高通前任董事长计划私有化高通,正寻求充分财务支持

镁客请讲
2018-04-13 10:13 韩璐 镁客网

在高通前任董事长雅各布看来,高通的业务不应该被拆分,而只有将公司私有化才能落实这个计划。

据外媒报道,有知情人士透露,前任高通董事长保罗·雅各布(Paul Jacobs)正在与战略投资者和主权财富基金进行沟通,希望获得充分的财务支持,以便在未来两个月将高通私有化。进而,他将亲自运营高通。

高通前任董事长计划私有化高通,正寻求充分财务支持

知情人士称,雅各布已经聘请了两家银行和律师为其处理这笔交易。在交易完成之后,他希望参与的所有者少于十家。

另外,按照雅各布的计划,为了躲避国家的安全审查,高通的控制权将被留在美国。此前博通收购高通的交易中,美国外商投资委员会(CFIUS)曾对潜在的国家安全风险表示担忧,接着特朗普就在今年3月封杀了这笔交易。

目前,在雅各布的这笔交易中,被软银在2016年收购的英国芯片设计公司ARM是潜在的投资者之一。值得注意的是,软银控制的Vision Fund中有着沙特阿拉伯主权财富基金的大笔注资,从理论上来讲,若ARM要对高通进行投资,或将遭到与博通一样的问题。

据了解,一直以来,雅各布都不认为高通应该被分拆,而只有私有化才能落实计划。不过,鉴于“私有化”的实现需要展开大举投资,上市公司的股东并不喜欢这种方式。于是,当雅各布在今年3月透露出私有化的想法之后,其“董事长”的职位便被撤销了。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

软银计划通过旗下移动部门软银公司IPO获利,然后投资AI领域

IPO获得的这部分金额加上软银集团体量1000亿美元的愿望基金,将投资人工智能、物联网、机器人等领域。

发布时间: 2018-07-17 15:45
行业快讯   2018-07-17

「镁客早报」小米今日上市,1000亿估值遭“腰斩”;美麻省理工创造出首个精神变态人工智能

景驰科技内讧持续,公司表示潘思宁已离职;高通数据中心部裁员风波以至技术副总裁离职。

发布时间: 2018-07-09 08:30
行业快讯   2018-07-09

“南京软件谷-Qualcomm中国联合创新中心”正式揭牌并投入使用,推进AI等产业建设

联合创新中心的成立,对推进南京市智能制造、未来网络、虚拟现实、人工智能等领域的技术创新突破和产业快速发展具有重要的推动作用。

发布时间: 2018-07-04 15:08
行业快讯   2018-07-04

法官落锤判定苹果侵权高通,部分iPhone产品将在美国禁售

随着禁令的实施,美国市场将不再出现搭载了英特尔芯片的iPhone产品。

发布时间: 2018-06-29 14:31
行业快讯   2018-06-29
加载更多
关注镁客网微信公众号