波士顿动力改进Atlas机器人,可实现快速奔跑和自主导航

镁客请讲
2018-05-11 18:32 星星 镁客网

唯一尴尬的是,尽管公司技术很超前,但短期内投入高却难以实现商业化,不具备盈利能力。

近日,据外媒报道,著名机器人公司波士顿动力又发布了一个视频,展示了旗下机器人Atlas的最新进展。

波士顿动力改进Atlas机器人,可实现快速奔跑和自主导航

视频中,我们可以看到Atlas几乎可以像正常人一样在并不平坦的草坪上非常顺畅的奔跑,甚至在雪地上也能稳稳的行走,即使“不小心”滑了一下也能在摔倒之前迅速调整动作保持平衡,遇到障碍物还能调整姿势跳过去。

波士顿动力改进Atlas机器人,可实现快速奔跑和自主导航

据悉,Atlas身高1.75米,重82千克,较上一版在轻便上有所提升。Atlas身体内部以及腿部的传感器通过采集位姿数据使其保持身体平衡,它头上的激光雷达定位器和立体摄像机则可以帮助其在野外规避障碍物、探测地面状况以及完成巡航任务。另外,在搬箱子、出门推门等过程中,在识别物体等方面的机器视觉能力都有大幅提升。

最后,当测试人员从背后用力将机器人推到后,它也能很快站起来。最重要的是,其倒下的过程非常像正常人类行为,并不是直接倒下,而是往前小跑几步之后才倒下。

唯一尴尬的是,尽管公司技术很超前,但短期内投入高却难以实现商业化,不具备盈利能力。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

详解 | 业内首个AIoT操作系统旷视「河图」

1月16日,2019旷视机器人战略发布会在京举办,大会现场吸引了超过50位行业嘉宾与企业家代表参与,并受到超过200家媒体关注与支持。

发布时间: 2019-01-18 14:36
万象   2019-01-18

还在担心工作要被取代?现实却是机器人已经开始被开除了

短时间内,所谓的“机器人酒店”都是噱头。

发布时间: 2019-01-18 10:29
行业快讯   2019-01-18

旷视机器人战略发布会 | 构建AIoT时代的操作系统

2019年1月16日,中国人工智能企业旷视科技在北京举办机器人战略发布会,重磅发布了旷视机器人战略的核心产品——“河图(Hetu)”。

发布时间: 2019-01-17 09:09
万象   2019-01-17

「镁客早报」波兰可能考虑禁止公共机构使用华为产品;联想CTO出任东南大学AI学院兼职院长

另外,波兰政府也有可能收紧立法,允许当局限制任何被视为对安全构成威胁的公司所生产的产品。

发布时间: 2019-01-15 09:06
行业快讯   2019-01-15
加载更多
关注镁客网微信公众号