:45 韩璐 镁客网

通过佩戴的控制手环,用户可以给无人机传递操作命令。

1、100%手势操作无人机问世:手掌一拨就起飞

100%手势操作无人机问世;数据显示67%用户对社交VR感兴趣

现在国外开发者Angel Flores和Alessandro Ramos研发了一种更加便于驾驭的手势操作无人机HanDrone,支持720p航拍。据介绍,HanDrone完全无需遥控器介入,从起飞到改变飞行姿态再到降落,整个过程均有手势操作完成。

需要说明的是,HanDrone的手势操作并非是通过无人机光学拍照系统直接识别用户手部动作来实现,而是通过佩戴的控制手环来传递操作指令。比如,手掌向上微抬HanDrone便会上升高度,手掌向下沉HanDrone则会降低高度,手掌左摆HanDrone会向左平移,反之向右平移。

2、高通展示电动汽车无线充电技术,行驶中可充电

100%手势操作无人机问世;数据显示67%用户对社交VR感兴趣

高通公司昨天展示了一项“动态电动汽车充电”技术,其将无线充电硬件被嵌入到道路中,能以无线形式向正在行驶的电动汽车发送高达20千瓦的感应充电电源。

业内专家称,该技术有望推动自动驾驶汽车的普及。将来的自动驾驶汽车需要支持自动充电功能,而无需人类的干预。因此,无线充电技术也是汽车厂商正在研究的一个重要领域。

3、Greenlight:67%用户对社交VR感兴趣

100%手势操作无人机问世;数据显示67%用户对社交VR感兴趣

长期以来游戏都被认为是孤立的体验,但主机能够配备多个手柄来支持社交玩法,而随着诸如Steam和Xbox Live这样的服务出现,玩家很容易便能与远在千里的朋友一起游戏,并通过Facebook或Twitter来交流游戏心得或通过截图来分享胜利的喜悦。

Greenlight Insights的调查显示,67%的人对社交虚拟现实感兴趣,这一数字在已经尝试过虚拟现实体验的用户中更是达到78%。另外,75.5%的用户每周使用一次社交VR应用程序,其中28.1%的受访者表示每天都会使用社交VR应用。

4、阿里“NASA计划”新进展:刷新视觉计算世界纪录

100%手势操作无人机问世;数据显示67%用户对社交VR感兴趣

昨天,全球权威机器视觉算法测评平台KITTI的世界纪录再此被刷新。来自中国的科技公司阿里云将其车辆检测的准确率拉升至90.46%。

车辆检测被认为是实现无人驾驶的关键技术,极具挑战。据了解,此次重大技术突破是由阿里巴巴iDST视觉计算研究员华先胜领导的团队完成。

5、Gogoro联合Coup计划夏季于法国巴黎推出电动踏板车租赁服务

100%手势操作无人机问世;数据显示67%用户对社交VR感兴趣

继在德国柏林和Coup电动EV网络联合推出Gogoro的租赁服务后,Cpup和Gogoro宣布将在今年夏季于法国巴黎推出该业务。

博世新成立的子公司——Coup负责运营充电网络,这款电动摩托的租赁费用如下:30分钟3欧元,全天20欧元。Gogoro将这个智能小摩托的速度限制在45公里/小时,持有法国B类驾照人员可以使用。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

Oculus离职创始人给HTC站台,并表示仍从事VR项目

帕尔默·拉奇仍在从事VR项目,不过是一个处在非常早期的项目。

发布时间: 2017-09-25 11:36
新鲜   2017-09-25

虚实融合,创芯未来——GCC行业技术分享沙龙上海站圆满举行

沙龙从硬件、技术、行业三个方面直抒胸臆,座谈论道。

发布时间: 2017-09-25 11:22
新鲜   2017-09-25

找不到感兴趣的合作伙伴,英特尔宣布Project Alloy计划夭折

尽管如此,英特尔表示Project Alloy是高性能、沉浸式以及无线VR体验的优秀概念体现。

发布时间: 2017-09-25 09:22
新鲜   2017-09-25

第九届南京文交会盛大开幕,玩出科技+文化的freestyle

本届文交会有600家文化科技企业参展,让你连嗨三天!

发布时间: 2017-09-23 21:40
新鲜   2017-09-23
加载更多
关注镁客网微信公众号