英特尔宣布为平昌冬奥会进行VR直播,规模是迄今为止最大的

镁客请讲
2018-01-11 19:40 韩璐 镁客网

这是冬奥会在VR直播的第一次尝试。

日前,英特尔宣布将运用True VR技术对2018平昌冬奥会的赛事进行VR直播。

英特尔宣布为平昌冬奥会进行VR直播,规模是迄今为止最大的

通过每场赛事中现场设置的3到6个摄像机,用户可以在VR直播中切换多个视角,获得个性化的观赛体验。另外,在赛事直播结束后,英特尔的VR直播平台还将提供3到5分钟的点播内容,能够展示每场比赛的精彩瞬间。

与此同时,在通过VR直播观看视频直播或者是完整比赛重播时,用户还可以查看实时排行榜和比赛结果。

英特尔方面表示,通过True VR体验,用户可以参观奥运场馆,而佩戴有头显的用户还将能够“飞跃”冬奥会赛场,从而真实的感受不同地点的具体场馆布局。

届时,英特尔将与奥林匹克广播服务公司(OBS)共同录制30场奥运比赛,提供直播和视频点播节目。英特尔True VR体验将通过即将推出的NBC Sports VR应用在美国播放,并通过10个国际持权广播机构(RHB)合作伙伴在全球范围内播放。其中,中央电视台作为10个国际持权广播机构之一,将在国内转播该VR直播视频。

对于用户来说,虽然VR直播早已不新鲜,但是本次直播将是至今为止最大的规模的VR赛事直播,也是冬奥会在VR直播的第一次尝试。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

共话新科技新商业,2017全球虚拟现实产业创新者峰会后日开幕

由青亭网主办的“2017全球虚拟现实产业创新者峰会”将在北京湖南大厦10层湖南厅举行。

发布时间: 2018-01-17 14:21
新鲜   2018-01-17

第二届“金陀螺”奖揭晓,完整获奖名单公布!

第二届“金陀螺”奖暨游戏产品对接会于今日在深圳南山区科兴科学园举行并圆满落下帷幕。

发布时间: 2018-01-15 10:50
新鲜   2018-01-15

Polaroid 携最新AR设备低调宣布进军国内市场,1月底正式发布

与此前的VR一体机一样,该AR设备所采用的工具系统和工具应用也是由Nibiru提供。

发布时间: 2018-01-11 19:35
新鲜   2018-01-11

CES 2018: Nibiru AR VR系统再现惊人覆盖度

Ned+ Glass、行云等厂商产品也搭载 Nibiru AR 系统于CES 2018与全球用户见面。

发布时间: 2018-01-10 20:56
新鲜   2018-01-10
加载更多
关注镁客网微信公众号