微软研发自动结账技术,追赶亚马逊Amazon Go

镁客请讲
2018-06-14 19:22 韩璐 镁客网

在多数业务层面,微软似乎一直在追赶亚马逊。

据媒体报道,有消息人士称,微软正在开发一种自动结账技术,能够识别消费者在购物篮中放入的物品。

消息人士透露,微软已经在世界范围内向零售商展示了这个技术,并且已经与多家企业达成了合作,包括位于Redmond的AVA Retail等等。另外,微软当前也正在与沃尔玛进行接触,看是否有合作的可能。

微软研发自动结账技术,追赶亚马逊Amazon Go

在具体的事实上,我们目前还不能完全知悉,不过,从相关信息来看,为了实现自动结账,微软基于计算机视觉等人工智能技术打造了数个硬件,包括安装在购物车上、记录消费者所选取物品的摄像头等等。同时,他们也在进行多种形式的研究,以让智能手机也能参与到这一自动结账过程中。

微软研发自动结账技术,追赶亚马逊Amazon Go

目前,论起自动结账技术,或者说无人零售,亚马逊的无人便利店Amazon Go是其中的佼佼者,也最常被人提起。目前,其位于西雅图的无人便利店已经开业近半年。

就业务层面来讲,不管是云服务,还是智能音箱等业务,微软一直在追赶亚马逊。而从此次动作来看,微软需要追赶亚马逊的业务又多了一个。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

创新工场、创新奇智南京开业,助力南京打造人工智能地标

创新工场南京国际人工智能研究院、创新工场智能工程院华东总部、创新奇智南京开业,助力南京打造国家级人工智能产业园。

发布时间: 2018-06-21 16:31
行业快讯   2018-06-21

腾讯正式发布首个AI辅诊引擎,可预测700多种疾病

“腾讯觅影”AI辅诊引擎通过模拟医生的成长学习来积累医学诊断能力,能辅助医生诊断、预测700多种疾病。

发布时间: 2018-06-21 12:24
行业快讯   2018-06-21

「镁客早报」美团将于22日向港交所递交IPO申请;高通裁员闹出人命,清华华裔工程师跳楼自杀

小米披露招股书,估值下调为500-700亿美元 ;微软收购AI初创公司Bonsai,寻求人工智能技术商业化道路。

发布时间: 2018-06-21 08:30
行业快讯   2018-06-21

三位图灵奖获得者在南京的一次思想碰撞:交叉智能前沿峰会圆满落幕

AI必然会经历起起伏伏的发展,但包括姚期智在内的顶级科学家们相信5到10年后,我们依然会对科学和工程保持热情。

发布时间: 2018-06-20 21:11
行业快讯   2018-06-20
加载更多
关注镁客网微信公众号