华为第三个数据中心落地贵州,因为员工来了就不想走了

镁客请讲
2017-08-05 21:23 韩璐 镁客网

怪只能怪贵州的美食太诱人。

本周,华为七星湖数据存储中心正式在贵安新区开工。现场,华为创始人、总裁任正非出席了开工仪式。

华为第三个数据中心落地贵州,因为员工来了就不想走了

目前,包括贵州在内,华为在全国共有三个数据中心基地,其余两个分别在深圳和内蒙古、据了解,华为七星湖数据存储中心由华为全球管理数据存储中心(私有云)、华为全球IT维护工程师基地和华为大学战略预备队训战实习基地三部分构成。

在落成之后,七星湖数据存储中心第一期的建筑面积达40万平方米,可安装存储服务器约60万台,将存储华为在全球170个国家的管理数据。另外,除了数据存储,七星湖数据中心还将在今后迎来华为的高层以及重点培养人才。届时,每年将过万人进入该数据中心。

华为第三个数据中心落地贵州,因为员工来了就不想走了

对于为何将数据中心的选址定在贵州,任正非在现场给出了四点理由:第一,生态环境好;第二,空气冷,能帮忙散热省电;第三,没有地震;第四,好吃的太多,员工来了不想走。

还记得此前,当苹果数据中心落户贵州的消息传出之时,业内外都在针对“为什么落户贵州”而争相讨论。经过此次任正非的回答,相信大家心里应该都门儿清了。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

苹果获得新专利,新型弹性基板或将能开发可伸缩显示屏

不同于传统刚性电路板,新型基板具有弹性,因此不会受到形状限制,能往多个方向上伸展。

发布时间: 2018-07-18 09:43
行业快讯   2018-07-18

苹果窃密事件后续:张晓浪拒不认罪,小鹏获新一轮融资

在周一的审讯中,张晓浪身着白衬衫和卡其裤,在一位女性的陪同下全程保持沉默,聆听着口译员翻译的内容。

发布时间: 2018-07-17 15:50
行业快讯   2018-07-17

华为入韩争夺5G订单,有望获得90亿美元合同

有分析员称,在这场争夺战中,华为的优势在于价格的竞争力。

发布时间: 2018-07-16 14:35
行业快讯   2018-07-16

「镁客早报」中兴与合作方信函曝光;华为否认“要求员工窃取商业机密”

在信函中,中兴方面表示“因拒绝令而导致延期的合作活动,中兴将调集所有资源,全力追赶进度”。

发布时间: 2018-07-16 08:36
行业快讯   2018-07-16
加载更多
关注镁客网微信公众号