专注于工业级AR眼镜,0glass完成数千万元A轮融资

镁客请讲
2017-05-19 09:58 江一 镁客网

0glass创始人认为,AR目前处于向工业市场发展的阶段。

日前,来自深圳的一家AR公司0glass宣布完成A轮数千万元融资,并表示要继续深耕AR智能眼镜技术在工业领域的应用。此轮融资由三一重工旗下产业基金明照资本领投,0glass天使投资方和君资本、铭道资本跟投。

专注于工业级AR眼镜,0glass完成数千万元A轮融资

据悉,0glass是一家专注于智能眼镜和增强现实核心技术与产品研发的公司,为工业级别的AR智能眼镜提供解决方案。0glass创始人兼CEO苏波表示,这笔资金将用于继续研发工业级的AR智能眼镜和优化工业级AR算法,并针对工业领域中不同应用场景,进行定制化开发和提供解决方案。

具体来说,0glass将把融资用于新产品0glass danny的量产和工业级AR算法NginABC引擎的升级等方面。0glass danny是该公司最近推出的AR智能眼镜,号称“重量轻、运算快、续航久、价格低”。

有趣的是,苏波认为AR眼镜落地路径将和计算机商业发展路径一致,先从军事发展到工业,再从商业办公发展到个人消费。而目前AR的发展水平相当于计算机70年代后期的水平,处于向工业市场发展的阶段。不过,相对于计算机的商业发展,AR每个发展阶段的时间将会缩短。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

Facebook推出新款AR涂鸦工具,可让用户在视频中实时涂鸦

借助3D追踪功能,这项工具能够支持用户在拍摄前或拍摄时通过艺术涂鸦增强他们的图片和视频。

发布时间: 2018-04-13 19:41
新鲜   2018-04-13

视+AR与华为达成合作,推出华为P20原生AR应用

该AR应用更多内容和功能正在开发中。

发布时间: 2018-04-12 22:18
新鲜   2018-04-12

「镁客早报」微软宣布重组计划组建两个新部门;中国再次成功发射2颗北斗三号卫星

微软计划组建“体验与设备”部门和“云计算与人工智能平台”部门。

发布时间: 2018-03-30 08:24
新鲜   2018-03-30

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(3.11-3.17),百度投资10.1亿元成酷开第二大股东

区块链产业依旧被投资人看好,共有7起,占总数近三分之一,且涉及多个领域,包括媒体、加密货币、游戏等。

发布时间: 2018-03-18 01:20
投融资   2018-03-18
加载更多
关注镁客网微信公众号