波士顿动力改进Atlas机器人,可实现快速奔跑和自主导航

镁客请讲
2018-05-11 18:32 星星 镁客网

唯一尴尬的是,尽管公司技术很超前,但短期内投入高却难以实现商业化,不具备盈利能力。

近日,据外媒报道,著名机器人公司波士顿动力又发布了一个视频,展示了旗下机器人Atlas的最新进展。

波士顿动力改进Atlas机器人,可实现快速奔跑和自主导航

视频中,我们可以看到Atlas几乎可以像正常人一样在并不平坦的草坪上非常顺畅的奔跑,甚至在雪地上也能稳稳的行走,即使“不小心”滑了一下也能在摔倒之前迅速调整动作保持平衡,遇到障碍物还能调整姿势跳过去。

波士顿动力改进Atlas机器人,可实现快速奔跑和自主导航

据悉,Atlas身高1.75米,重82千克,较上一版在轻便上有所提升。Atlas身体内部以及腿部的传感器通过采集位姿数据使其保持身体平衡,它头上的激光雷达定位器和立体摄像机则可以帮助其在野外规避障碍物、探测地面状况以及完成巡航任务。另外,在搬箱子、出门推门等过程中,在识别物体等方面的机器视觉能力都有大幅提升。

最后,当测试人员从背后用力将机器人推到后,它也能很快站起来。最重要的是,其倒下的过程非常像正常人类行为,并不是直接倒下,而是往前小跑几步之后才倒下。

唯一尴尬的是,尽管公司技术很超前,但短期内投入高却难以实现商业化,不具备盈利能力。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

发布时间: 2018-08-17 15:48
行业快讯   2018-08-17

「镁客·请讲」小觅智能庞琳勇:“视觉+结构光+惯性导航”组合拳为机器人安上“双眼”

在庞琳勇看来,“视觉+结构光+惯性导航”的结合方式,是眼下SLAM的相对最优方案。

发布时间: 2018-08-17 14:54
镁客请讲   2018-08-17

德国科学家研发机器人手臂,可自动为电动汽车充电

该装置的特殊之处在于,可允许不同停车位置的车辆串联充电,且可在几分钟内完成充电。

发布时间: 2018-08-15 17:18
行业快讯   2018-08-15

哈佛科学家研发蜘蛛机器人,可进入体内修复组织

新型蜘蛛机器人为毫米级别,且由柔性材料制成,易于借助气动和液压动力移动。

发布时间: 2018-08-14 17:17
行业快讯   2018-08-14
加载更多
关注镁客网微信公众号