“南京软件谷-Qualcomm中国联合创新中心”正式揭牌并投入使用,推进AI等产业建设

镁客请讲
2018-07-04 15:08 镁客网

联合创新中心的成立,对推进南京市智能制造、未来网络、虚拟现实、人工智能等领域的技术创新突破和产业快速发展具有重要的推动作用。

2018年7月4日,由中国(南京)软件谷、高通(中国)控股有限公司(Qualcomm),以及南京睿诚华智科技有限公司(Nibiru)共同成立的"南京软件谷-Qualcomm中国联合创新中心"(以下简称"联合创新中心")正式揭牌亮相并投入使用。

“南京软件谷-Qualcomm中国联合创新中心”正式揭牌并投入使用,推进南京市AI等产业建设

中国(南京)软件谷管委会主任谢祖国、Qualcomm中国区董事长孟樸、睿诚华智(Nibiru)CEO赖俊菘,以及相关合作伙伴代表出席揭牌仪式。揭牌仪式后,与会领导和嘉宾共同参观了联合创新中心。当天下午,联合创新中心还与Nibiru联合举办了首站AR/VR应用开发者沙龙。

2017年9月,中国(南京)软件谷、Qualcomm及睿诚华智(Nibiru)签署合作框架协议,宣布携手成立"南京软件谷·Qualcomm联合创新中心",这是Qualcomm在中国首个与地方政府携手合作建立的联合创新中心。联合创新中心的成立,对推进南京市智能制造、未来网络、虚拟现实、人工智能等领域的技术创新突破和产业快速发展具有重要的推动作用。

“南京软件谷-Qualcomm中国联合创新中心”正式揭牌并投入使用,推进南京市AI等产业建设

Qualcomm中国区董事长孟樸表示:"我们非常看好南京高科技产业的发展前景,愿以联合创新中心为基础,持续加强与南京市政府及产业伙伴的合作,共同助力南京智能物联网等相关产业生态圈及双创事业的发展,为加速南京以及江苏省内的企业在智能终端和物联网领域的创新发展做出我们的贡献。”

“南京软件谷-Qualcomm中国联合创新中心”正式揭牌并投入使用,推进AI等产业建设

睿诚华智(Nibiru)是全球领先的 XR系统及场景化服务商, 负责管理联合创新中心的日常运营。Nibiru CEO赖俊菘表示:“首先感谢政府领导、软件谷、高通及众合作伙伴对联合创新中心的大力支持。联合创新中心的成立,是Nibiru在XR/AI领域所积累的操作系统、各类工具产品体系、行业场景解决方案等核心技术与高通在移动基础科技众多发明的完美结合、是大幅度提高对ODM厂商支持力度的强力辅助、是各方发挥核心技术优势的高效协作平台、是XR/AI产业发展现阶段的大势所趋,它势必给 XR/AI 产业带来新的增长点。”

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

2018 T-EDGE 全球创新大会圆满落幕 超过100位大咖思想汇集

12月14日-16日,5000+T-EDGE前沿先锋出席,100+国内外前沿领袖深度讨论,钛媒体与国家新媒体产业基地联合主办的2018 T-EDGE 全球创新大会完美收官

发布时间: 2018-12-18 16:35
万象   2018-12-18

逆水之“寒”,比特大陆的AI自救之路

如今从矿机芯片到AI芯片,可能就是比特大陆“逆天而行”的一次转变吧。

发布时间: 2018-12-18 09:16
行业观察   2018-12-18

「镁客早报」苹果四大供应商向高通索赔90亿;金立否认裁定破产清算

他们于去年7月向美国法院控告高通违反反垄断法,借此反击高通在去年5月控告他们拒绝为代工苹果产品向高通支付专利授权费。

发布时间: 2018-12-18 08:58
行业快讯   2018-12-18

复盘2018机器人市场,中国机器人的出路在哪?

从最近发布的机器人发展报告可以看出,机器人的增幅大幅下降,这给机器人行业泼了冷水,是否意味着机器人市场增长见顶了呢?

发布时间: 2018-12-17 15:17
万象   2018-12-17
加载更多
关注镁客网微信公众号