苹果新专利曝光,用iPhone当做身份证

镁客请讲
2018-08-11 20:06 星星 镁客网

苹果似乎也要打造一种让手机成为“护照”的设备体验。

近日,据媒体报道,苹果于去年3月向美国专利商标局提交了一份专利申请,其内容是将iPhone作为用户“身份证”。这项专利名为“Document Importation into Secure Element”,由美国专利商标局(USPTO)于本周公布。

苹果新专利曝光,用iPhone当做身份证

据悉,这份专利详细描述了通过使用iPhone手机内部的无线电功能(NFC或者是RFID)来存储嵌入集成电路内的人员凭据,这样设备就可以获取来自权威身份机构的凭证信息,类似于驾驶证。并且设备还可以存储个人的名字、出生日期等信息。

当相关部门人员要求提供证件信息时,iPhone用户可以使用密码、指纹、脸部解锁手机之后,展示手机里面存储的个人证件信息,这样就可以把信息数据发给索要信息的相关部门人员。

其实,苹果自带的Apple Pay在一些国家很受欢迎,用于交易转账等,再加上如果苹果这项iPhone当身份证件的专利能够迅速商用的话,那么苹果将有望变得万能起来。不过值得注意的是,虽然最近的iPhone已经拥有必要的基于无线电的技术(即NFC),以及负责存储通过Touch和Face ID收集的指纹和面部数据的“安全数据”,但是想要让iPhone变成可以自由使用的护照,苹果需要多个政府机构的支持和合作,以允许iPhone提供替代护照。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

澳大利亚16岁黑客入侵苹果系统,盗取了90GB数据文件

苹果发言人对此表示,该事件中没有发生用户个人数据被泄露的情况。

发布时间: 2018-08-17 15:28
行业快讯   2018-08-17

从特斯拉看做一家科技公司有多难?

凭君莫话封侯事,一将功成万骨枯。

发布时间: 2018-08-16 15:40
行业观察   2018-08-16

「镁客早报」小鹏汽车宣布明年融资300亿元;投资者希望Uber出售无人驾驶汽车

亚马逊和微软正式完成整合,Alexa和Cortana可互相对话;商汤科技推出SenseAR美体塑性,保证拍照美美哒。

发布时间: 2018-08-16 08:22
行业快讯   2018-08-16

苹果汽车最早将于2023年推出,意图彻底改变汽车市场

和当前消费电子产品领域以及未来汽车领域的竞争对手相比,苹果能够更好地整合软件、硬件以及服务。

发布时间: 2018-08-15 15:24
行业快讯   2018-08-15
加载更多
关注镁客网微信公众号