腾讯推出人工智能“写”春联H5,输入汉字即可生成“藏头春联”

镁客请讲
2018-02-12 17:51 韩璐 镁客网

输入“镁客”获得的春联——镁合同春日,客共与日华。

今天,腾讯AI Lab实验室联合腾讯新闻推出了一款人工智能春联H5,用户仅需输入2-4个汉字,人工智能系统就能够自行生成一副春节对联。需要划重点的是,该对联是一副“藏头对联”。

当用户打开H5,首先是一段传统文化与现代科技融合的开篇动画,在界面输入汉字之后,用户即可获得专属串联。比如“镁客”两个字,人工智能系统就自行生成了一副“镁合同春日,客共与日华”的藏头春联。

腾讯推出人工智能“写”春联H5,输入汉字即可生成“藏头春联”

另外,在创作过程中,H5还会随机出现机器人cos的神仙来送祝福,以及金子版的春联彩蛋。

据悉,从最基本的规则开始,该H5中的人工智能系统逐步学会了对仗、平仄韵律、从上联到下联的承合转化等等。

之后,研究者还从对联语料库里专门筛选出了大量春联,让系统进行针对性的“小样本”学习,以了解在春节这种特性环境下,人们所常用的正面字词、意象、表达。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

第二届智慧物联创业论坛在南科创实训基地成功举办

第二届智慧物联创业论坛,于11月14日在南科创实训基地拉开帷幕。

发布时间: 2018-11-15 14:05
万象   2018-11-15

揭秘:TC深圳免费参观票的正确打开方式!

2019年11月19日-20日TechCrunc h国际创新峰会即将在深圳举办。

发布时间: 2018-11-15 13:38
万象   2018-11-15

2018中国国际建筑智能化峰会闪耀西安,聚焦新型智慧产业

500余智能建筑行业人士集聚一堂,分享交流智能化行业发展新趋势。

发布时间: 2018-11-15 11:47
行业快讯   2018-11-15

腾讯公布Q3财报,云服务连续三季度同比增长超100%

云服务增长的动力来源于腾讯云扩大了在金融以及零售行业的市场份额。

发布时间: 2018-11-15 10:03
行业快讯   2018-11-15
加载更多
关注镁客网微信公众号