微软研发自动结账技术,追赶亚马逊Amazon Go

镁客请讲
2018-06-14 19:22 韩璐 镁客网

在多数业务层面,微软似乎一直在追赶亚马逊。

据媒体报道,有消息人士称,微软正在开发一种自动结账技术,能够识别消费者在购物篮中放入的物品。

消息人士透露,微软已经在世界范围内向零售商展示了这个技术,并且已经与多家企业达成了合作,包括位于Redmond的AVA Retail等等。另外,微软当前也正在与沃尔玛进行接触,看是否有合作的可能。

微软研发自动结账技术,追赶亚马逊Amazon Go

在具体的事实上,我们目前还不能完全知悉,不过,从相关信息来看,为了实现自动结账,微软基于计算机视觉等人工智能技术打造了数个硬件,包括安装在购物车上、记录消费者所选取物品的摄像头等等。同时,他们也在进行多种形式的研究,以让智能手机也能参与到这一自动结账过程中。

微软研发自动结账技术,追赶亚马逊Amazon Go

目前,论起自动结账技术,或者说无人零售,亚马逊的无人便利店Amazon Go是其中的佼佼者,也最常被人提起。目前,其位于西雅图的无人便利店已经开业近半年。

就业务层面来讲,不管是云服务,还是智能音箱等业务,微软一直在追赶亚马逊。而从此次动作来看,微软需要追赶亚马逊的业务又多了一个。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

不开玩笑!皮皮虾为人类自动驾驶的危险检测做出了巨大贡献

通过模仿皮皮虾的视野,即使在最具挑战性的道路条件下,新型生物启发式相机也能发现危险。

发布时间: 2018-10-16 23:26
行业快讯   2018-10-16

TCL C7剧院电视苏宁首发,打造全场景AI体验

TCL奉上了以人工智能小T为核心AI技术,为用户提供生活全场景的解决方案。

发布时间: 2018-10-16 19:29
行业快讯   2018-10-16

毛豆新车全国总部落户昆山花桥 获总部基地资金支持共计30亿元人民币

10月16日,车好多集团旗下毛豆新车在昆山花桥生态湿地公园举行签约仪式。

发布时间: 2018-10-16 18:04
万象   2018-10-16

酷宅科技亮相“环球资源消费电子展” 工业智控、智能灌溉备受海外买家关注

10月11日,全球规模最大的电子产品采购盛会 “环球资源电子展”在香港的亚洲国际博览馆揭幕。

发布时间: 2018-10-16 15:53
万象   2018-10-16
加载更多
关注镁客网微信公众号