华为第三个数据中心落地贵州,因为员工来了就不想走了

镁客请讲
2017-08-05 21:23 韩璐 镁客网

怪只能怪贵州的美食太诱人。

本周,华为七星湖数据存储中心正式在贵安新区开工。现场,华为创始人、总裁任正非出席了开工仪式。

华为第三个数据中心落地贵州,因为员工来了就不想走了

目前,包括贵州在内,华为在全国共有三个数据中心基地,其余两个分别在深圳和内蒙古、据了解,华为七星湖数据存储中心由华为全球管理数据存储中心(私有云)、华为全球IT维护工程师基地和华为大学战略预备队训战实习基地三部分构成。

在落成之后,七星湖数据存储中心第一期的建筑面积达40万平方米,可安装存储服务器约60万台,将存储华为在全球170个国家的管理数据。另外,除了数据存储,七星湖数据中心还将在今后迎来华为的高层以及重点培养人才。届时,每年将过万人进入该数据中心。

华为第三个数据中心落地贵州,因为员工来了就不想走了

对于为何将数据中心的选址定在贵州,任正非在现场给出了四点理由:第一,生态环境好;第二,空气冷,能帮忙散热省电;第三,没有地震;第四,好吃的太多,员工来了不想走。

还记得此前,当苹果数据中心落户贵州的消息传出之时,业内外都在针对“为什么落户贵州”而争相讨论。经过此次任正非的回答,相信大家心里应该都门儿清了。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」苹果智能眼镜专利曝光;小米7主要规格曝光,骁龙845+4480mAh电池容量

科学家首次成功在实验室里培育出人类卵细胞;微信公众号注册数量调整,个人类限2个,组织类限5个。

发布时间: 2018-02-11 08:58
新鲜   2018-02-11

「镁客早报」Uber与waymo以2.44多亿美元达成和解, 北京启用首个自动驾驶汽车封闭测试场

从媒体和早期采用者的反馈来看,HomePod 的音质确实很是令人满意。

发布时间: 2018-02-10 09:41
新鲜   2018-02-10

苹果智能音箱HonmePod上市前一日,官网和零售店均售罄

但是专业人士认为,苹果智能音箱可能出现后劲不足的现象。

发布时间: 2018-02-09 18:46
新鲜   2018-02-09

Apple Watch 2017年出货量1800万部,同比增长五成多

去年全年,Apple Watch 3在第四季度的表现最为强劲,全季出货量达到800万部。

发布时间: 2018-02-07 10:31
新鲜   2018-02-07
加载更多
关注镁客网微信公众号