柳传志发声:联想的投票原则没有错误,执行也没有问题

镁客请讲
2018-05-16 15:50 韩璐 镁客网

柳传志表示,投票是基于自身利益维护和国家、行业大局观考虑的最终结果。

今天上午,联想集团创始人柳传志、联想集团董事长兼CEO杨元庆以及联想控股总裁朱立南发表了一份联名信称,在整个5G信道编码标准方案投票过程中,联想的投票原则没有问题,执行也没有问题。

柳传志发声:联想的投票原则没有错误,执行也没有问题

自上周一直到现在,“3GPP上有关5G标准,联想为什么不给华为投票”一事持续发酵,引起了社会上很大的争议,而联想也被标上了“卖国贼”的标签。

对此,柳传志等人在联名信只能够表达了联想的立场——在整个投票过程中,联想集团代表遵循两个原则:一个是基本的,要维护自己企业的利益;还有一个更高的原则就是要注重大局。什么是大局?大局就是国家和行业发展的整体利益。

“在3GPP组织的5G eMBB方案第一轮(RAN1#86bis)投票的时候,联想集团基于自身前期技术和专利储备,选择了LDPC技术方案。在第二轮(RAN1#87)投票时,我们综合考虑国家整体产业合作、创新与发展,坚决选择了联想之前没有太多技术积累的Polar码方案。在整个过程中,我个人认为,联想的投票原则没有问题,执行也没有问题!”

柳传志发声:联想的投票原则没有错误,执行也没有问题

此外,对于“两年前的事情被翻出”,柳传志也在信中指出,一个技术领域事件,事隔近两年以后,突然间被人翻了出来,还被污蔑为卖国等行为,并不断发酵,这是偶然事件?还是被人利用?种种不正常的现象,不由得不令人深思。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

北京联通发布“5G NEXT”计划,首批5G站点亦同时启动

按照计划,到2018年底,300站规模将被建成。

发布时间: 2018-08-13 17:56
行业快讯   2018-08-13

三星高管发声:我们希望第一个发布折叠手机

有业界观察人士称,三星最快可能今年就会展示其首款可折叠手机。

发布时间: 2018-08-13 13:49
行业快讯   2018-08-13

中国联通成立5G创新中心,着力聚焦智慧城市

该中心的项目主要覆盖了智慧医疗、教育、物联网等方方面面。

发布时间: 2018-08-06 14:37
行业快讯   2018-08-06

「镁客早报」台积电中毒生产线预计6日完全恢复;神威E级超算原型机正式启用

台积电警告称,此次中毒事件影响了工厂生产,将导致出货延迟和营收减少。

发布时间: 2018-08-06 08:10
行业快讯   2018-08-06
加载更多
关注镁客网微信公众号