华为第三个数据中心落地贵州,因为员工来了就不想走了

镁客请讲
2017-08-05 21:23 韩璐 镁客网

怪只能怪贵州的美食太诱人。

本周,华为七星湖数据存储中心正式在贵安新区开工。现场,华为创始人、总裁任正非出席了开工仪式。

华为第三个数据中心落地贵州,因为员工来了就不想走了

目前,包括贵州在内,华为在全国共有三个数据中心基地,其余两个分别在深圳和内蒙古、据了解,华为七星湖数据存储中心由华为全球管理数据存储中心(私有云)、华为全球IT维护工程师基地和华为大学战略预备队训战实习基地三部分构成。

在落成之后,七星湖数据存储中心第一期的建筑面积达40万平方米,可安装存储服务器约60万台,将存储华为在全球170个国家的管理数据。另外,除了数据存储,七星湖数据中心还将在今后迎来华为的高层以及重点培养人才。届时,每年将过万人进入该数据中心。

华为第三个数据中心落地贵州,因为员工来了就不想走了

对于为何将数据中心的选址定在贵州,任正非在现场给出了四点理由:第一,生态环境好;第二,空气冷,能帮忙散热省电;第三,没有地震;第四,好吃的太多,员工来了不想走。

还记得此前,当苹果数据中心落户贵州的消息传出之时,业内外都在针对“为什么落户贵州”而争相讨论。经过此次任正非的回答,相信大家心里应该都门儿清了。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

苹果的又一起关于专利的案件败诉,将赔付VirnetX4亿多美元

苹果在与VirnetX就FaceTime和其他应用的安全通信协议有关的专利诉讼案中败诉,将赔偿4.397亿美元。

发布时间: 2017-10-17 14:21
新鲜   2017-10-17

ARKit应用超300万次安装,排第一的是一款养成游戏

ARKit应用中最受欢迎的依然是AR游戏。

发布时间: 2017-10-17 08:11
新鲜   2017-10-17

华为Mate10正式发布,AI芯片加持,最高售价达上万元

华为会在10月20日于上海举办国行版华为Mate10的发布会,到时候国内的售价也会正式公布。

发布时间: 2017-10-16 23:59
新鲜   2017-10-16

「镁客早报」华为和国外供应商签订 Face ID 技术合作;小米将在武汉投入230亿

厉害了,康奈尔大学的研究人员们开发了一种柔性机器人材料,可实现迅速改变皮肤结构的功能。

发布时间: 2017-10-16 09:21
新鲜   2017-10-16
加载更多
关注镁客网微信公众号