梅奥诊所联合Nference创办医疗初创公司,利用AI推进药物开发

镁客请讲
2017-07-17 08:13 韩璐 镁客网

未来医疗领域又出现一个强有力的竞争对手。

昨天,美国梅奥诊所(Mayo Clinic)和Nference公司宣布共同创办一家初创公司。

据了解,这家公司名叫“Qrativ”,将结合Nference基于AI的知识综合平台与梅奥诊所世界闻名的医疗专业知识和临床数据,以推进药物的开发。其中,在A轮融资过程中,Matrix Capital Management、Matrix Partners和梅奥诊所为Qrativ提供了830万美元。

梅奥诊所联合Nference创办医疗初创公司,利用AI推进药物开发

Qrativ 公司的运行架构(图片来源:Qrativ 公司官方网站)

Qrativ联合创始人兼首席医务官Andrew Badley博士说:“Qrativ的创造力在于将梅奥诊所的临床观察和需求与强大的信息学能力相结合。综合考虑所需的治疗反应和不想要的毒性这些基因组相关预测因子,Qrativ将能够更迅速地鉴定潜在的候选药物。这将使我们能够使用Nference的大数据功能来定义高度针对性的患者人群,然后利用梅奥临床医师的深入临床专业知识来设计和实施最佳的概念验证,以满足患者未满足的需求。”

Nference公司由Murali Aravamudan博士和Venky Soundararajan博士创立,有着由多名来自麻省理工学院和哈佛医学院企业家领导的团队。其旗下有一个AI软件平台nferX,采用神经网络(浅层和深层学习模型)以实时、自动的从市场学、科学领域和监管文献中提取知识,从而实现生命科学系统中的研发、战略和运营等多种应用。

Qrativ公司成立的目的是实现系统性的药物治疗和开发。在运营中,Qrativ的合伙伙伴可以从早期开始就利用高公司的药物治疗平台Darwin.ai来寻找候选药物的所有可能用途,包括确定潜在的罕见疾病适应症等等。至于Qrativ,通过这些伙伴关系,其将致力于最大化每种药物治疗更多患者和疾病的潜力。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

波士顿机器人升级,端茶倒水开门样样精通

其可以端茶倒水拿饮料,还能在给你饮料的同时,冲你撒个娇。

发布时间: 2018-02-13 13:50
新鲜   2018-02-13

腾讯推出人工智能“写”春联H5,输入汉字即可生成“藏头春联”

输入“镁客”获得的春联——镁合同春日,客共与日华。

发布时间: 2018-02-12 17:51
新鲜   2018-02-12

GIEC2018全球互联网经济大会春季峰会花落南京

GIEC2018全球互联网经济大会春季峰会将于2018年4月19日-20日在中国(南京)软件谷楚翘城会议中心举行。

发布时间: 2018-02-11 09:33
新鲜   2018-02-11

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(2.5-2.10), 沃尔玛收购初创VR企业Spatialand

人工智能领域,大数据和区块链公司的投融资热度仍然不减。

发布时间: 2018-02-10 14:31
投融资   2018-02-10
加载更多
关注镁客网微信公众号