华为第三个数据中心落地贵州,因为员工来了就不想走了

镁客请讲
2017-08-05 21:23 韩璐 镁客网

怪只能怪贵州的美食太诱人。

本周,华为七星湖数据存储中心正式在贵安新区开工。现场,华为创始人、总裁任正非出席了开工仪式。

华为第三个数据中心落地贵州,因为员工来了就不想走了

目前,包括贵州在内,华为在全国共有三个数据中心基地,其余两个分别在深圳和内蒙古、据了解,华为七星湖数据存储中心由华为全球管理数据存储中心(私有云)、华为全球IT维护工程师基地和华为大学战略预备队训战实习基地三部分构成。

在落成之后,七星湖数据存储中心第一期的建筑面积达40万平方米,可安装存储服务器约60万台,将存储华为在全球170个国家的管理数据。另外,除了数据存储,七星湖数据中心还将在今后迎来华为的高层以及重点培养人才。届时,每年将过万人进入该数据中心。

华为第三个数据中心落地贵州,因为员工来了就不想走了

对于为何将数据中心的选址定在贵州,任正非在现场给出了四点理由:第一,生态环境好;第二,空气冷,能帮忙散热省电;第三,没有地震;第四,好吃的太多,员工来了不想走。

还记得此前,当苹果数据中心落户贵州的消息传出之时,业内外都在针对“为什么落户贵州”而争相讨论。经过此次任正非的回答,相信大家心里应该都门儿清了。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

苹果被曝新专利,一种能够读取指纹的OLED显示屏

虽然iPhone X上没有出现,但是苹果看来并没有放弃这一技术。

发布时间: 2017-12-11 18:26
新鲜   2017-12-11

LG牵手苹果为其供应OLED屏?LG:还没敲定

上月,LG宣布将在未来三年内对电视机和移动设备所用的OLED面板投资15亿韩元(约合137亿美元),并为智能机OLED面板生产预留10万亿韩元。

发布时间: 2017-12-09 17:35
新鲜   2017-12-09

苹果紧急修复iOS 11.2漏洞,涉及部分智能家居设备

苹果智能家居平台HomeKit出现漏洞,智能灯等可被远程控制。

发布时间: 2017-12-08 12:44
新鲜   2017-12-08

什么魔咒让苹果不敢出iPhone9?

微软的windows没有win9,传说是因为西方流传着一个关于9这个数字的魔咒,究竟是什么魔咒这么厉害,让微软、苹果都要分分避开呢?

发布时间: 2017-12-08 08:55
问答   2017-12-08
加载更多
关注镁客网微信公众号