驭势低速无人车在嘉善产业新城开启首秀,全程实行无人驾驶

镁客请讲
2018-03-22 20:03 韩璐 镁客网

除了全程无人驾驶,无人驾驶电动车也可以通过手机来预约搭乘。

今天,驭势科技无人驾驶电动车在嘉善产业新城首次试运营。

据悉,去年7月,驭势科技与长三角嘉善科技商务服务区管理委员会、华夏幸福在嘉善规划展示馆举行签约仪式,前者正式入驻嘉善产业新城。

驭势低速无人车在嘉善产业新城开启首秀,全程实行无人驾驶

在具体的运营过程中,嘉善产业新城内的员工可以通过手机来预约无人驾驶电动车。从公布的视频来看,虽然主驾驶位有人类驾驶员坐镇,但其并没有将双手放置在方向盘上,全程实行“无人驾驶”。

据了解,从今日起,嘉善产业新城内每个工作日午餐时间都将有2辆驭势科技无人驾驶电动车,往返于嘉善规划展示馆与上海人才创业园路段,接送产业新城内员工们进行用餐。

此外,我们从视频也可以看到,相比于Uber等日常报道中我们所常见的自动驾驶/无人驾驶汽车,驭势科技无人驾驶电动车的行驶速度简直可以称为“龟速”。

驭势低速无人车在嘉善产业新城开启首秀,全程实行无人驾驶

从成立到现在,作为无人驾驶产业中的“明星企业”,在商业化问题上,驭势科技选择以“特定场景下的低速无人驾驶汽车”为切入口。诸如园区、机场、商场等场景都是驭势科技的目标市场。

在创始人兼CEO吴甘沙看来,小场景是可以不断外延扩大的,从一平方公里的区域到十平方公里的特色小镇,然后再扩到整个城市。同时,低速也意味着安全、易于实施以及零部件低成本。

需要注意的是,“特定场景下的低速无人驾驶汽车”只是驭势科技当前的定位。在吴甘沙的规划中,中高速无人驾驶汽车才是他们最终要实现的目标。

据了解,基于当前的定位,驭势科技的低速无人驾驶汽车目前已经在广州白云机场、杭州来福士购物中心等实现了商业落地。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

引入安全驾驶员、安装监控摄像头……Waymo推额外安全措施

作为无人驾驶领域的领头者之一,Waymo对于这一技术的安全性也持“十分谨慎”的态度。

发布时间: 2018-11-28 10:54
行业快讯   2018-11-28

AI顶级专家Jianbo Shi史建波正式加盟,首席科学家助力驭势科技持续领跑自动驾驶

未来驭势进一步加大人工智能研发的投入力度,将前沿研究成果进行产业化,继续致力于推动中国无人驾驶行业的发展。

发布时间: 2018-11-22 15:09
行业快讯   2018-11-22

“天府杯”2018国际网络安全大赛落下帷幕,360Security摘得桂冠

11月17日,持续2天的“天府杯”2018国际网络安全大赛暨2018天府国际网络安全高峰论坛在天府新区中国西部国际博览城落下帷幕。

发布时间: 2018-11-18 09:31
万象   2018-11-18

波音推出的太阳能自动驾驶飞机终于要启航了!

这种新颖的自动驾驶飞机,很有可能改变世界。

发布时间: 2018-11-15 09:23
行业快讯   2018-11-15
加载更多
关注镁客网微信公众号