「镁客早报」北京智能计算产业研究院昨日揭牌成立;威马汽车正在筹备下一轮融资

镁客请讲
2017-12-07 08:13 韩璐 镁客网

北京智能计算产业研究院计划未来10年之内培育50家智能计算企业。

1、腾讯数据中心:开放核心能力 AI赋能行业智慧升级

北京智能计算产业研究院昨日揭牌成立;威马汽车正在筹备下一轮融资

腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在近期公开表示,腾讯将做好“连接器”的角色,把云计算、大数据、LBS、AI、支付、安全等“互联网+”上的核心能力开放出来,而腾讯数据中心正是腾讯各项业务的基石,也是腾讯开放“互联网+核心能力”的基础设施和技术支撑。

昨天,腾讯数据中心负责人钟远河表示,目前腾讯数据中心达到国内互联网公司最大规模,规模与技术的飞速发展归功于“开放”二字。腾讯数据中心一直秉承着开放共赢的信念,引领整个数据中心行业升级换代,并借助云服务,开放更强计算力从而赋能产业智能化。

2、北京智能计算产业研究院十年内将培育50家智能计算企业

北京智能计算产业研究院昨日揭牌成立;威马汽车正在筹备下一轮融资

昨天,北京智能计算产业研究院在北京市顺义区揭牌成立。其由中国科学院计算所孵化的智能计算领域创业公司“中科睿芯”牵头发起,中科院计算所和中关村顺义园管委会共同打造。

研究院首任院长张浩表示,研究院作为智能计算产业的智力平台与加速催化引擎,目标是在十年内培育50家在智能计算领域有影响力的企业,形成年产值100亿元人民币的市场规模。

3、威马汽车正在筹备下一轮融资,腾讯会参投或领投

北京智能计算产业研究院昨日揭牌成立;威马汽车正在筹备下一轮融资

据媒体报道,刚宣布融资消息的威马汽车正在筹备下一轮融资,腾讯会参投或领投,该轮融资已经进入实质的准备工作中,很快会宣布,除了腾讯,还有知名的VC机构会一起进来。

12月5日晚间,威马汽车才刚刚宣布完成由百度资本领投、百度集团等跟投的新一轮融资,跟投机构还包括SIG海纳亚洲、阿米巴等互联网战略投资者及互联网财务投资者。威马汽车将于今年12月11日举行品牌发布会,届时威马汽车的首款量产车将正式亮相。

4、Magic Leap顾问研发新AR显示原型,可让虚实物体互相遮挡

北京智能计算产业研究院昨日揭牌成立;威马汽车正在筹备下一轮融资

亚利桑那大学光学科学学院的研究人员开发了一款增强现实显示原型,可以显示一个虚拟图像,既可以阻挡它后面的真实物体,也可以被它前面的真实物体所遮挡。

Magic Leap顾问、亚利桑那大学光学科学教授Hong Hua表示,这种显示器最初是为单眼设计的,像是一种望远镜系统。透镜在空间光调制器上呈现出现实世界的图形,空间光调制器被用于制作掩模,帮助虚拟对象将一个个像素遮挡住真实物体。调制后的光线和虚拟影像将通过目镜传输到你的眼睛。

5、伯克利最新发明机器人:他叫Vestri,能“看见”未来

北京智能计算产业研究院昨日揭牌成立;威马汽车正在筹备下一轮融资

加州大学伯克利分校的计算机科学家们研发出“可以预见未来要发生的事情”的机器人技术。

这个机器人的名字叫Vestri,所利用的技术是视觉预见技术。运用视觉预见技术,机器人可以在完全自主学习的情况下,看到如果他们执行特定的动作会产生怎样的结果。目前,机器人的预测能力还比较简单,只能预见未来几秒内发生的事情——但是它们足够让机器人弄清楚如何在桌子上移动物体,而不会碰到障碍物。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

中国半导体行业面临大发展 测试技术究竟该如何突破

在物联网、毫米波、硅光子、人工智能等技术的推动下,国家大力发展半导体产业,中国半导体行业正迎来新一轮发展机遇。

发布时间: 2018-08-21 15:17
万象   2018-08-21

场景革命来了,AI落地还远吗

提升效率的关键点在于,将用户需求与各个场景打通,建立生产场景、物流场景、消费场景的商业闭环,这才是真正的效率的提升。

发布时间: 2018-08-21 14:08
行业观察   2018-08-21

Takayuki Todo研发机器人SEER,可模仿复制人类表情

机器人内置于正面的摄像头能够跟踪人脸的位置、以及眉毛和眼睑等面部特征的位置。

发布时间: 2018-08-20 15:00
行业快讯   2018-08-20

软银否认参与比特大陆Pre-IPO轮融资,或将影响后者IPO

目前,除了软银,其余涉及方还没有给出正面回应。

发布时间: 2018-08-20 14:11
行业快讯   2018-08-20
加载更多
关注镁客网微信公众号