驭势低速无人车在嘉善产业新城开启首秀,全程实行无人驾驶

镁客请讲
2018-03-22 20:03 韩璐 镁客网

除了全程无人驾驶,无人驾驶电动车也可以通过手机来预约搭乘。

今天,驭势科技无人驾驶电动车在嘉善产业新城首次试运营。

据悉,去年7月,驭势科技与长三角嘉善科技商务服务区管理委员会、华夏幸福在嘉善规划展示馆举行签约仪式,前者正式入驻嘉善产业新城。

驭势低速无人车在嘉善产业新城开启首秀,全程实行无人驾驶

在具体的运营过程中,嘉善产业新城内的员工可以通过手机来预约无人驾驶电动车。从公布的视频来看,虽然主驾驶位有人类驾驶员坐镇,但其并没有将双手放置在方向盘上,全程实行“无人驾驶”。

据了解,从今日起,嘉善产业新城内每个工作日午餐时间都将有2辆驭势科技无人驾驶电动车,往返于嘉善规划展示馆与上海人才创业园路段,接送产业新城内员工们进行用餐。

此外,我们从视频也可以看到,相比于Uber等日常报道中我们所常见的自动驾驶/无人驾驶汽车,驭势科技无人驾驶电动车的行驶速度简直可以称为“龟速”。

驭势低速无人车在嘉善产业新城开启首秀,全程实行无人驾驶

从成立到现在,作为无人驾驶产业中的“明星企业”,在商业化问题上,驭势科技选择以“特定场景下的低速无人驾驶汽车”为切入口。诸如园区、机场、商场等场景都是驭势科技的目标市场。

在创始人兼CEO吴甘沙看来,小场景是可以不断外延扩大的,从一平方公里的区域到十平方公里的特色小镇,然后再扩到整个城市。同时,低速也意味着安全、易于实施以及零部件低成本。

需要注意的是,“特定场景下的低速无人驾驶汽车”只是驭势科技当前的定位。在吴甘沙的规划中,中高速无人驾驶汽车才是他们最终要实现的目标。

据了解,基于当前的定位,驭势科技的低速无人驾驶汽车目前已经在广州白云机场、杭州来福士购物中心等实现了商业落地。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」Waymo提交在加州测试完全无人驾驶车辆的申请; 周志华出任京东AI研究院学术委员会委员

俄罗斯联邦安全局希望通过共享加密密钥来访问电报中的用户数据,但Telegram拒绝遵守。

发布时间: 2018-04-14 09:48
新鲜   2018-04-14

顶着舆论放大招,加州宣布发放无人驾驶测试许可证

无人驾驶许可证将允许测试SAE指南中所述的4级自动驾驶汽车在特定区域内自主行驶。

发布时间: 2018-04-03 11:43
新鲜   2018-04-03

「镁客早报」无方向盘无人驾驶巴士“阿波龙”上路;中国用军事雷达向蚊子“宣战”

奇点汽车在苏州投150亿建全球研发中心和生产基地;新研究模型发现未来电动汽车对环境的影响相比现在降低30%-70%。

发布时间: 2018-04-02 09:21
新鲜   2018-04-02
发布时间: 2018-03-29 09:30
新鲜   2018-03-29
加载更多
关注镁客网微信公众号