福特测试无人驾驶汽车,以灯光示意过往行人

镁客请讲
2017-09-14 15:56 星星 镁客网

福特正与与弗吉尼亚理工交通研究所合作测试新技术,它可以让自动驾驶汽车和司机、路人等“沟通”。

福特测试无人驾驶汽车,以灯光示意过往行人

据悉,福特正与与弗吉尼亚理工交通研究所合作测试新技术,它可以让自动驾驶汽车和司机、路人等“沟通”,将移动方式通过视觉化形式告知对方。

用于试验的过渡连接车挡风玻璃上安有灯条,如果灯条发出强烈的白光,表示汽车处在完全无人驾驶的状态,如果发出闪烁的白光,表示汽车正在加速,如果两条白光并排移动,表示汽车正在减速,即将停车。福特此次项目设计目的不仅是复制现有的车辆信号装置,比如刹车灯和转向灯,而是通过细微的手势、眼神接触和其他不那么明显的机制来填补我们目前交流的空白。

此次测试只是一个开始,福特和VTTI已经在弗吉尼亚阿林顿测试场地上运行了150个小时,行驶了2900公里,主要是在有密集的行人、大量车辆和自行车的地区行驶。汽车由人类驾驶员驾驶,不过驾驶员会穿上特殊衣服,模拟无人驾驶汽车。

福特测试无人驾驶汽车,以灯光示意过往行人

福特表示,测试的最终目标是继续进行光信号研究,然后与行业标准组织合作,包括国际标准化组织和美国机动车工程师学会(SAE),使这些技术共享在汽车和运输公司之间。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

无人驾驶时间到来,地面交通发展的未来50年预判

一路无灯、处处畅通,必将在未来的50年中成为人工智能、自动化、控制理论、智能交通、智能汽车等多个领域的交叉研究热点。

发布时间: 2018-06-06 22:33
行业观察   2018-06-06

李德毅:不把AI内涵说清楚,就是忽悠 | 中新人工智能高峰论坛

李德毅称,制造、教育、医疗和金融这个四个行业,是值得我们当前用人工智能好好做一把的产业。

发布时间: 2018-06-05 00:42
行业观察   2018-06-05

Waymo自动驾驶出租车团队“补血”6.2万辆汽车,由菲亚特克莱斯勒提供

随着汽车的逐步到位,Waymo的自动驾驶打车服务也将步入正轨。

发布时间: 2018-06-01 10:39
行业快讯   2018-06-01

苏宁无人重卡首测,已达到L4级别的无人驾驶能力

苏宁物流研究院副院长栾学锋表示,无人卡车的使用不仅可以解放司机,还会降本增效。

发布时间: 2018-05-25 16:37
行业快讯   2018-05-25
加载更多
关注镁客网微信公众号