亚马逊与谷歌等计划创建私人空中交通管制网络,推进低空无人机的普遍适用

镁客请讲
2018-03-12 15:23 韩璐 镁客网

这一全新的无人机控制网络将由私人投资并运营,独立于现有政府管控系统。

因为美国航空管理局(FAA)的法规限制,亚马逊、谷歌等相关无人机项目的推行变得有些艰难,比如备受关注的无人机送货项目。

现在,为了促进低空无人机的普遍使用,亚马逊和谷歌等公司正计划创建一个由私人投资并运营的空中交通管制网络,独立于目前的美国联邦系统。据悉,在上周于美国巴尔的摩举办的一个行业大会上,亚马逊、通用电气、波音公司和谷歌等公司均表示支持这个计划。

亚马逊与谷歌等计划创建私人空中交通管制网络,推进低空无人机的普遍适用

按照这些公司的预期,在未来的某一天,他们将能够使用自动蜂窝和网络应用来追踪无人机,从而避免无人机在空中飞行时与其他小型无人机发生“撞车事故”。

在飞行空间的划分上,这一无人机控制网络将被分为60米以下的“慢飞航线”,以及60到120米的“快飞航线”,而120到150米高度将会为禁飞区。

据悉,在未来的三个月内,以上提及的公司将与FAA和NASA合作对这一新型无人机网络进行验证测试,比如在必要时如何与FAA现有的地面雷达和空中交通管制人员进行互动,确保执法部门迅速方便获得数据,来识别迷航、可疑或目的不良的无人机。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」Uber在多伦多投资1.5亿美元支持无人驾驶汽车研究;盛博对蔚来股票初始评级为落后大盘

Mozilla联合创始人投诉谷歌泄露用户数据;微软宣布收购软件初创公司Lobe,计划使用Lobe让构建AI变得简单。

发布时间: 2018-09-14 09:16
行业快讯   2018-09-14

「镁客早报」四维图新子公司拟增资扩股,腾讯参与投资;上海警方正式OKex诈骗事件展开调查

全球将有44亿移动宽带用户;爱立信与运营商T-Mobile美国签署价值35亿美元5G合同。

发布时间: 2018-09-12 08:19
行业快讯   2018-09-12

李飞飞交棒Andrew Moore,告别谷歌云AI回归斯坦福

接下来,李飞飞将转为谷歌云的 AI ML 顾问。

发布时间: 2018-09-11 07:46
行业快讯   2018-09-11

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(9.2-9.9),多家行业级无人机企业获得融资

这些企业的无人机大多都是应用在行业级市场,包括医疗救援、农业等等。

发布时间: 2018-09-10 15:54
投融资   2018-09-10
加载更多
关注镁客网微信公众号