驭势低速无人车在嘉善产业新城开启首秀,全程实行无人驾驶

镁客请讲
2018-03-22 20:03 韩璐 镁客网

除了全程无人驾驶,无人驾驶电动车也可以通过手机来预约搭乘。

今天,驭势科技无人驾驶电动车在嘉善产业新城首次试运营。

据悉,去年7月,驭势科技与长三角嘉善科技商务服务区管理委员会、华夏幸福在嘉善规划展示馆举行签约仪式,前者正式入驻嘉善产业新城。

驭势低速无人车在嘉善产业新城开启首秀,全程实行无人驾驶

在具体的运营过程中,嘉善产业新城内的员工可以通过手机来预约无人驾驶电动车。从公布的视频来看,虽然主驾驶位有人类驾驶员坐镇,但其并没有将双手放置在方向盘上,全程实行“无人驾驶”。

据了解,从今日起,嘉善产业新城内每个工作日午餐时间都将有2辆驭势科技无人驾驶电动车,往返于嘉善规划展示馆与上海人才创业园路段,接送产业新城内员工们进行用餐。

此外,我们从视频也可以看到,相比于Uber等日常报道中我们所常见的自动驾驶/无人驾驶汽车,驭势科技无人驾驶电动车的行驶速度简直可以称为“龟速”。

驭势低速无人车在嘉善产业新城开启首秀,全程实行无人驾驶

从成立到现在,作为无人驾驶产业中的“明星企业”,在商业化问题上,驭势科技选择以“特定场景下的低速无人驾驶汽车”为切入口。诸如园区、机场、商场等场景都是驭势科技的目标市场。

在创始人兼CEO吴甘沙看来,小场景是可以不断外延扩大的,从一平方公里的区域到十平方公里的特色小镇,然后再扩到整个城市。同时,低速也意味着安全、易于实施以及零部件低成本。

需要注意的是,“特定场景下的低速无人驾驶汽车”只是驭势科技当前的定位。在吴甘沙的规划中,中高速无人驾驶汽车才是他们最终要实现的目标。

据了解,基于当前的定位,驭势科技的低速无人驾驶汽车目前已经在广州白云机场、杭州来福士购物中心等实现了商业落地。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

捷豹路虎研发新型无人驾驶汽车,可与行人进行眼神交流

这款无人驾驶汽车是通过相机和LiDAR传感器的协助,其原理类似雷达,但是使用激光而不是无线电波来感应物体。

发布时间: 2018-09-21 16:59
行业快讯   2018-09-21

美团:无人车送我上市

美团上市的另一面。

发布时间: 2018-09-20 11:02
行业观察   2018-09-20

「镁客·请讲」运满满徐强:用AI为物流赋能,干线物流将率先实现L4级别无人驾驶技术应用落地

L4级别无人驾驶汽车在干线货运领域的普及应用会比城市内无人客车早2到3年时间。

发布时间: 2018-09-12 14:02
镁客请讲   2018-09-12

「镁客早报」蔚来汽车9月12日挂牌纽交所;谷歌无人驾驶汽车被曝麻烦不断

根据更新后的招股书,蔚来汽车最多将融到15.18亿美元。

发布时间: 2018-08-29 08:11
行业快讯   2018-08-29
加载更多
关注镁客网微信公众号