「镁客早报」Uber物色新CEO;苹果可能会推出新一代的Liam机器人

镁客请讲
2017-07-17 08:10 韩璐 镁客网

其中,因讨论太多,雅虎前CEO梅耶尔又一次走到了公众面前。

1、苹果可能会推出新一代的Liam机器人

Uber物色新CEO;苹果可能会推出新一代的Liam机器人

2010 年苹果公司获得了一项专利——先进的电池充电系统。而就在近日,有媒体发现苹果已经对这项进行了完全不一样的更新,并正在申请这一更新之后的专利。

在新的专利中,苹果描述了一台与Liam(拥有29支独立机械手臂且每只功能都不同的大型机器人)相似的机器人设备,它将能够在苹果零售店或者第三方授权商的店面中使用。这台机器人设备将能够首先判断用户“给”它的设备时候还可以维修然后继续使用,如果不能维修它会开始拆解设备,分离各种部件。

2、Uber物色新CEO:雅虎前CEO梅耶尔、Twitter前COO等成招募对象

Uber物色新CEO;苹果可能会推出新一代的Liam机器人

在经历了半个多月没有CEO的日子,Uber自身急切着寻找新的掌舵人。

据了解,多名科技界精英进入了该委员会的招募视线,其中包括雅虎前CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)、Twitter前首席运营官亚当·贝恩(Adam Bain)以及迪士尼前首席运营官汤姆·斯泰格斯(Tom Staggs),他们都与Uber委员会有着一定的接触。其中,梅耶尔再次高调进入人们的视线当中,并成为讨论最多的对象。

3、微软推新Windows 10预览版,对MR等功能进行了改进

Uber物色新CEO;苹果可能会推出新一代的Liam机器人

微软昨天为PC发布了一款新的Windows 10预览版,对外壳,游戏,任务管理器,混合现实和交互优化等多方面进行了改进。该版本预计将于今年晚些时候(可能在9月份)推出

其中,对于混合现实,微软通过USB接口增加了对运动控制器的支持(无线和蓝牙支持即将推出)。 这个构建将完善连接的可靠性,更加新颖的混合现实门户图标,更直观的传送体验,更好的耳机稳定性和常见的错误修复(完整更新日志)。

4、3D打印技术造世界首个软体人工心脏:只能跳半小时

Uber物色新CEO;苹果可能会推出新一代的Liam机器人

日前,瑞士联邦理工学院的博士生尼古拉斯·科尔斯(Nicholas Cohrs)领导的团队,运用3D打印技术制造出了世界上第一个软体人工心脏。

该心脏硅心室中的泵送机制与人类极其相似,不过其心室之间不是瓣膜,而是充气和放气以便产生抽吸作用的心室。除了供血液进出的输入和输出端口,整个心脏基本是个密闭的整体,所以不需担心不同的内部机制如何组合。虽然测试结果很理想,但是因为用于制造这款心脏的材料不够坚韧,大约只能支撑半个小时,具体使用时间取决于心率的快慢。

5、普京相信人类的工作岗位迟早会被机器取代

Uber物色新CEO;苹果可能会推出新一代的Liam机器人

普京在会见列别金斯克采选矿联合企业员工时说:“机器当然会取代人的工作岗位。”

他指出,早在英国工业革命时就已存在类似问题,当时发生过工人暴动。普京还说,为了防止该不可避免的过程引发负面后果,国家应正确预测形势,并采取人员再培训等措施。普京强调:“随着新技术的引进,工人当然会从工作中脱身出来,但需要提前考虑如何为这些人安置工作。”

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

这款“环抱”心脏的软体机器人,可让坏死的心脏重新跳动

它不仅打破了现有心脏治疗的技术瓶颈,亦解决了心脏供体不足的问题。

发布时间: 2017-11-23 16:29
黑科技   2017-11-23

苹果首次发表自动驾驶技术论文:改进LiDAR系统提高3D物体识别率

这一论文揭示了苹果在自动驾驶的冰山一角。

发布时间: 2017-11-23 15:30
新鲜   2017-11-23
发布时间: 2017-11-22 19:47
事件解读   2017-11-22

又有新动作?苹果3000万美元收购AR头显创业公司Vrvana

最近苹果以3000万美元的价格收购了一家名为Vrvana的企业,该公司主要研发AR技术。

发布时间: 2017-11-22 16:54
新鲜   2017-11-22
加载更多
关注镁客网微信公众号