微软研发自动结账技术,追赶亚马逊Amazon Go

镁客请讲
2018-06-14 19:22 韩璐 镁客网

在多数业务层面,微软似乎一直在追赶亚马逊。

据媒体报道,有消息人士称,微软正在开发一种自动结账技术,能够识别消费者在购物篮中放入的物品。

消息人士透露,微软已经在世界范围内向零售商展示了这个技术,并且已经与多家企业达成了合作,包括位于Redmond的AVA Retail等等。另外,微软当前也正在与沃尔玛进行接触,看是否有合作的可能。

微软研发自动结账技术,追赶亚马逊Amazon Go

在具体的事实上,我们目前还不能完全知悉,不过,从相关信息来看,为了实现自动结账,微软基于计算机视觉等人工智能技术打造了数个硬件,包括安装在购物车上、记录消费者所选取物品的摄像头等等。同时,他们也在进行多种形式的研究,以让智能手机也能参与到这一自动结账过程中。

微软研发自动结账技术,追赶亚马逊Amazon Go

目前,论起自动结账技术,或者说无人零售,亚马逊的无人便利店Amazon Go是其中的佼佼者,也最常被人提起。目前,其位于西雅图的无人便利店已经开业近半年。

就业务层面来讲,不管是云服务,还是智能音箱等业务,微软一直在追赶亚马逊。而从此次动作来看,微软需要追赶亚马逊的业务又多了一个。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」谷歌或在圣诞节前发布装备屏幕的Google Home;苹果回应服务器被入侵事件

谷歌该款音箱对标亚马逊Echo Show,首批出货量或为300万台。

发布时间: 2018-08-18 09:03
行业快讯   2018-08-18
发布时间: 2018-08-17 15:48
行业快讯   2018-08-17

「镁客·请讲」小觅智能庞琳勇:“视觉+结构光+惯性导航”组合拳为机器人安上“双眼”

在庞琳勇看来,“视觉+结构光+惯性导航”的结合方式,是眼下SLAM的相对最优方案。

发布时间: 2018-08-17 14:54
镁客请讲   2018-08-17

「镁客早报」小鹏汽车宣布明年融资300亿元;投资者希望Uber出售无人驾驶汽车

亚马逊和微软正式完成整合,Alexa和Cortana可互相对话;商汤科技推出SenseAR美体塑性,保证拍照美美哒。

发布时间: 2018-08-16 08:22
行业快讯   2018-08-16
加载更多
关注镁客网微信公众号