「镁客早报」库克承诺将在几周内推出新的AR硬件;世界首个VR图形计算器Calcflow正式开源

镁客请讲
2017-09-14 09:02 韩璐 镁客网

对于这个新的AR硬件,一些分析师持以怀疑态度。

1、苹果CEO库克承诺将在几周内推出新的AR硬件

库克承诺将在几周内推出新的AR硬件;世界首个VR图形计算器Calcflow正式开源

外媒报道称,苹果CEO库克承诺,在接下来的几周会推出新的AR硬件。目前,苹果公司已经推出了一款软件开发工具包ARKit,用于增强现实软件或者游戏的开发。

这个硬件究竟是什么?是据说能够采用增强现实技术记录和在观景模式投影的Iphone X的垂直放置的双摄像头?还是像苹果公司不久前申请的智能眼镜一类的产品?对此,一些分析师持怀疑态度,他们表示苹果在2至3年内不可能会生产出能够安装ARKit的传感器和设备。

2、世界首个VR图形计算器Calcflow正式开源

库克承诺将在几周内推出新的AR硬件;世界首个VR图形计算器Calcflow正式开源

现在,开发商Nanome宣布正式开源Clacflow,并将其托管至GitHub。

Calcflow是一款专为VR数学教育设计的应用工具,用户可以在一个身临其境的交互式环境中探索数学定理和数学情景。此外,Calcflow还能够把一个定理或方程式变为一个三维对象,然后加入深度信息,从而帮助你学习数学概念。

3、劳斯莱斯计划推出无人舰船,可自动巡逻/监视/探雷

库克承诺将在几周内推出新的AR硬件;世界首个VR图形计算器Calcflow正式开源

据媒体报道,劳斯莱斯公司正在设计一种能够执行巡逻、监视、探测水雷以及舰队扫描的自动化海军舰船。这种舰船的最新版本长达60米,能够续航100天。它的最高航速超过25节,可在3500海里范围内行动。

劳斯莱斯正在规划未来发展方向,希望能将大型、人工操作的船舶与较小的无人驾驶船舶进行整合。另外,劳斯莱斯也表示,该公司优先开发更可靠的电力和推进系统,以减少无法解决的维修问题。这意味着需要调整机械设计,并实现机器学习驱动的预测性和远程维护能力。

4、东芝与贝恩资本签署谅解备忘录,最快月底达成协议

库克承诺将在几周内推出新的AR硬件;世界首个VR图形计算器Calcflow正式开源

东芝公司昨日证实,目前正专注于与贝恩资本财团谈判,希望能在月底前达成芯片部门出售协议。

东芝在一份声明中称,其已与贝恩资本财团签署谅解备忘录。接下来,双方会加速谈判进程,希望能在9月底前签署协议。不过,东芝同时指出,这份谅解备忘录不具法律约束力,因此不妨碍东芝与其他潜在竞购方继续谈判。

5、“MuseScore”面世,人类仅凭意识来作曲已不是梦想

库克承诺将在几周内推出新的AR硬件;世界首个VR图形计算器Calcflow正式开源

近日,研究人员研究出了一款名叫“MuseScore”的软件,尝试将脑机接口(BCI)技术与音乐相结合,令人们通过意识来作曲并转化成乐谱。

这款“MuseScore”自带BCI的适用版本,并配有一个EEG帽子来测量用户的脑电波。用户在佩戴设备之后,需要看着屏幕上的选项并聚精会神地作出选择。在这个过程中,测试者的脑电波会发生变化、BCI能够识别出脑电波的变化并成功地把测试者想选的选项(音长、音调等)转化为乐谱。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

苹果首次发表自动驾驶技术论文:改进LiDAR系统提高3D物体识别率

这一论文揭示了苹果在自动驾驶的冰山一角。

发布时间: 2017-11-23 15:30
新鲜   2017-11-23

又有新动作?苹果3000万美元收购AR头显创业公司Vrvana

最近苹果以3000万美元的价格收购了一家名为Vrvana的企业,该公司主要研发AR技术。

发布时间: 2017-11-22 16:54
新鲜   2017-11-22

「镁客早报」梅格·惠特曼宣布将辞去惠普CEO职务;英特尔管理引擎出现明显漏洞

梅赛德斯-奔驰将在明年推出电动厢式货车;苹果第二座飞船总部接近完工,明年初启用。

发布时间: 2017-11-22 08:26
新鲜   2017-11-22

传苹果将与台积电合作开发高节能MicroLED显示技术

苹果公司可能正在与台积电开发MicroLED显示技术,并有望在未来几年取代OLED屏幕。

发布时间: 2017-11-21 11:05
新鲜   2017-11-21
加载更多
关注镁客网微信公众号