戴姆勒与博世合作开发自动驾驶出租车,将搭载英伟达“Drive Pegasus”平台

镁客请讲
2018-07-11 13:58 韩璐 镁客网

按照计划,第一辆搭载“Drive Pegasus”平台的自动驾驶出租车将于明年在硅谷上路测试。

近日,戴姆勒和博世宣布,他们将在无人驾驶出租车中使用英伟达的人工智能平台“Drive Pegasus”。

戴姆勒与博世合作开发自动驾驶出租车,将搭载英伟达“Drive Pegasus”平台

据了解,在今年4月份的时候,戴姆勒和博世宣布合作研发无人驾驶出租车。至于“Drive Pegasus”平台,其由英伟达于去年10月发布,每秒可以运行320万亿次,专为L5级自动驾驶汽车为开发。

此外,除了“Drive Pegasus”这一合作,戴姆勒和博世还将与英伟达合作开发无人驾驶网约车服务系统。

从当前的落地情况来看,严格意义上的自动驾驶汽车多跑在高速公路,或是低速行驶在封闭性场景中,而出租车可以说是所有自动驾驶技术/系统研发商的“共同目标”,除了戴姆勒和博世,包括Waymo、Uber、福特、通用等在内,此前皆有公布自己在自动驾驶出租车的一个研发计划。

到目前为止,一些厂商已经取得了初步阶段的成果,譬如已经取得美国首个商业自动驾驶打车服务执照、自动驾驶出租车队即将在凤凰城上路的Waymo。

而按照戴姆勒和博世的计划,他们希望合作开发的自动驾驶汽车在5年内上路。而在此次与英伟达合作中,第一辆搭载“Drive Pegasus”平台的自动驾驶汽车计划于明年下半年在硅谷上路测试。整体看来,在进程上,虽然他们似乎晚了一些,不过,一切还是相当顺利的。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

捷豹路虎研发新型无人驾驶汽车,可与行人进行眼神交流

这款无人驾驶汽车是通过相机和LiDAR传感器的协助,其原理类似雷达,但是使用激光而不是无线电波来感应物体。

发布时间: 2018-09-21 16:59
行业快讯   2018-09-21

美团:无人车送我上市

美团上市的另一面。

发布时间: 2018-09-20 11:02
行业观察   2018-09-20

「镁客·请讲」运满满徐强:用AI为物流赋能,干线物流将率先实现L4级别无人驾驶技术应用落地

L4级别无人驾驶汽车在干线货运领域的普及应用会比城市内无人客车早2到3年时间。

发布时间: 2018-09-12 14:02
镁客请讲   2018-09-12

「镁客早报」蔚来汽车9月12日挂牌纽交所;谷歌无人驾驶汽车被曝麻烦不断

根据更新后的招股书,蔚来汽车最多将融到15.18亿美元。

发布时间: 2018-08-29 08:11
行业快讯   2018-08-29
加载更多
关注镁客网微信公众号