通用计划明年推出自动驾驶出租车共享服务,可定制化设计车辆

镁客请讲
2018-05-14 15:34 星星 镁客网

目前,通用正寻找自动驾驶汽车的更多商机,例如完全不同于今日的定制化设计。

据外媒报道,通用计划于明年推出自动驾驶出租车共享服务,目前正寻找自动驾驶汽车的更多商机,例如完全不同于今日的定制化设计。

通用计划明年推出自动驾驶出租车共享服务,可定制化设计车辆

通用汽车全球战略副总裁Mike Abelson是汽车未来交通业务的主要设计师之一,他表示,通用汽车正“考虑几种模式”,以推进自动驾驶汽车的收益。Abelson称,用于共享服务的自动驾驶车辆“将快速演变为定制化车辆”,在外观上与传统汽车将有很大区别,“车辆的设计将会不断调整,为顾客提供更有吸引力的体验。”

他还表示:“如果我们保持现有快速的发展速度,那么在2019年就有望大规模地应用自动驾驶技术,即使在复杂的环境下。”同时他还强调说:“安全性将成为自动驾驶汽车是否成功应用的关键因素。”

其实,与现在通用“把汽车卖给单个消费者”的商业模式不同,一台用于出租服务的自动驾驶汽车将大幅提升利润,因为这可以一直为不同的消费者提供服务,直到车辆报废。而在这之前,通用就已经测试了自动驾驶版本的雪佛兰Bolts车型,其能在繁忙的城市街道上行驶,但在遇到锥形路标和并排停车时则遇到了小问题。

此外,通用最近还发布了一项名为“车辆几何结构重新配置的方法和系统”的专利书,详细说明了车辆,主要是自动驾驶汽车,如何实现重新配置以适应各种使用情况。从通用的这些动作来看,自动驾驶出租车已经离我们很近了。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

黄仁勋回应特斯拉自研芯片:如果失败了,我很乐意提供帮助

字里行间,黄仁勋对于特斯拉的芯片研发并不看好。

发布时间: 2018-08-17 16:12
行业快讯   2018-08-17

渣土车这块城市膏药,什么时候能撕下来?

中国的渣土车行业与自动驾驶,或可“互救”。

发布时间: 2018-08-14 17:07
行业观察   2018-08-14

2018中国人工智能峰会前瞻:重量级嘉宾持续加持

这一次,南京将集聚全球范围内最具影响力的人工智能学者、专家、独角兽企业代表,共同去探讨当AI落地商业化、赋能产业的可能性。

发布时间: 2018-08-10 17:57
行业快讯   2018-08-10

直击未来 丨2018中美创新峰会圆满落幕,临港展现AI大格局!

8月2日,“2018中美创新峰会”圆满落幕。

发布时间: 2018-08-03 15:24
行业快讯   2018-08-03
加载更多
关注镁客网微信公众号