商汤科技获高通战略投资,立足终端推进“算法+芯片”

镁客请讲
2017-11-15 11:55 韩璐 镁客网

不知此次战略投资是否是商汤C轮融资的一部分。

今天,AI创企商汤科技宣布获得全球通信巨头高通的战略投资。一个月前,双方曾宣布达成战略合作,旨在打造终端侧AI技术的最强组合。

商汤科技获高通战略投资,立足终端推进“算法+芯片”

面对海量数据,智能终端的芯片处理的运行速度就成为了一个关键因素。以往,厂商们多把算法放在云端,不过,事实证明,AI算法在终端的应用才是提升运算速度、促进终端设备智能化发展的全新推动力。当下,“算法+芯片”已经成为了众多厂商切入市场的一个全新方向,而这也是商汤与高通合作的战略方向与目标。

“高通正在加速5G技术在终端侧的布局,提升芯片的AI计算性能。高通战略投资商汤科技将助力商汤科技在AI研发领域更多投入。我们双方不仅有共同的愿景还有共同的客户,双方的合作将打造整合解决方案,降低手机等终端设备厂商部署AI技术的成本,缩短研发周期,进而推动整个终端设备产业的快速升级。”高通副总裁兼高通创投全球董事总经理Quinn Li表示。

商汤科技获高通战略投资,立足终端推进“算法+芯片”

商汤科技联合创始人、CEO徐立表示:“原创AI技术是商汤科技发展的基石,也是帮助上游合作伙伴拓宽下游市场的内核。高通战略投资商汤科技后,随着双方资源的整合,将更加充分发挥商汤科技原创AI技术在高通 Technologies芯片平台上的优势,让更多的终端设备受益于AI技术,加速终端智能化生态的发展。我们期待与高通携手一同在更多的领域中探索智慧化的应用场景,为更多合作伙伴提供全链条的一站式解决方案。”

此前,曾有消息称商汤正在进行一笔高达5亿美元的C轮融资,如若完成,这将是其第二次刷新AI创企最高融资金额。目前,关于高通战略投资的具体金额,双方还未曾透露,不知此次战略融资是否包含在那笔“神秘”的C轮融资内。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(9.16-9.21),多个AR公司获得融资

投融资方面,相比于年初的火热,现在的区块链显得有些萧条。

发布时间: 2018-09-21 16:17
投融资   2018-09-21

30强揭晓,2018直通硅谷创新创业大赛华北赛区圆满收官

摘要:2018中国直通硅谷创新创业大赛华北区复赛在北京成功举办,涉及人工智能、新材料新能源、生物医药等多领域的100家创业企业参与了复赛竞争。

发布时间: 2018-09-21 15:50
万象   2018-09-21

木木机器人走进2018世界人工智能大会,下半场要加上硬件

如果把人工智能分成上下两个半场,上半场是数据、算法、软件,下半场则要加上硬件及实体。

发布时间: 2018-09-21 14:33
行业快讯   2018-09-21

万元大奖+开发板大放送,阿里云IoT&庆科信息机器人大赛,找的就是你!

阿里云IoT携手庆科信息,在普陀区科委指导下,与众多机器人领域的优秀合作伙伴共同举办万物有声机器人创新创业大赛。

发布时间: 2018-09-21 14:08
万象   2018-09-21
加载更多
关注镁客网微信公众号