「镁客早报」HTC Daydream一体机已流产;华硕联手腾讯发布首款智能机器人

镁客请讲
2017-11-15 08:08 韩璐 镁客网

谷歌和HTC都证实,双方不再合作研发Daydream VR一体机设备。

1、华硕联手腾讯发布首款智能机器人

HTC Daydream一体机已流产;华硕联手腾讯发布首款智能机器人

昨天,华硕在京举行了首款家庭智能机器人Zenbo Qrobot小布见面会。该机器人采用腾讯云小微智能语音系统,于昨天在京东首发。

华硕集团董事长施崇棠表示,华硕希望能将更多人性融入科技。腾讯云副总裁许菁文发言讲到,将腾讯云的AI语音平台——腾讯云小微,与华硕的硬件技术结合,将会为消费者带来智能设备互动体验,双方将在更多领域展开深入合作。

2、谷歌:原计划的HTC Daydream一体机已流产

HTC Daydream一体机已流产;华硕联手腾讯发布首款智能机器人

在今年5月份,谷歌表示他们正在与HTC和联想合作,研发Daydream VR一体机。按照原计划,相关硬件将成为首批基于谷歌WorldSense内向外定位追踪技术的设备,并要在今年底前推出。

但昨天据外媒报道,谷歌和HTC都证实,双方不再合作研发Daydream VR一体机设备。不过,也有一名谷歌发言人表示,联想Daydream一体机的计划仍然在进行之中。

3、软银等向美国Uber出资谈判达成协议

HTC Daydream一体机已流产;华硕联手腾讯发布首款智能机器人

据媒体报道,软银集团等对美国网约车服务巨头Uber的出资谈判已于近日达成协议。

据悉,软银牵头的投资集团出资额最高可能合计达100亿美元。软银已投资中国、印度、新加坡等的网约车服务公司,通过对优步出资将促进网约车服务的普及。另外,Uber也表示在获得资金后也将加快企业治理等改革,力争到2019年实现上市。

4、NVIDIA自造AI超级计算机:轻松进入世界前五

HTC Daydream一体机已流产;华硕联手腾讯发布首款智能机器人

全球超级计算机TOP500最新榜单近日公布,中国继续占据前两名,无论数量还是性能都全面超越美国,第一次实现双杀。

与中国不同,美国很多企业都在打造自己的超算,而且性能颇为不俗,比如说致力于AI人工智能的NVIDIA。黄仁勋透露,NVIDIA正在打造自己的AI超级计算机,代号“SaturnV”,配备多达660个NVIDIA DGX-1节点,每个节点内都有八块Tesla V100计算卡(最新伏特架构),也就是总计5280个GPU核心。完工之后,SaturnV可以轻松进入世界超算前十名,甚至有希望杀入前五。

5、苹果公司为2019年iPhone开发后置3D传感器

HTC Daydream一体机已流产;华硕联手腾讯发布首款智能机器人

知情人士透露,苹果公司正在为iPhone在2019年研发一款后置3D传感器系统,这是将手机变成领先增强现实设备的又一步。

苹果正在评估一种与iPhone X正面的TrueDepth传感器系统不同的技术。现有的系统依赖于结构光技术,其将30000个激光点的图案投射到用户的脸上,并测量失真以生成用于认证的精确3D图像。计划中的后置传感器将使用飞行时间方法来计算激光从周围物体反弹花费时间以创建环境的三维图像。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」小蓝单车被爆已解散员工;首批国家人工智能开放创新平台名单公布

工信部重申,三大运营商不得推出限制老用户套餐;腾讯第三季度营收652.1亿元,同比增长61%。

发布时间: 2017-11-16 09:03
新鲜   2017-11-16

谷歌正式发布TensorFlow Lite,可实时运行移动端人工智能应用

TensorFlow Lite是可在移动设备上运行的深度学习工具,它允许开发人员在用户的移动设备上实时地运行人工智能应用。

发布时间: 2017-11-15 11:25
新鲜   2017-11-15

HTC推出VR一体机与开放平台,汪丛青表示每个行业一开始就爆发是不现实的

HTC携Vive Focus一体机与Vive Wave VR平台,引领打造中国VR优质生态。

发布时间: 2017-11-14 13:33
新鲜   2017-11-14

「镁客早报」谷歌搜索显示人们宁愿购比特币而非黄金;AMD RTG负责人Raja辞职,或将入职英特尔

腾讯入股Snapchat母公司,占比10%;Uber“飞行汽车”可能于2020年前在洛杉矶投入运营。

发布时间: 2017-11-09 08:34
新鲜   2017-11-09
加载更多
关注镁客网微信公众号