柳传志发声:联想的投票原则没有错误,执行也没有问题

镁客请讲
2018-05-16 15:50 韩璐 镁客网

柳传志表示,投票是基于自身利益维护和国家、行业大局观考虑的最终结果。

今天上午,联想集团创始人柳传志、联想集团董事长兼CEO杨元庆以及联想控股总裁朱立南发表了一份联名信称,在整个5G信道编码标准方案投票过程中,联想的投票原则没有问题,执行也没有问题。

柳传志发声:联想的投票原则没有错误,执行也没有问题

自上周一直到现在,“3GPP上有关5G标准,联想为什么不给华为投票”一事持续发酵,引起了社会上很大的争议,而联想也被标上了“卖国贼”的标签。

对此,柳传志等人在联名信只能够表达了联想的立场——在整个投票过程中,联想集团代表遵循两个原则:一个是基本的,要维护自己企业的利益;还有一个更高的原则就是要注重大局。什么是大局?大局就是国家和行业发展的整体利益。

“在3GPP组织的5G eMBB方案第一轮(RAN1#86bis)投票的时候,联想集团基于自身前期技术和专利储备,选择了LDPC技术方案。在第二轮(RAN1#87)投票时,我们综合考虑国家整体产业合作、创新与发展,坚决选择了联想之前没有太多技术积累的Polar码方案。在整个过程中,我个人认为,联想的投票原则没有问题,执行也没有问题!”

柳传志发声:联想的投票原则没有错误,执行也没有问题

此外,对于“两年前的事情被翻出”,柳传志也在信中指出,一个技术领域事件,事隔近两年以后,突然间被人翻了出来,还被污蔑为卖国等行为,并不断发酵,这是偶然事件?还是被人利用?种种不正常的现象,不由得不令人深思。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

华为和联想的背后:通信与计算机爱恨情仇三十年

IT和CT,你中有我,我中有你,再也分不清界限了。

发布时间: 2018-05-24 15:57
行业观察   2018-05-24

「镁客早报」扎克伯格同意对外直播欧洲议会听证会;5G第一阶段网络标准将于近日完成

中国民企自研通用飞机GA20首次下线滑跑,预计下半年首飞;SharePoint更新;引入AI功能,支持混合现实体验。

发布时间: 2018-05-22 09:41
行业快讯   2018-05-22

紫光集团将开发5G芯片商用终端

近年来,5G逐渐成为众所瞩目的焦点,此外芯片也已经成为备受业内关注的热门产业。

发布时间: 2018-05-21 16:54
行业快讯   2018-05-21

华为近期将公布突破性技术,余承东形容它“很吓人”

麒麟970之后,华为又要放出什么大招?

发布时间: 2018-05-21 13:20
行业快讯   2018-05-21
加载更多
关注镁客网微信公众号