「镁客早报」特朗普发推称正为中兴提供快速恢复业务的途径;德国为自主驾驶汽车制定首个伦理规则

镁客请讲
2018-05-14 09:07 韩璐 镁客网

特朗普此举表明中兴公司案正在朝着积极的路径得到解决。

1、特朗普发推称正为中兴提供快速恢复业务的途径

特朗普发推称正为中兴提供快速恢复业务的途径;德国为自主驾驶汽车制定首个伦理规则

特朗普发布推特称:我们正在为中兴通讯提供一种快速恢复业务的途径。(因中兴业务无法正常开展使得)中国有太多的工作岗位流失,我已告知商务部要尽快完成这项工作。

这表明中兴公司案正在朝着积极的路径得到解决。此前在5月3日至4日举行的中美经贸磋商中,中方就中兴公司案与美方进行了严正交涉。美方表示,重视中方交涉,将向美总统报告中方立场。

2、德国为自主驾驶汽车制定了首个伦理规则

特朗普发推称正为中兴提供快速恢复业务的途径;德国为自主驾驶汽车制定首个伦理规则

德国为自主驾驶汽车制定了世界首个伦理规则:

如果自主驾驶系统比人类司机造成更少的事故,那么自主驾驶系统将成为一种道德责任;相比对动物或财产造成的伤害,系统必须最优先考虑人类安全;如果事故不可避免,禁止任何基于年龄、性别、种族、身体特征或其它区别的歧视;驾驶的责任方必须明确;汽车必须安装储存驾驶记录的黑盒子;对于是否将驾驶数据转发给第三方或给第三方使用,人类司机保留独有权;对于道德上模糊的事件,人类必须重新获得控制权。

3、“张衡一号”在轨测试工作过半,初步结果符合预期

特朗普发推称正为中兴提供快速恢复业务的途径;德国为自主驾驶汽车制定首个伦理规则

截止到5月12日零时,“张衡一号”卫星配合在轨测试任务,包括地震带轨迹匹配捕获、平台电磁洁净度测试等专项测试工作,累计取得0级、1级和2级数据文件38万个,数据量8.22TB,目前在轨测试工作过半,初步结果符合预期。

中国地震局科学技术司(国际合作司)司长胡春峰指出,中国地震局、国家航天局将继续完善卫星在轨性能指标测试和国内外星地联测,按期完成在轨交付任务,做好卫星应用、合作研究和数据共享,充分发挥卫星运行和应用效益。下一步,将提高数据处理时效性,推进 “张衡一号”卫星数据在地震监测、地球物理、空间物理、电波传播以及地球系统科学和多圈层相互作用研究。

4、雷军宣布成立相机部门:小米手机拍照要做到世界顶级

特朗普发推称正为中兴提供快速恢复业务的途径;德国为自主驾驶汽车制定首个伦理规则

一封雷军深夜在小米内部群发的邮件在网上曝光,看起来中心思想非常明确,就是要要在小米成立相机部门,并通过小米的所有资源优势,把拍照给做上来。

按照雷军在邮件中的表述,小米成立相机部门后,要通过技术的不断累积,一定要把小米手机的拍照品质做到世界顶级水平。从这个决心来看,雷军也是很有信心实现这样的目标。此前,有消息称,小米正计划收购运动相机制造商GoPro,应该为此次相机部门的成立做准备。

5、德科学家实现8Gbps的传输速率,飞机上的快速互联网即将到来

特朗普发推称正为中兴提供快速恢复业务的途径;德国为自主驾驶汽车制定首个伦理规则

德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)研究人员经过不断试验,首次实现以8千兆比特每秒的传输速率在飞机和地面站之间传输信号,预示着飞机上的快速互联网即将到来。

研究人员首次使用71至76千兆赫兹的无线电频率范围实现了空对地无线电连接,从而实现了这一高速数据传输。这项实验的成功一方面是因为该频段有大量带宽可用于实现数千兆位数据速率,另一方面是政府主管部门放松了对这一频段的限制。因此,未来宽带互联网和客机点播都可以使用该技术。同样,从飞机、卫星或无人机上发射的高分辨率视频或传感数据也可以连续传输并且无压缩地传输到地面。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

不开玩笑!皮皮虾为人类自动驾驶的危险检测做出了巨大贡献

通过模仿皮皮虾的视野,即使在最具挑战性的道路条件下,新型生物启发式相机也能发现危险。

发布时间: 2018-10-16 23:26
行业快讯   2018-10-16

福特新专利透露,旨在研发自动驾驶转向模式

与此同时,福特也开启了裁员计划。

发布时间: 2018-10-08 17:36
行业快讯   2018-10-08
发布时间: 2018-10-06 17:04
投融资   2018-10-06

福特发布重型卡车概念车,将打造新型动力系统

福特想要打造一个人机互动式的自动驾驶卡车。

发布时间: 2018-09-27 10:35
行业快讯   2018-09-27
加载更多
关注镁客网微信公众号