三星申请新专利:用指纹解锁,让显示屏像画轴一样自由伸缩

镁客请讲
2018-01-02 12:00 韩璐 镁客网

在这一专利的研发上,三星已经初有成果。

据外媒报道,三星最近申请了一个可以通过指纹激活的可卷曲显示屏。

三星申请新专利:用指纹解锁,让显示屏像画轴一样自由伸缩

在专利图中,其显示了圆柱形和长方体的两种形状。两种都具有指纹传感器,使用者需要用指纹进行解锁或是激活,从而才能展开内部卷曲的显示屏,再进行相关操作。另外,沿着显示屏,三星还加入了放置磁铁的设计。

对于这一专利,在刚看到的时候我们还是很惊奇的,不过,事实上,早在前几年,三星就公布了相关概念和产品。

三星申请新专利:用指纹解锁,让显示屏像画轴一样自由伸缩

在2015年,三星就首次曝光了有关Win10的概念性平板电脑“三星弹力卷”,其所使用的也是可卷曲的柔性屏幕,可以轻松的收缩起来,最后形成类似一个短棍的模样。从图片来看,与此次申请的专利在产品形态上可以说是完全一样。

三星申请新专利:用指纹解锁,让显示屏像画轴一样自由伸缩

而在2016年于旧金山召开的SID 2016上,三星现场展示了可卷曲显示屏的“雏形”。这是一块分辨率达到1920*1080、0.3mm厚、5g重的AMOLED显示屏,而因为这种厚度和薄度,其可以卷曲到一根小金属棍上。

相比于此前公布的概念和成品,此次专利中所描述的可卷曲显示屏主要加入了指纹识别功能和磁铁设计。

虽说专利不代表一定会生产,但是从此前三星的概念图和成品来看,这一专利被用于智能硬件产品的可能性还是相当高的。不过,加入触控层之后如何保证显示屏的可卷曲的柔性?电池组等硬件又该如何安置?对于该可卷曲显示屏在未来的商用化来说,这些都是需要解决的问题。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

发布时间: 2018-12-15 10:27
行业快讯   2018-12-15

三星宣布年底关闭天津工厂

显然,成本最小化及产能最大化已是三星在工厂运营上最重视的事情了。

发布时间: 2018-12-13 10:52
行业快讯   2018-12-13

三星牵手Verizon于明年6月推5G智能手机,“首发”之战蓄势待发

推5G手机、5G视频展示……近一段时间以来,三星的5G露出较为频繁。

发布时间: 2018-12-04 10:21
行业快讯   2018-12-04

三星或将裁10%高管,并注销4.9万亿韩元存股

负责三星智能手机业务的高东真承认三星手机目前陷入危机。

发布时间: 2018-12-01 10:30
行业快讯   2018-12-01
加载更多
关注镁客网微信公众号