亚马逊与谷歌等计划创建私人空中交通管制网络,推进低空无人机的普遍适用

镁客请讲
2018-03-12 15:23 韩璐 镁客网

这一全新的无人机控制网络将由私人投资并运营,独立于现有政府管控系统。

因为美国航空管理局(FAA)的法规限制,亚马逊、谷歌等相关无人机项目的推行变得有些艰难,比如备受关注的无人机送货项目。

现在,为了促进低空无人机的普遍使用,亚马逊和谷歌等公司正计划创建一个由私人投资并运营的空中交通管制网络,独立于目前的美国联邦系统。据悉,在上周于美国巴尔的摩举办的一个行业大会上,亚马逊、通用电气、波音公司和谷歌等公司均表示支持这个计划。

亚马逊与谷歌等计划创建私人空中交通管制网络,推进低空无人机的普遍适用

按照这些公司的预期,在未来的某一天,他们将能够使用自动蜂窝和网络应用来追踪无人机,从而避免无人机在空中飞行时与其他小型无人机发生“撞车事故”。

在飞行空间的划分上,这一无人机控制网络将被分为60米以下的“慢飞航线”,以及60到120米的“快飞航线”,而120到150米高度将会为禁飞区。

据悉,在未来的三个月内,以上提及的公司将与FAA和NASA合作对这一新型无人机网络进行验证测试,比如在必要时如何与FAA现有的地面雷达和空中交通管制人员进行互动,确保执法部门迅速方便获得数据,来识别迷航、可疑或目的不良的无人机。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

MIT公布芯片新成果,帮助微型无人机实现节能和导航

节能、偏远地区导航、每秒171帧的图像处理速度……MIT的该款芯片帮助微型设备解决了不少问题。

发布时间: 2018-06-21 12:00
行业快讯   2018-06-21

亚马逊无人机专利曝光,带有安全气囊和悬停功能

据专利显示,无人机具有“浮力安全气囊”、“悬停功能”、“驱动单元”和“车载汽车控制模块”。

发布时间: 2018-06-20 15:36
行业快讯   2018-06-20

3E北京消费电子展7月开幕,亚马逊、科大讯飞等科技巨头同场展现最新技术成果

3E展已经成为全球消费电子及智能产品领域极具影响力和话语权的盛会,现场,服务机器人、自动驾驶、人脸识别、无人商店等前沿科技将汇聚一堂。

发布时间: 2018-06-20 11:28
行业快讯   2018-06-20

微软研发自动结账技术,追赶亚马逊Amazon Go

在多数业务层面,微软似乎一直在追赶亚马逊。

发布时间: 2018-06-14 19:22
行业快讯   2018-06-14
加载更多
关注镁客网微信公众号