福特测试无人驾驶汽车,以灯光示意过往行人

镁客请讲
2017-09-14 15:56 星星 镁客网

福特正与与弗吉尼亚理工交通研究所合作测试新技术,它可以让自动驾驶汽车和司机、路人等“沟通”。

福特测试无人驾驶汽车,以灯光示意过往行人

据悉,福特正与与弗吉尼亚理工交通研究所合作测试新技术,它可以让自动驾驶汽车和司机、路人等“沟通”,将移动方式通过视觉化形式告知对方。

用于试验的过渡连接车挡风玻璃上安有灯条,如果灯条发出强烈的白光,表示汽车处在完全无人驾驶的状态,如果发出闪烁的白光,表示汽车正在加速,如果两条白光并排移动,表示汽车正在减速,即将停车。福特此次项目设计目的不仅是复制现有的车辆信号装置,比如刹车灯和转向灯,而是通过细微的手势、眼神接触和其他不那么明显的机制来填补我们目前交流的空白。

此次测试只是一个开始,福特和VTTI已经在弗吉尼亚阿林顿测试场地上运行了150个小时,行驶了2900公里,主要是在有密集的行人、大量车辆和自行车的地区行驶。汽车由人类驾驶员驾驶,不过驾驶员会穿上特殊衣服,模拟无人驾驶汽车。

福特测试无人驾驶汽车,以灯光示意过往行人

福特表示,测试的最终目标是继续进行光信号研究,然后与行业标准组织合作,包括国际标准化组织和美国机动车工程师学会(SAE),使这些技术共享在汽车和运输公司之间。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

专访驭势科技吴甘沙:无人驾驶硝烟弥漫,“创造”才有未来|封面人物

驭势更多参与的,是汽车标准平台的研发过程。

发布时间: 2018-02-08 17:40
行业观察   2018-02-08

国内首款智能网联无人迷你巴士在东南大学首发试运行,车内没有配置方向盘

此次无人迷你巴士为“江北新区智能网联交通”的首批重点项目之一。

发布时间: 2018-02-02 17:11
新鲜   2018-02-02

福特获得无人驾驶警车专利,可自动开“罚单”

这个“机器人警察”可以确定在道路上发生违规行为的时间,并且可以采取各种行动。

发布时间: 2018-01-26 17:43
新鲜   2018-01-26

松下在美国建立智慧城市,无人驾驶是标配

Road X将基于实时交通模式提供导航建议,并创建“虚拟护栏”,当司机偏离车道时发出提醒。

发布时间: 2018-01-15 18:17
新鲜   2018-01-15
加载更多
关注镁客网微信公众号