腾讯推出人工智能“写”春联H5,输入汉字即可生成“藏头春联”

镁客请讲
2018-02-12 17:51 韩璐 镁客网

输入“镁客”获得的春联——镁合同春日,客共与日华。

今天,腾讯AI Lab实验室联合腾讯新闻推出了一款人工智能春联H5,用户仅需输入2-4个汉字,人工智能系统就能够自行生成一副春节对联。需要划重点的是,该对联是一副“藏头对联”。

当用户打开H5,首先是一段传统文化与现代科技融合的开篇动画,在界面输入汉字之后,用户即可获得专属串联。比如“镁客”两个字,人工智能系统就自行生成了一副“镁合同春日,客共与日华”的藏头春联。

腾讯推出人工智能“写”春联H5,输入汉字即可生成“藏头春联”

另外,在创作过程中,H5还会随机出现机器人cos的神仙来送祝福,以及金子版的春联彩蛋。

据悉,从最基本的规则开始,该H5中的人工智能系统逐步学会了对仗、平仄韵律、从上联到下联的承合转化等等。

之后,研究者还从对联语料库里专门筛选出了大量春联,让系统进行针对性的“小样本”学习,以了解在春节这种特性环境下,人们所常用的正面字词、意象、表达。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

中国半导体行业面临大发展 测试技术究竟该如何突破

在物联网、毫米波、硅光子、人工智能等技术的推动下,国家大力发展半导体产业,中国半导体行业正迎来新一轮发展机遇。

发布时间: 2018-08-21 15:17
万象   2018-08-21

场景革命来了,AI落地还远吗

提升效率的关键点在于,将用户需求与各个场景打通,建立生产场景、物流场景、消费场景的商业闭环,这才是真正的效率的提升。

发布时间: 2018-08-21 14:08
行业观察   2018-08-21

软银否认参与比特大陆Pre-IPO轮融资,或将影响后者IPO

目前,除了软银,其余涉及方还没有给出正面回应。

发布时间: 2018-08-20 14:11
行业快讯   2018-08-20

助力人才培养,开启人工智能科普教育新革命

第27届中国儿童青少年威盛中国芯HTC计算机表演赛完美收官。

发布时间: 2018-08-19 22:04
行业快讯   2018-08-19
加载更多
关注镁客网微信公众号