通用计划明年推出自动驾驶出租车共享服务,可定制化设计车辆

镁客请讲
2018-05-14 15:34 星星 镁客网

目前,通用正寻找自动驾驶汽车的更多商机,例如完全不同于今日的定制化设计。

据外媒报道,通用计划于明年推出自动驾驶出租车共享服务,目前正寻找自动驾驶汽车的更多商机,例如完全不同于今日的定制化设计。

通用计划明年推出自动驾驶出租车共享服务,可定制化设计车辆

通用汽车全球战略副总裁Mike Abelson是汽车未来交通业务的主要设计师之一,他表示,通用汽车正“考虑几种模式”,以推进自动驾驶汽车的收益。Abelson称,用于共享服务的自动驾驶车辆“将快速演变为定制化车辆”,在外观上与传统汽车将有很大区别,“车辆的设计将会不断调整,为顾客提供更有吸引力的体验。”

他还表示:“如果我们保持现有快速的发展速度,那么在2019年就有望大规模地应用自动驾驶技术,即使在复杂的环境下。”同时他还强调说:“安全性将成为自动驾驶汽车是否成功应用的关键因素。”

其实,与现在通用“把汽车卖给单个消费者”的商业模式不同,一台用于出租服务的自动驾驶汽车将大幅提升利润,因为这可以一直为不同的消费者提供服务,直到车辆报废。而在这之前,通用就已经测试了自动驾驶版本的雪佛兰Bolts车型,其能在繁忙的城市街道上行驶,但在遇到锥形路标和并排停车时则遇到了小问题。

此外,通用最近还发布了一项名为“车辆几何结构重新配置的方法和系统”的专利书,详细说明了车辆,主要是自动驾驶汽车,如何实现重新配置以适应各种使用情况。从通用的这些动作来看,自动驾驶出租车已经离我们很近了。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

日本开展自动驾驶汽车试验,目标是城市商业中心

永旺公司表示会考虑把自动驾驶汽车投入到城市的商业中心去。

发布时间: 2018-05-25 17:34
行业快讯   2018-05-25

苹果牵手大众合作开发自动驾驶员工摆渡车,此前曾与奔驰宝马谈判失败

知情人士透露,苹果当前主要专注研发自动驾驶班车,不过却没有明确的后续计划。

发布时间: 2018-05-24 11:10
行业快讯   2018-05-24
发布时间: 2018-05-14 09:07
行业快讯   2018-05-14

「镁客早报」SpaceX Block 5型猎鹰9号火箭推迟一天发射;苹果放弃10亿美元爱尔兰数据中心计划

目前,SpaceX还未公布原因,但这样的错误显得有些不太寻常。

发布时间: 2018-05-11 09:04
行业快讯   2018-05-11
加载更多
关注镁客网微信公众号