「镁客早报」科大讯飞拟募资36亿元用于人工智能等项目;马斯克否认为降成本不愿增加传感器

镁客请讲
2018-05-15 09:08 韩璐 镁客网

科大讯飞的此次募集资金将主要用于智能语音人工智能开放平台项目等五大项目。

1、科大讯飞拟最多募资36亿元,用于人工智能等领域

科大讯飞拟募资36亿元用于人工智能等项目;马斯克否认为降成本不远增加传感器

昨日晚间,科大讯飞发布非公开发行股票预案,本次非公开发行股票数量不超过1.08亿股(含本数),募集资金总额不超过 36亿元。

根据公告,此次募集资金将主要用于以下5个项目,分别是智能语音人工智能开放平台项目、智能服务机器人平台及应用产品项目、新一代感知及认知和新技术研发项目、销售与服务体系升级建设项目以及流动资金的补充。另外,按照本次非公行股票数量上限测算,本次发行完成后,公司实际控制人控制表决权的比例变为 17.68%,仍为控制表决权比例最高的一致行动人股东。因此,本次发行不会导致公司控制权发生变化。

2、明年1月发 Galaxy S10首发三星自研屏幕指纹

科大讯飞拟募资36亿元用于人工智能等项目;马斯克否认为降成本不远增加传感器

据外媒报道,最新消息指出,三星将屏下指纹技术推迟到Galaxy S10使用。

不同于很多厂商采用外购方案,三星的屏下指纹来自自研,除了从无到有的难度比较高,要做到比三方方案更优质的体验(主要是精度和延迟),同样需要花费相当多的时间。报道称,三星甚至要把屏幕指纹用在家电、IoT、汽车等设备上,为了万全,即便是跳票也无妨。

3、美国商务部:将迅速寻求对处罚中兴的“替代方案”

科大讯飞拟募资36亿元用于人工智能等项目;马斯克否认为降成本不远增加传感器

美国商务部长威尔伯罗斯美国东部时间5月14日表示,愿意尽快改变对中国手机制造商中兴通讯的销售禁令,此前一天美国总统特朗普表示,要求美国商务部帮助中兴通讯恢复运营,“中国流失了很多工作岗位”。

“中兴确实做了一些不合适的事情。 他们已经承认这一点。”罗斯在美国全国新闻俱乐部的活动中说。 “问题是:我们最初提出的措施是否有其他替代方案? 这将是我们将非常、非常迅速地研究的地方。”

4、NEC将打造大型犯罪侦查生物识别系统

科大讯飞拟募资36亿元用于人工智能等项目;马斯克否认为降成本不远增加传感器

近日,NEC集团子公司NEC美国对外宣布,已协助美国洛杉矶郡警察局以服务型方式顺利导入犯罪侦查用的“多模生物识别系统”,利用指纹、掌纹、人脸、虹膜等生物信息来进行身份的识别。

目前,该系统已与加州司法部及FBI在内的多个数据库进行了串接,未来将成为全球最大的犯罪侦查用生物识别系统之一。在系统部署运行的第一周里,通过指纹对比,让107件未破案件取得了突破性进展。

5、特斯拉为降成本不愿增加传感器?马斯克否认

科大讯飞拟募资36亿元用于人工智能等项目;马斯克否认为降成本不远增加传感器

外媒报道称,特斯拉工程师要求在汽车上安装更多传感器,增强Autopilot的安全性,不过由于成本太高,特斯拉拒绝了工程师的要求。

本周一,特斯拉CEO马斯克在Twitter发消息驳斥报道。马斯克在第一条消息中说:“报道不实。”在第二条消息中,马斯克声称特斯拉汽车发生致命事故的概率比其它汽车低很多。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

黄仁勋回应特斯拉自研芯片:如果失败了,我很乐意提供帮助

字里行间,黄仁勋对于特斯拉的芯片研发并不看好。

发布时间: 2018-08-17 16:12
行业快讯   2018-08-17
发布时间: 2018-08-17 15:48
行业快讯   2018-08-17

「镁客·请讲」小觅智能庞琳勇:“视觉+结构光+惯性导航”组合拳为机器人安上“双眼”

在庞琳勇看来,“视觉+结构光+惯性导航”的结合方式,是眼下SLAM的相对最优方案。

发布时间: 2018-08-17 14:54
镁客请讲   2018-08-17

从特斯拉看做一家科技公司有多难?

凭君莫话封侯事,一将功成万骨枯。

发布时间: 2018-08-16 15:40
行业观察   2018-08-16
加载更多
关注镁客网微信公众号