高通前任董事长计划私有化高通,正寻求充分财务支持

镁客请讲
2018-04-13 10:13 韩璐 镁客网

在高通前任董事长雅各布看来,高通的业务不应该被拆分,而只有将公司私有化才能落实这个计划。

据外媒报道,有知情人士透露,前任高通董事长保罗·雅各布(Paul Jacobs)正在与战略投资者和主权财富基金进行沟通,希望获得充分的财务支持,以便在未来两个月将高通私有化。进而,他将亲自运营高通。

高通前任董事长计划私有化高通,正寻求充分财务支持

知情人士称,雅各布已经聘请了两家银行和律师为其处理这笔交易。在交易完成之后,他希望参与的所有者少于十家。

另外,按照雅各布的计划,为了躲避国家的安全审查,高通的控制权将被留在美国。此前博通收购高通的交易中,美国外商投资委员会(CFIUS)曾对潜在的国家安全风险表示担忧,接着特朗普就在今年3月封杀了这笔交易。

目前,在雅各布的这笔交易中,被软银在2016年收购的英国芯片设计公司ARM是潜在的投资者之一。值得注意的是,软银控制的Vision Fund中有着沙特阿拉伯主权财富基金的大笔注资,从理论上来讲,若ARM要对高通进行投资,或将遭到与博通一样的问题。

据了解,一直以来,雅各布都不认为高通应该被分拆,而只有私有化才能落实计划。不过,鉴于“私有化”的实现需要展开大举投资,上市公司的股东并不喜欢这种方式。于是,当雅各布在今年3月透露出私有化的想法之后,其“董事长”的职位便被撤销了。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」新乐视智家迎腾讯等巨头入局;高通证实将通过裁员来削减成本

台积电第一季度财报不及预期,或预示iPhone销量下降;AMD发布第2代Ryzen处理器,继续与英特尔抢市场。

发布时间: 2018-04-20 09:18
新鲜   2018-04-20

中国推迟审核高通收购恩智浦交易,知情人士称或将导致交易条约的撤销

在高通收购恩智浦的这项交易中,中国是目前唯一一个尚未批准该收购交易的国家。

发布时间: 2018-04-14 16:33
新鲜   2018-04-14

Arm教育中小学计划扬帆起航,安芯教育携手共建STEAM教育生态

安芯教育携手Arm将在《新一代人工智能发展规划》的指导下,继续秉承产学融合的教育理念,携手生态合作伙伴共同打造国际水准K12教育项目。

发布时间: 2018-04-12 11:12
新鲜   2018-04-12

「镁客早报」扎克伯格称Facebook正用AI分辨国外势力;高通发布新视觉芯片

在第二天的听证会,扎克伯格表示,他们正在用AI技术分辨国外势力,以避免通俄门时间的再次发生。

发布时间: 2018-04-12 08:23
新鲜   2018-04-12
加载更多
关注镁客网微信公众号