英特尔宣布为平昌冬奥会进行VR直播,规模是迄今为止最大的

镁客请讲
2018-01-11 19:40 韩璐 镁客网

这是冬奥会在VR直播的第一次尝试。

日前,英特尔宣布将运用True VR技术对2018平昌冬奥会的赛事进行VR直播。

英特尔宣布为平昌冬奥会进行VR直播,规模是迄今为止最大的

通过每场赛事中现场设置的3到6个摄像机,用户可以在VR直播中切换多个视角,获得个性化的观赛体验。另外,在赛事直播结束后,英特尔的VR直播平台还将提供3到5分钟的点播内容,能够展示每场比赛的精彩瞬间。

与此同时,在通过VR直播观看视频直播或者是完整比赛重播时,用户还可以查看实时排行榜和比赛结果。

英特尔方面表示,通过True VR体验,用户可以参观奥运场馆,而佩戴有头显的用户还将能够“飞跃”冬奥会赛场,从而真实的感受不同地点的具体场馆布局。

届时,英特尔将与奥林匹克广播服务公司(OBS)共同录制30场奥运比赛,提供直播和视频点播节目。英特尔True VR体验将通过即将推出的NBC Sports VR应用在美国播放,并通过10个国际持权广播机构(RHB)合作伙伴在全球范围内播放。其中,中央电视台作为10个国际持权广播机构之一,将在国内转播该VR直播视频。

对于用户来说,虽然VR直播早已不新鲜,但是本次直播将是至今为止最大的规模的VR赛事直播,也是冬奥会在VR直播的第一次尝试。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」英特尔发布全新CPU架构,将于2019年面世;通说服美国贸易部门对iPhone施加进口禁令

谷歌CEO皮猜参加听证会,被指谷歌全面收集用户数据;苹果正在研发通讯芯片,或将彻底抛弃高通、英特尔。

发布时间: 2018-12-13 09:07
行业快讯   2018-12-13

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(11.25-12.1),传地平线机器人获得10亿美元的B轮融资

本周,由前百度研究院院长林元庆创立的Aibee获得A轮融资,后者曾在天使轮刷新当时中国AI初创企业天使轮融资额新纪录。

发布时间: 2018-12-01 16:27
投融资   2018-12-01

Vaqso开发新型VR系统组件,可给VR体验增加气味

该组件通过微型USB或蓝牙连接到第三方VR头显,并以半圆形方式围绕着用户脸部延伸。

发布时间: 2018-11-22 15:01
行业快讯   2018-11-22

Mojo Vision研发新型VR隐形眼镜,允许用户更真实地互相交流

“隐形计算”将提供“即时、强大且相关”的信息而不会受到当今移动设备的侵扰。

发布时间: 2018-11-20 09:34
行业快讯   2018-11-20
加载更多
关注镁客网微信公众号