微软研发自动结账技术,追赶亚马逊Amazon Go

镁客请讲
2018-06-14 19:22 韩璐 镁客网

在多数业务层面,微软似乎一直在追赶亚马逊。

据媒体报道,有消息人士称,微软正在开发一种自动结账技术,能够识别消费者在购物篮中放入的物品。

消息人士透露,微软已经在世界范围内向零售商展示了这个技术,并且已经与多家企业达成了合作,包括位于Redmond的AVA Retail等等。另外,微软当前也正在与沃尔玛进行接触,看是否有合作的可能。

微软研发自动结账技术,追赶亚马逊Amazon Go

在具体的事实上,我们目前还不能完全知悉,不过,从相关信息来看,为了实现自动结账,微软基于计算机视觉等人工智能技术打造了数个硬件,包括安装在购物车上、记录消费者所选取物品的摄像头等等。同时,他们也在进行多种形式的研究,以让智能手机也能参与到这一自动结账过程中。

微软研发自动结账技术,追赶亚马逊Amazon Go

目前,论起自动结账技术,或者说无人零售,亚马逊的无人便利店Amazon Go是其中的佼佼者,也最常被人提起。目前,其位于西雅图的无人便利店已经开业近半年。

就业务层面来讲,不管是云服务,还是智能音箱等业务,微软一直在追赶亚马逊。而从此次动作来看,微软需要追赶亚马逊的业务又多了一个。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(1.13-1.19),与FF“撕破脸”的恒大再现造车新动作

曾打造现象级AR游戏《Pokemon Go》的Niantic获三星等投资。

发布时间: 2019-01-19 18:07
投融资   2019-01-19

「镁客早报」特斯拉裁员,马斯克解释没有办法;微软推出Azure DevOps赏金计划

Facebook遭美国联盟贸易委员会创纪录罚款;三星折叠手机将会以两倍旗舰机的价格开卖。

发布时间: 2019-01-19 09:07
行业快讯   2019-01-19

2019全球人工智能产品应用博览会将于今年5月在苏州举办

2019全球智博会定于今年5月9日至11日在苏州工业园区举办。

发布时间: 2019-01-18 17:20
万象   2019-01-18

详解 | 业内首个AIoT操作系统旷视「河图」

1月16日,2019旷视机器人战略发布会在京举办,大会现场吸引了超过50位行业嘉宾与企业家代表参与,并受到超过200家媒体关注与支持。

发布时间: 2019-01-18 14:36
万象   2019-01-18
加载更多
关注镁客网微信公众号