苹果新专利曝光,用iPhone当做身份证

镁客请讲
2018-08-11 20:06 星星 镁客网

苹果似乎也要打造一种让手机成为“护照”的设备体验。

近日,据媒体报道,苹果于去年3月向美国专利商标局提交了一份专利申请,其内容是将iPhone作为用户“身份证”。这项专利名为“Document Importation into Secure Element”,由美国专利商标局(USPTO)于本周公布。

苹果新专利曝光,用iPhone当做身份证

据悉,这份专利详细描述了通过使用iPhone手机内部的无线电功能(NFC或者是RFID)来存储嵌入集成电路内的人员凭据,这样设备就可以获取来自权威身份机构的凭证信息,类似于驾驶证。并且设备还可以存储个人的名字、出生日期等信息。

当相关部门人员要求提供证件信息时,iPhone用户可以使用密码、指纹、脸部解锁手机之后,展示手机里面存储的个人证件信息,这样就可以把信息数据发给索要信息的相关部门人员。

其实,苹果自带的Apple Pay在一些国家很受欢迎,用于交易转账等,再加上如果苹果这项iPhone当身份证件的专利能够迅速商用的话,那么苹果将有望变得万能起来。不过值得注意的是,虽然最近的iPhone已经拥有必要的基于无线电的技术(即NFC),以及负责存储通过Touch和Face ID收集的指纹和面部数据的“安全数据”,但是想要让iPhone变成可以自由使用的护照,苹果需要多个政府机构的支持和合作,以允许iPhone提供替代护照。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

不可上诉!高通苹果之战再反转,禁制令一剑封喉

禁制令生效后,中国范围内的苹果专卖店将禁止售卖禁制令中涉及的机型。

发布时间: 2018-12-11 11:49
行业观察   2018-12-11

「镁客早报」比特大陆关闭以色列研发中心;日媒称日本政府事实上将华为与中兴排除出采购清单

苹果提交申请以推翻在中国的iPhone销售禁令;谷歌CEO将参加美国国会听证,表态支持隐私保护立法。

发布时间: 2018-12-11 09:39
行业快讯   2018-12-11

苹果新专利曝光,可通过GPS和视觉识别器来识别车辆

用户可以将iPhone的后置摄像头摄入环境的图像,就可在显示屏幕上标识出要找的车辆。

发布时间: 2018-12-09 10:43
行业快讯   2018-12-09

国行版HomePod终于上线,售价2799元

阿里的天猫精灵、小米的小爱同学、百度的小度等,价格都比HomePod低很多。

发布时间: 2018-12-07 09:39
行业快讯   2018-12-07
加载更多
关注镁客网微信公众号