腾讯推出首款医疗AI引擎“睿知”,帮助患者精准找到最合适的医生

镁客请讲
2018-05-12 11:42 韩璐 镁客网

在试运营过程中,“睿知”的医生推荐准确率高达96%以上。

昨天,腾讯推出了首款医疗AI引擎“睿知”。在应用过程中,睿知能像医生那样询问患者的病情,并基于交互信息帮助患者精准找到最合适的医生。

腾讯推出首款医疗AI引擎“睿知”,帮助患者精准找到最合适的医生

据了解,“睿知”是腾讯医疗大数据实验室的研发成果,基于大数据打造的知识图谱,再结合AI算法模型,其能够实现对疾病和病程的预判。

其中,在知识图谱的构造上,其数据来源主要有两个,其一是权威的医学知识,包括医学教科书籍、论文及科普文章,以及各种症状体征、检验检查指标、用药治疗的疾病知识库等;其二则是实时更新的数据,包括患者的健康数据和医疗数据。

在落地应用方面,当前的“睿知”主要面向妇幼疾病领域的诊前需求。目前,其已经覆盖了518种妇幼常见疾病,而在全科领域,其覆盖的疾病范围则达到了23个学科、3000多种病种。

腾讯推出首款医疗AI引擎“睿知”,帮助患者精准找到最合适的医生

在广州妇女儿童医疗中心试运营的3个多月中,“睿知”判断疾病的准确率达到了94%,医生推荐准确率高达96%以上。

此外,基于计算机视觉等技术,“睿知”还能准确辨别初诊和复诊患者,从而优化推荐机制,比如为复诊患者推荐同一医生等等,进一步提高就医效率和体验。

目前,“睿知”还只是提供诊前服务,而按照规划,其在未来还将提供诊后精准复诊和智能随访等服务,达到诊疗过程的全面覆盖。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

不开玩笑!皮皮虾为人类自动驾驶的危险检测做出了巨大贡献

通过模仿皮皮虾的视野,即使在最具挑战性的道路条件下,新型生物启发式相机也能发现危险。

发布时间: 2018-10-16 23:26
行业快讯   2018-10-16

TCL C7剧院电视苏宁首发,打造全场景AI体验

TCL奉上了以人工智能小T为核心AI技术,为用户提供生活全场景的解决方案。

发布时间: 2018-10-16 19:29
行业快讯   2018-10-16

毛豆新车全国总部落户昆山花桥 获总部基地资金支持共计30亿元人民币

10月16日,车好多集团旗下毛豆新车在昆山花桥生态湿地公园举行签约仪式。

发布时间: 2018-10-16 18:04
万象   2018-10-16

酷宅科技亮相“环球资源消费电子展” 工业智控、智能灌溉备受海外买家关注

10月11日,全球规模最大的电子产品采购盛会 “环球资源电子展”在香港的亚洲国际博览馆揭幕。

发布时间: 2018-10-16 15:53
万象   2018-10-16
加载更多
关注镁客网微信公众号