腾讯推出人工智能“写”春联H5,输入汉字即可生成“藏头春联”

镁客请讲
2018-02-12 17:51 韩璐 镁客网

输入“镁客”获得的春联——镁合同春日,客共与日华。

今天,腾讯AI Lab实验室联合腾讯新闻推出了一款人工智能春联H5,用户仅需输入2-4个汉字,人工智能系统就能够自行生成一副春节对联。需要划重点的是,该对联是一副“藏头对联”。

当用户打开H5,首先是一段传统文化与现代科技融合的开篇动画,在界面输入汉字之后,用户即可获得专属串联。比如“镁客”两个字,人工智能系统就自行生成了一副“镁合同春日,客共与日华”的藏头春联。

腾讯推出人工智能“写”春联H5,输入汉字即可生成“藏头春联”

另外,在创作过程中,H5还会随机出现机器人cos的神仙来送祝福,以及金子版的春联彩蛋。

据悉,从最基本的规则开始,该H5中的人工智能系统逐步学会了对仗、平仄韵律、从上联到下联的承合转化等等。

之后,研究者还从对联语料库里专门筛选出了大量春联,让系统进行针对性的“小样本”学习,以了解在春节这种特性环境下,人们所常用的正面字词、意象、表达。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

「镁客·请讲」格灵深瞳赵勇:2018年首次实现盈利,高调CV下的筚路蓝缕创业之路

格灵深瞳的目标很明确,在安防、零售和交通三个行业持续深耕。

发布时间: 2019-02-18 15:11
镁客请讲   2019-02-18

瓜子二手车杨燕:大数据实现秒级精准推荐优化 帮用户轻松找到心仪二手车

日前,2018年AICon全球人工智能与机器学习技术大会在北京举行,众多业内人士到场参会,围绕“AI商业化下的技术演进”这一大会主题展开了经验交流。

发布时间: 2019-02-18 15:00
万象   2019-02-18

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(2.11-2.16),自动驾驶“双喜临门”

本周内,多家巨头企业“不约而同”的出手收购创企。

发布时间: 2019-02-16 17:59
投融资   2019-02-16

牵扯256万人!国内一AI公司人脸识别数据泄露

数据泄露事件也在引发我们思考视频监控的数据隐私边界线到底在哪里?

发布时间: 2019-02-16 10:13
行业快讯   2019-02-16
加载更多
关注镁客网微信公众号