华为第三个数据中心落地贵州,因为员工来了就不想走了

镁客请讲
2017-08-05 21:23 韩璐 镁客网

怪只能怪贵州的美食太诱人。

本周,华为七星湖数据存储中心正式在贵安新区开工。现场,华为创始人、总裁任正非出席了开工仪式。

华为第三个数据中心落地贵州,因为员工来了就不想走了

目前,包括贵州在内,华为在全国共有三个数据中心基地,其余两个分别在深圳和内蒙古、据了解,华为七星湖数据存储中心由华为全球管理数据存储中心(私有云)、华为全球IT维护工程师基地和华为大学战略预备队训战实习基地三部分构成。

在落成之后,七星湖数据存储中心第一期的建筑面积达40万平方米,可安装存储服务器约60万台,将存储华为在全球170个国家的管理数据。另外,除了数据存储,七星湖数据中心还将在今后迎来华为的高层以及重点培养人才。届时,每年将过万人进入该数据中心。

华为第三个数据中心落地贵州,因为员工来了就不想走了

对于为何将数据中心的选址定在贵州,任正非在现场给出了四点理由:第一,生态环境好;第二,空气冷,能帮忙散热省电;第三,没有地震;第四,好吃的太多,员工来了不想走。

还记得此前,当苹果数据中心落户贵州的消息传出之时,业内外都在针对“为什么落户贵州”而争相讨论。经过此次任正非的回答,相信大家心里应该都门儿清了。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

苹果在爱荷华州将打造数据中心,为本土数据中心扩张的计划项目

苹果计划在美国爱荷华州建立全新的数据中心,以追随谷歌、Facebook、微软等的步伐。

发布时间: 2017-08-24 14:24
新鲜   2017-08-24

扫脸开屏只要百分之一秒,iPhone 8的人脸识别速度有点牛

有消息称苹果现在甚至可以让手机在平放的状态下,依然准确完成面部识别。

发布时间: 2017-08-22 09:04
新鲜   2017-08-22

三星华为专利之争最新进展,华为明显占优势

截至目前,华为控告三星的专利中,已有7件走完专利无效宣告程序。

发布时间: 2017-08-21 08:58
新鲜   2017-08-21

由广达代工的新一代苹果手表进入最后测试阶段,第四季度出货

由台湾广达独家代工的Apple Watch Series 3有望在年底之前公之于众,已进入测试阶段。

发布时间: 2017-08-18 14:03
新鲜   2017-08-18
加载更多
关注镁客网微信公众号