富士康提交招股书:拟发行19.7亿股,5月24日发行申购

镁客请讲
2018-05-14 12:56 韩璐 镁客网

实为罕见的,富士康此次还启动了“战略配售”。

今天上午,富士康工业互联网股份有限公司在上交所提交了招股书,交易名称为“工业富联”,交易代码为601138。

富士康正式提交招股书:拟发行19.7亿股,5月24日发行申购

招股书内容显示,本次网上发行申购日和网上申购日皆为本月24日。富士康拟发行约19.7亿股募投项目金额272.53亿元,数量约占发行后公司总股本(约196.95亿股)的10%,全部为公开发行新股,不设老股转让。

值得注意的是,富士康此次非常罕见的启动了“战略配售”,锁定5.91亿股,锁定期至少12个月。战略配售之外,网下配售也有约70%的股份需要锁定12个月。整体相加,此次共有12.6亿股被锁定,占据总发行股份的64%。

另外,对于募投资金的用处,招股书内容指出,该资金拟主要用于工业互联网平台构建、云计算及高效能运算平台、高效运算数据中心、通信网络及云服务设备、5G 及物联网互联互通解决方案、智能制造新技术研发应用、智能制造产业升级、智能制造产能扩建八个部分进行投资。

富士康正式提交招股书:拟发行19.7亿股,5月24日发行申购

自2月1日首次披露招股书,再到3月8日上会获得证监会发审委通过,前后用时不到一个月,富士康也创下了A股IPO速度的新记录。

不过,相比于过会的快速,富士康拿到批文的速度却是有点慢,用时100天。同样是A股上市,比之晚过会、被称为“独角兽”的药明康德早已拿到批文,现如今已经上市。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」特斯拉落户上海临港,工厂预计两年后使用;富士康成立人工智能公司

李在镕现身三星活动剪裁现场,或将逐步成为掌门人;诺基亚与中国移动签署价值10亿欧元框架协议。

发布时间: 2018-07-11 08:35
行业快讯   2018-07-11

富士康敲钟上市,高开44%涨停登顶A股第一大科技股

4个月时间,富士康不仅创造了IPO过会的最快记录,也一跃成为A股第一大科技股。

发布时间: 2018-06-08 12:08
行业快讯   2018-06-08

「镁客早报」工信部:支持工业互联网企业直接融资;美商务部与中兴达成和解:支付10亿美元罚款

工信部发表文件支持符合条件的工业互联网公司扩大直接融资比重等;除了10亿美元罚款之外,中兴还得交付4亿美元作为押金由第三方保管。

发布时间: 2018-06-08 08:06
行业快讯   2018-06-08
发布时间: 2018-05-20 03:56
投融资   2018-05-20
加载更多
关注镁客网微信公众号