驭势低速无人车在嘉善产业新城开启首秀,全程实行无人驾驶

镁客请讲
2018-03-22 20:03 韩璐 镁客网

除了全程无人驾驶,无人驾驶电动车也可以通过手机来预约搭乘。

今天,驭势科技无人驾驶电动车在嘉善产业新城首次试运营。

据悉,去年7月,驭势科技与长三角嘉善科技商务服务区管理委员会、华夏幸福在嘉善规划展示馆举行签约仪式,前者正式入驻嘉善产业新城。

驭势低速无人车在嘉善产业新城开启首秀,全程实行无人驾驶

在具体的运营过程中,嘉善产业新城内的员工可以通过手机来预约无人驾驶电动车。从公布的视频来看,虽然主驾驶位有人类驾驶员坐镇,但其并没有将双手放置在方向盘上,全程实行“无人驾驶”。

据了解,从今日起,嘉善产业新城内每个工作日午餐时间都将有2辆驭势科技无人驾驶电动车,往返于嘉善规划展示馆与上海人才创业园路段,接送产业新城内员工们进行用餐。

此外,我们从视频也可以看到,相比于Uber等日常报道中我们所常见的自动驾驶/无人驾驶汽车,驭势科技无人驾驶电动车的行驶速度简直可以称为“龟速”。

驭势低速无人车在嘉善产业新城开启首秀,全程实行无人驾驶

从成立到现在,作为无人驾驶产业中的“明星企业”,在商业化问题上,驭势科技选择以“特定场景下的低速无人驾驶汽车”为切入口。诸如园区、机场、商场等场景都是驭势科技的目标市场。

在创始人兼CEO吴甘沙看来,小场景是可以不断外延扩大的,从一平方公里的区域到十平方公里的特色小镇,然后再扩到整个城市。同时,低速也意味着安全、易于实施以及零部件低成本。

需要注意的是,“特定场景下的低速无人驾驶汽车”只是驭势科技当前的定位。在吴甘沙的规划中,中高速无人驾驶汽车才是他们最终要实现的目标。

据了解,基于当前的定位,驭势科技的低速无人驾驶汽车目前已经在广州白云机场、杭州来福士购物中心等实现了商业落地。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

戴姆勒与博世合作开发自动驾驶出租车,将搭载英伟达“Drive Pegasus”平台

按照计划,第一辆搭载“Drive Pegasus”平台的自动驾驶出租车将于明年在硅谷上路测试。

发布时间: 2018-07-11 13:58
行业快讯   2018-07-11

自动驾驶公司景驰再次被起诉,或因公司内斗所致

潘思宁已经起诉景驰科技,该案件已立案。

发布时间: 2018-07-09 09:21
行业快讯   2018-07-09

无人驾驶时间到来,地面交通发展的未来50年预判

一路无灯、处处畅通,必将在未来的50年中成为人工智能、自动化、控制理论、智能交通、智能汽车等多个领域的交叉研究热点。

发布时间: 2018-06-06 22:33
行业观察   2018-06-06

李德毅:不把AI内涵说清楚,就是忽悠 | 中新人工智能高峰论坛

李德毅称,制造、教育、医疗和金融这个四个行业,是值得我们当前用人工智能好好做一把的产业。

发布时间: 2018-06-05 00:42
行业观察   2018-06-05
加载更多
关注镁客网微信公众号