戴姆勒与博世合作开发自动驾驶出租车,将搭载英伟达“Drive Pegasus”平台

镁客请讲
2018-07-11 13:58 韩璐 镁客网

按照计划,第一辆搭载“Drive Pegasus”平台的自动驾驶出租车将于明年在硅谷上路测试。

近日,戴姆勒和博世宣布,他们将在无人驾驶出租车中使用英伟达的人工智能平台“Drive Pegasus”。

戴姆勒与博世合作开发自动驾驶出租车,将搭载英伟达“Drive Pegasus”平台

据了解,在今年4月份的时候,戴姆勒和博世宣布合作研发无人驾驶出租车。至于“Drive Pegasus”平台,其由英伟达于去年10月发布,每秒可以运行320万亿次,专为L5级自动驾驶汽车为开发。

此外,除了“Drive Pegasus”这一合作,戴姆勒和博世还将与英伟达合作开发无人驾驶网约车服务系统。

从当前的落地情况来看,严格意义上的自动驾驶汽车多跑在高速公路,或是低速行驶在封闭性场景中,而出租车可以说是所有自动驾驶技术/系统研发商的“共同目标”,除了戴姆勒和博世,包括Waymo、Uber、福特、通用等在内,此前皆有公布自己在自动驾驶出租车的一个研发计划。

到目前为止,一些厂商已经取得了初步阶段的成果,譬如已经取得美国首个商业自动驾驶打车服务执照、自动驾驶出租车队即将在凤凰城上路的Waymo。

而按照戴姆勒和博世的计划,他们希望合作开发的自动驾驶汽车在5年内上路。而在此次与英伟达合作中,第一辆搭载“Drive Pegasus”平台的自动驾驶汽车计划于明年下半年在硅谷上路测试。整体看来,在进程上,虽然他们似乎晚了一些,不过,一切还是相当顺利的。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

英伟达遇冷,传软银计划明年初抛售所持股份

高盛方面称:已将英伟达从其“确信买入名单”中移除,称“在这只股票上明显判断错了”。  

发布时间: 2018-12-12 09:13
行业快讯   2018-12-12

引入安全驾驶员、安装监控摄像头……Waymo推额外安全措施

作为无人驾驶领域的领头者之一,Waymo对于这一技术的安全性也持“十分谨慎”的态度。

发布时间: 2018-11-28 10:54
行业快讯   2018-11-28
发布时间: 2018-11-21 16:03
行业快讯   2018-11-21

“天府杯”2018国际网络安全大赛落下帷幕,360Security摘得桂冠

11月17日,持续2天的“天府杯”2018国际网络安全大赛暨2018天府国际网络安全高峰论坛在天府新区中国西部国际博览城落下帷幕。

发布时间: 2018-11-18 09:31
万象   2018-11-18
加载更多
关注镁客网微信公众号