英特尔宣布为平昌冬奥会进行VR直播,规模是迄今为止最大的

镁客请讲
2018-01-11 19:40 韩璐 镁客网

这是冬奥会在VR直播的第一次尝试。

日前,英特尔宣布将运用True VR技术对2018平昌冬奥会的赛事进行VR直播。

英特尔宣布为平昌冬奥会进行VR直播,规模是迄今为止最大的

通过每场赛事中现场设置的3到6个摄像机,用户可以在VR直播中切换多个视角,获得个性化的观赛体验。另外,在赛事直播结束后,英特尔的VR直播平台还将提供3到5分钟的点播内容,能够展示每场比赛的精彩瞬间。

与此同时,在通过VR直播观看视频直播或者是完整比赛重播时,用户还可以查看实时排行榜和比赛结果。

英特尔方面表示,通过True VR体验,用户可以参观奥运场馆,而佩戴有头显的用户还将能够“飞跃”冬奥会赛场,从而真实的感受不同地点的具体场馆布局。

届时,英特尔将与奥林匹克广播服务公司(OBS)共同录制30场奥运比赛,提供直播和视频点播节目。英特尔True VR体验将通过即将推出的NBC Sports VR应用在美国播放,并通过10个国际持权广播机构(RHB)合作伙伴在全球范围内播放。其中,中央电视台作为10个国际持权广播机构之一,将在国内转播该VR直播视频。

对于用户来说,虽然VR直播早已不新鲜,但是本次直播将是至今为止最大的规模的VR赛事直播,也是冬奥会在VR直播的第一次尝试。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

日本航空公司打造新型VR设备,让用户身临其境地感受旅游目的地

该VR设备的关键组件是包含嗅觉装置的VR头显,不仅能够允许用户在视觉上享受,同时能够在嗅觉上感受当地的气息。

发布时间: 2019-04-23 18:21
行业快讯   2019-04-23

NEC与VAQSO公司展开合作,让在线购物也有嗅觉体验

VAQSO的产品主要通过微型USB或蓝牙连接到第三方VR头显,而根据具体的虚拟现实体验,产品中的墨盒可以释放相应的味道。

发布时间: 2019-04-15 15:39
行业快讯   2019-04-15

Intel称将在2020年推出5G基带芯片,正面回应无法供货苹果的传闻

Intel将极有可能仍然是新一代5G版苹果手机的基带芯片供应商。

发布时间: 2019-04-08 10:24
行业快讯   2019-04-08

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(3.31-4.4),英特尔拿出1亿美元投资14家公司

吴恩达创立的Landing AI获得了来自英特尔的投资,这也是该公司的第二笔融资。

发布时间: 2019-04-04 16:48
投融资   2019-04-04
加载更多
关注镁客网微信公众号