苹果新专利曝光,用iPhone当做身份证

镁客请讲
2018-08-11 20:06 星星 镁客网

苹果似乎也要打造一种让手机成为“护照”的设备体验。

近日,据媒体报道,苹果于去年3月向美国专利商标局提交了一份专利申请,其内容是将iPhone作为用户“身份证”。这项专利名为“Document Importation into Secure Element”,由美国专利商标局(USPTO)于本周公布。

苹果新专利曝光,用iPhone当做身份证

据悉,这份专利详细描述了通过使用iPhone手机内部的无线电功能(NFC或者是RFID)来存储嵌入集成电路内的人员凭据,这样设备就可以获取来自权威身份机构的凭证信息,类似于驾驶证。并且设备还可以存储个人的名字、出生日期等信息。

当相关部门人员要求提供证件信息时,iPhone用户可以使用密码、指纹、脸部解锁手机之后,展示手机里面存储的个人证件信息,这样就可以把信息数据发给索要信息的相关部门人员。

其实,苹果自带的Apple Pay在一些国家很受欢迎,用于交易转账等,再加上如果苹果这项iPhone当身份证件的专利能够迅速商用的话,那么苹果将有望变得万能起来。不过值得注意的是,虽然最近的iPhone已经拥有必要的基于无线电的技术(即NFC),以及负责存储通过Touch和Face ID收集的指纹和面部数据的“安全数据”,但是想要让iPhone变成可以自由使用的护照,苹果需要多个政府机构的支持和合作,以允许iPhone提供替代护照。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

郭明錤预测苹果Mac 2021年弃用英特尔,推出首款基于ARM定制芯片产品

一旦弃用英特尔芯片,苹果将成为全球主要电脑生产商中唯一使用自家生产芯片的公司。

发布时间: 2018-10-18 10:13
行业快讯   2018-10-18

「镁客早报」三星工场开始用7LPP制造技术生产芯片,日产能1500片;苹果Mac或将在2021年弃用英特尔

华大基因股价跌破200亿,董事长辞职;Cadence和美光演示的下一代DDR5内存,将于2019年末生产。

发布时间: 2018-10-18 09:04
行业快讯   2018-10-18

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(10.7-10.13),苹果一连收购两家公司

国内计算机视觉四小新贵之一的云从获得新一轮融资,投资者包含多个国家基金。

发布时间: 2018-10-14 09:20
投融资   2018-10-14
发布时间: 2018-10-12 10:10
行业快讯   2018-10-12
加载更多
关注镁客网微信公众号