福特测试无人驾驶汽车,以灯光示意过往行人

镁客请讲
2017-09-14 15:56 星星 镁客网

福特正与与弗吉尼亚理工交通研究所合作测试新技术,它可以让自动驾驶汽车和司机、路人等“沟通”。

福特测试无人驾驶汽车,以灯光示意过往行人

据悉,福特正与与弗吉尼亚理工交通研究所合作测试新技术,它可以让自动驾驶汽车和司机、路人等“沟通”,将移动方式通过视觉化形式告知对方。

用于试验的过渡连接车挡风玻璃上安有灯条,如果灯条发出强烈的白光,表示汽车处在完全无人驾驶的状态,如果发出闪烁的白光,表示汽车正在加速,如果两条白光并排移动,表示汽车正在减速,即将停车。福特此次项目设计目的不仅是复制现有的车辆信号装置,比如刹车灯和转向灯,而是通过细微的手势、眼神接触和其他不那么明显的机制来填补我们目前交流的空白。

此次测试只是一个开始,福特和VTTI已经在弗吉尼亚阿林顿测试场地上运行了150个小时,行驶了2900公里,主要是在有密集的行人、大量车辆和自行车的地区行驶。汽车由人类驾驶员驾驶,不过驾驶员会穿上特殊衣服,模拟无人驾驶汽车。

福特测试无人驾驶汽车,以灯光示意过往行人

福特表示,测试的最终目标是继续进行光信号研究,然后与行业标准组织合作,包括国际标准化组织和美国机动车工程师学会(SAE),使这些技术共享在汽车和运输公司之间。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

在北京上不了路的无人驾驶,却在杭州实现了商业化

无人驾驶的发展切忌跨大步,一步一步脚踏实地的积累必不可少。

发布时间: 2017-09-16 09:57
行业观察   2017-09-16

做手机的三星又要布局无人驾驶,还带来了3亿美元做投资

作为全球知名的科技公司之一,三星自然不会放过无人驾驶这块大蛋糕。

发布时间: 2017-09-15 09:12
新鲜   2017-09-15

无人汽车之外,劳斯莱斯还计划推出无人舰船

尽管随着计算机视觉和传感器技术的发展,但这种网络战争攻击依然是无人舰船的最大威胁。

发布时间: 2017-09-13 16:28
新鲜   2017-09-13

Lyft携手Drive.AI在旧金山湾区推行试点计划,未来可打到无人驾驶出租车

Lyft和Drive.AI计划在美国旧金山湾区推行无人驾驶出租试点计划,未来用户有望打到该类型出租车。

发布时间: 2017-09-08 17:30
新鲜   2017-09-08
加载更多
关注镁客网微信公众号