工信部筹建区块链技术标委会,推进形成完备标准体系

镁客请讲
2018-03-13 13:16 韩璐 镁客网

除了筹建标委会,我国也以参与国的身份参与了区块链的国际标准化工作。

昨天,工业和信息化部(以下简称“工信部”)在其官网发布了一条公告。上面显示,为了尽快推动形成完备的区块链标准体系,做好ISO/TC 307技术对口工作,部信息化和软件服务业司在近期就筹建全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会事宜开展专题研究。

工信部正筹建区块链技术标委会,推进形成完备标准体系

另外,公告内容显示,目前,国际标准化组织(ISO)、国际电信联盟(ITU)、万维网联盟(W3C)等国际标准化机构纷纷启动区块链标准化工作。ISO成立了专注于区块链领域的技术委员会TC 307(区块链与分布式记账技术技术委员会),开展基础、身份认证、智能合约等重点方向的标准化工作。中国以参与国(P成员)身份参加相关标准化活动,并取得了积极进展。

在下一步,部信息化和软件服务业司将积极推动相关工作,加快推动标委会成立,更好地服务区块链技术产业发展。

自2018年伊始,区块链就成为了继AI、VR之后的又一热门行业,而我们也看见了行业应用、媒体平台等相关区块链项目相继完成融资

与此同时,行业应用之外的学术研究方面,中国人民解放军战略支援部队信息工程大学区块链研究院已于2月底在深圳揭牌,这是国内首家以“军民融合发展战略”为政策平台支撑、以核心密码技术和可信原理为核心技术的区块链应用研究机构。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

挣不到一个亿就裸奔?看区块链如何玩坏世界杯

五花八门的区块链项目、疯涨的币价、球星站台……今年的世界杯热闹的很。

发布时间: 2018-06-14 18:58
行业观察   2018-06-14

链·游戏 —— 中国区块链游戏开发者大会召开在即!

八月的区块链游戏活动等你来嗨。

发布时间: 2018-06-14 13:36
行业快讯   2018-06-14

挖矿事业不断扩大,Coinmint将在美国建全球最大比特币挖矿中心

目前Coinmint还有很多准备工作要做,比如招募安全人员、电工和有经验的IT人员。

发布时间: 2018-06-08 18:32
行业快讯   2018-06-08

7月4、5日TokenSky东京站开启,100+明星嘉宾齐聚东京!

此次活动分为会议和展会两部分,会议主题为“区块链+”,与机器人、游戏、人工智能、医疗美容等各个产业进行紧密结合。

发布时间: 2018-06-07 22:43
行业快讯   2018-06-07
加载更多
关注镁客网微信公众号