福特测试无人驾驶汽车,以灯光示意过往行人

镁客请讲
2017-09-14 15:56 星星 镁客网

福特正与与弗吉尼亚理工交通研究所合作测试新技术,它可以让自动驾驶汽车和司机、路人等“沟通”。

福特测试无人驾驶汽车,以灯光示意过往行人

据悉,福特正与与弗吉尼亚理工交通研究所合作测试新技术,它可以让自动驾驶汽车和司机、路人等“沟通”,将移动方式通过视觉化形式告知对方。

用于试验的过渡连接车挡风玻璃上安有灯条,如果灯条发出强烈的白光,表示汽车处在完全无人驾驶的状态,如果发出闪烁的白光,表示汽车正在加速,如果两条白光并排移动,表示汽车正在减速,即将停车。福特此次项目设计目的不仅是复制现有的车辆信号装置,比如刹车灯和转向灯,而是通过细微的手势、眼神接触和其他不那么明显的机制来填补我们目前交流的空白。

此次测试只是一个开始,福特和VTTI已经在弗吉尼亚阿林顿测试场地上运行了150个小时,行驶了2900公里,主要是在有密集的行人、大量车辆和自行车的地区行驶。汽车由人类驾驶员驾驶,不过驾驶员会穿上特殊衣服,模拟无人驾驶汽车。

福特测试无人驾驶汽车,以灯光示意过往行人

福特表示,测试的最终目标是继续进行光信号研究,然后与行业标准组织合作,包括国际标准化组织和美国机动车工程师学会(SAE),使这些技术共享在汽车和运输公司之间。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

考虑到安全问题,谷歌无人车放弃自动辅助驾驶功能

出于安全考虑,今后谷歌将专注于开发不需要人工干预的自动驾驶技术。

发布时间: 2017-10-31 18:09
新鲜   2017-10-31

震惊!亚马逊竟然做出这种事,让快递员可以随便进入你的家!

从资金投入到产业链的完善,再到专利的申请,亚马逊正在一步步将“物流版图”补充完整。

发布时间: 2017-10-26 19:26
事件解读   2017-10-26

戴姆勒测试无人驾驶的新项目,可帮助机场自动扫雪

戴姆勒近来一只在为无人驾驶车辆开发重型应用,所测试的改装扫雪车能够自动清除机场跑道积雪。

发布时间: 2017-10-20 19:24
新鲜   2017-10-20

「镁客早报」比特币价格13日再创新高;百度和北汽拟2021年量产L4无人汽车

郭明祺最新预测:2018年Touch ID或将永久卸任iPhone,安卓手机厂商还能跟上苹果的步伐?

发布时间: 2017-10-14 09:03
新鲜   2017-10-14
加载更多
关注镁客网微信公众号