英特尔宣布为平昌冬奥会进行VR直播,规模是迄今为止最大的

镁客请讲
2018-01-11 19:40 韩璐 镁客网

这是冬奥会在VR直播的第一次尝试。

日前,英特尔宣布将运用True VR技术对2018平昌冬奥会的赛事进行VR直播。

英特尔宣布为平昌冬奥会进行VR直播,规模是迄今为止最大的

通过每场赛事中现场设置的3到6个摄像机,用户可以在VR直播中切换多个视角,获得个性化的观赛体验。另外,在赛事直播结束后,英特尔的VR直播平台还将提供3到5分钟的点播内容,能够展示每场比赛的精彩瞬间。

与此同时,在通过VR直播观看视频直播或者是完整比赛重播时,用户还可以查看实时排行榜和比赛结果。

英特尔方面表示,通过True VR体验,用户可以参观奥运场馆,而佩戴有头显的用户还将能够“飞跃”冬奥会赛场,从而真实的感受不同地点的具体场馆布局。

届时,英特尔将与奥林匹克广播服务公司(OBS)共同录制30场奥运比赛,提供直播和视频点播节目。英特尔True VR体验将通过即将推出的NBC Sports VR应用在美国播放,并通过10个国际持权广播机构(RHB)合作伙伴在全球范围内播放。其中,中央电视台作为10个国际持权广播机构之一,将在国内转播该VR直播视频。

对于用户来说,虽然VR直播早已不新鲜,但是本次直播将是至今为止最大的规模的VR赛事直播,也是冬奥会在VR直播的第一次尝试。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

美国新公布超级计算机“Astra”,基于ARM处理器打造

在英特尔至强处理器称王称霸的超算市场,基于ARM处理器的超算还是相当少见的。

发布时间: 2018-06-19 14:26
行业快讯   2018-06-19
发布时间: 2018-06-13 20:25
行业快讯   2018-06-13

三星电子连续三个季度登顶半导体市场,今年或将继续称霸

三星与英特尔之间的差距正逐步拉大。

发布时间: 2018-06-12 12:40
行业快讯   2018-06-12

「镁客早报」苹果挖来英特尔多名工程师向着自研芯片更进一步;诺基亚完成出售数字健康业务

近些日子以来一直有传闻称苹果将自研芯片,此次挖来英特尔工程师,无疑标志着苹果向着这一目标迈出了一步。

发布时间: 2018-06-01 08:28
行业快讯   2018-06-01
加载更多
关注镁客网微信公众号