通用计划明年推出自动驾驶出租车共享服务,可定制化设计车辆

镁客请讲
2018-05-14 15:34 星星 镁客网

目前,通用正寻找自动驾驶汽车的更多商机,例如完全不同于今日的定制化设计。

据外媒报道,通用计划于明年推出自动驾驶出租车共享服务,目前正寻找自动驾驶汽车的更多商机,例如完全不同于今日的定制化设计。

通用计划明年推出自动驾驶出租车共享服务,可定制化设计车辆

通用汽车全球战略副总裁Mike Abelson是汽车未来交通业务的主要设计师之一,他表示,通用汽车正“考虑几种模式”,以推进自动驾驶汽车的收益。Abelson称,用于共享服务的自动驾驶车辆“将快速演变为定制化车辆”,在外观上与传统汽车将有很大区别,“车辆的设计将会不断调整,为顾客提供更有吸引力的体验。”

他还表示:“如果我们保持现有快速的发展速度,那么在2019年就有望大规模地应用自动驾驶技术,即使在复杂的环境下。”同时他还强调说:“安全性将成为自动驾驶汽车是否成功应用的关键因素。”

其实,与现在通用“把汽车卖给单个消费者”的商业模式不同,一台用于出租服务的自动驾驶汽车将大幅提升利润,因为这可以一直为不同的消费者提供服务,直到车辆报废。而在这之前,通用就已经测试了自动驾驶版本的雪佛兰Bolts车型,其能在繁忙的城市街道上行驶,但在遇到锥形路标和并排停车时则遇到了小问题。

此外,通用最近还发布了一项名为“车辆几何结构重新配置的方法和系统”的专利书,详细说明了车辆,主要是自动驾驶汽车,如何实现重新配置以适应各种使用情况。从通用的这些动作来看,自动驾驶出租车已经离我们很近了。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

「镁客·请讲」酷哇机器人刘力源:主打低速自动驾驶场景,AI环卫需求正在急速增长

作为创业公司,得首先保证自己活下去,也就是找到一个中间的商业化落地场景。

发布时间: 2019-01-18 09:56
镁客请讲   2019-01-18

iPhone销量低迷,或导致苹果放弃自动驾驶项目?

这可能意味着,由于iPhone市场需求低迷,苹果不得不削减非核心计划的开支。

发布时间: 2019-01-17 10:20
行业快讯   2019-01-17

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(1.6-1.12),亚马逊为仓储事业投资法国机器人公司

本周投融资事件中,生物医药的融资动态颇为“亮眼”。

发布时间: 2019-01-12 18:07
投融资   2019-01-12

华为重磅发布芯片,领衔开启2019 CES,一文看尽五大硬核亮点

华为重磅发布了“鲲鹏920”芯片,将会在本届CES上展出。

发布时间: 2019-01-07 11:22
行业观察   2019-01-07
加载更多
关注镁客网微信公众号