通用汽车推Cruise AV无人驾驶汽车,没有方向盘和刹车踏板

镁客请讲
2018-01-12 14:06 韩璐 镁客网

近日,通用汽车旗下自动驾驶部门Cruise Automation发布了新一代代无人驾驶汽车——Cruise AV 。

通用汽车推Cruise AV无人驾驶汽车,没有方向盘和刹车踏板

据外媒报道,通用汽车旗下自动驾驶部门Cruise Automation近日发布了新一代无人驾驶汽车——Cruise AV 。

据悉,新一代车辆是基于第三代雪佛兰Bolt EV开发,采用第四代Cruise无人驾驶平台。其拥有21部雷达、16部摄像机和5部激光雷达,而这些激光雷达可以帮助自动驾驶汽车“看到”附近的物体和障碍物。这也是一辆100%自动驾驶的汽车,没有方向盘、油门踏板和刹车踏板,原来的司机座位变成了前排左乘客座。

对于那些无法自己开车门的残障人士,这辆车甚至可以做到替他们打开车门。此外,它还配置有专门为听力和视力受损乘客服务的设施。

资料显示,Cruise成立于2013年。此前公司主做半自动的转换系统,2015年,Cruise实现无人驾驶技术,该公司制造的传感器可将普通车辆变成自动驾驶的汽车。2016年3月,通用收购Cruise,有消息称,收购金额约为10亿美元。

今年2月,有媒体报道称,通用公司拟于2018年开始生产和部署数千辆无人驾驶电动汽车,并与合作伙伴、拼车公司Lyft共同进行测试。

根据业内人士的预测,量产无人车与无人驾驶技术的应用将在2020年实现,但通用表示其将走得更快。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」SpaceX猎鹰或将携带3.6万蠕虫登陆空间站;苹果分析师透露AirPoda半年内迎来升级

格力造“芯”从砸钱到收购;亚马逊正在测试大规模无现金结账技术。

发布时间: 2018-12-03 07:40
行业快讯   2018-12-03

引入安全驾驶员、安装监控摄像头……Waymo推额外安全措施

作为无人驾驶领域的领头者之一,Waymo对于这一技术的安全性也持“十分谨慎”的态度。

发布时间: 2018-11-28 10:54
行业快讯   2018-11-28

“天府杯”2018国际网络安全大赛落下帷幕,360Security摘得桂冠

11月17日,持续2天的“天府杯”2018国际网络安全大赛暨2018天府国际网络安全高峰论坛在天府新区中国西部国际博览城落下帷幕。

发布时间: 2018-11-18 09:31
万象   2018-11-18

波音推出的太阳能自动驾驶飞机终于要启航了!

这种新颖的自动驾驶飞机,很有可能改变世界。

发布时间: 2018-11-15 09:23
行业快讯   2018-11-15
加载更多
关注镁客网微信公众号