豪华院士团齐聚古城西安,助力全球硬科技大会首场分论坛

镁客请讲
2017-10-13 16:44 佰美基因

此次大会旨在进一步推动以药物基因组学为核心的前沿技术在精准医疗和未来健康的研究、应用和实践。

我们所熟知的传统的生病吃药都是“千人一药,千人一量”,基本依赖医生的临床经验。其实,吃什么药最有效、副作用最小,和每个人的基因密切相关。随着药物基因组学的研究和突破,国人用药模式正从“经验用药”向“因人用药,量体裁衣”的个体化方式转变。

为了进一步推动以药物基因组学为核心的前沿技术在精准医疗和未来健康的研究、应用和实践,促进人类健康事业的发展,第四届中国药物基因组学学术大会暨首届中国个体化用药-精准医学科学产业联盟大会将于2017年10月26日-28日在西安曲江凯悦酒店召开。

豪华院士团齐聚古城西安,助力全球硬科技大会首场分论坛

本次学术盛会是2017西安全球硬科技创新大会首场分论坛,参会嘉宾阵容豪华:中国个体化医学的首倡者、中国遗传药理学和药物基因组学学科的创始人周宏灏院士,上海交通大学Bio-X研究院院长、中国遗传咨询“培训之父”贺林院士,中国医学科学院肿瘤医院分子肿瘤学国家重点实验室主任、国家精准医疗战略专家组负责人詹启敏院士,国家人类基因组南方研究中心执行主任赵国屏院士等我国药物基因组学和精准医疗方面最权威专家将莅临大会,分享最新的研究成果。大会不但邀请到基础研究领域的学术大咖,而且特别吸引了美国梅奥医疗集团以及我国多个领域的临床专家的积极参与,为大会的学术探讨氛围平添了一份期待。

本次大会由中国药理学会药物基因组学专业委员会和中国个体化用药-精准医学科学产业联盟主办,西北大学、国家微检测系统工程技术研究中心、陕西精准医学基因检测示范中心/陕西佰美基因股份有限公司以及陕西省国际医学交流促进会承办。

另据悉,本次基因科技大会是西安硬科技“八路军”的头阵,得到了西安市委、市政府的大力支持。聚焦精准医学和临床应用,必将是一场精彩的学术盛宴,一个难得的交流平台。

大会精彩议题

大会以“药物基因组助力未来健康”为主题,邀请了海内外一流专家做专题报告。与会嘉宾针对药物基因组学和精准医学领域最新的理念、技术和成果将进行专题讨论,交流在精准医学、个性化医疗、遗传咨询、生物医学大数据方面所取得的成就,同时对前沿技术应用与规范、健康产业发展与政策等特点问题进行深入探讨和交流,对精准医学在临床的实践和案例进行分享。

特邀讲者和嘉宾

业内大咖、多位国内外的行业引领者、资深科学家、政策制定者和顶尖投融资机构将来到现场,与参会者展开深入的交流、讨论,相信此次盛会将会掀起一个精准医学领域创新创业的高潮。

附:嘉宾名单

豪华院士团齐聚古城西安,助力全球硬科技大会首场分论坛

(下列专家按姓氏首拼字母排列)

豪华院士团齐聚古城西安,助力全球硬科技大会首场分论坛

豪华院士团齐聚古城西安,助力全球硬科技大会首场分论坛

豪华院士团齐聚古城西安,助力全球硬科技大会首场分论坛

豪华院士团齐聚古城西安,助力全球硬科技大会首场分论坛

届时,国家科技部社发司、国家卫计委医政医管局的有关负责人也将莅临大会现场,还有更多专家、行业主管部门的精彩分享,诚挚欢迎全国同仁光临古都,参加本次学术盛会。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

「镁客早报」传软银或向Uber旗下自动驾驶汽车部门投资10亿美元;外媒称英特尔将推出10核CPU

科学家呼吁:全球暂停所有人类生殖细胞系基因编辑的临床应用;特朗普下令美国禁飞波音737MAX8和737MAX9型飞机。

发布时间: 2019-03-14 09:12
行业快讯   2019-03-14
发布时间: 2019-03-02 10:25
行业观察   2019-03-02

「镁客早报」彭博社称苹果考虑在WWDC上展示Mac Pro工作站;三星发布折叠屏手机Galaxy Fold,售价过万

NASA发现海王星上最小的卫星;基因治疗手术首次用于老年性黄斑变性治疗。

发布时间: 2019-02-21 09:27
行业快讯   2019-02-21

《麻省理工科技评论》在京举办第二届 EmTech China 峰会,顶级科技头脑打造年度最强话语场

更重要的是,接下来的十年是最为重要的科技机遇之年,中国的创新离不开与全球科技的接轨。

发布时间: 2019-01-22 14:01
行业快讯   2019-01-22
加载更多
关注镁客网微信公众号