「镁客早报」FB成立新部门整合旗下多个互联网普及项目;Uber飞行汽车项目与美国陆军达成合作

镁客请讲
2018-08-11 08:51 韩璐 镁客网

在互联网普及方面,Facebook已经开设了多个项目。

1、FB成立Connectivity部门,整合旗下多个互联网普及项目

FB成立新部门整合旗下多个互联网普及项目;Uber飞行汽车项目与美国陆军达成合作

当地时间周五,Facebook宣布将把旗下分散在不同业务部门的宽带和基础设施项目整合在一起,设立一个被称为Facebook Connectivity的部门。

Connectivity部门负责的项目包括面向人口稠密地区的Terragraph、面向农村地区的开放源代码平台OpenCellular、与无线产业合作的项目Telecom Infra Project等。他们将聘请前无线网络公司Ruckus Networks总裁丹·拉宾诺维茨基(Dan Rabinovitsj)出任副总裁,领导Connectivity。值得注意的是,就在此前不久,Facebook刚刚宣布停止了两个互联网普及项目的,包括给偏远地区提供互联网接入服务的无人机Aquila。

2、摩根士丹利对芯片股发出警告

FB成立新部门整合旗下多个互联网普及项目;Uber飞行汽车项目与美国陆军达成合作

摩根士丹利指出,随着周期性风险的积聚,目前美国半导体行业的风险回报比例为3年以来的最糟。

“周期性指标正在亮起红灯,”Joseph Moore等分析师在一份报告中写道。该报告将这一板块股票的观点从持平于大盘调整为谨慎。“库存高企,加上供应链前置时间较长,没有留下任何的误差空间,因为对前置时间进行任何调整,或是需求的放慢,都可能引发大幅的调整。”

3、Uber飞行汽车项目与美国陆军达成合作

FB成立新部门整合旗下多个互联网普及项目;Uber飞行汽车项目与美国陆军达成合作

据国外媒体报道,Uber Elevate刚刚与德克萨斯奥斯汀分校以及美国陆军研究实验室(US Army Research Labs)建立了合作伙伴关系。

作为其UberAIR飞行汽车项目的一部分,该项的设想是打造一个以城市为基础的公共航空交通网络。Uber Elevate计划2020年开始在三座城市进行测试,其中包括洛杉矶和达拉斯两座美国本土城市,另外一座城市则会在国际范围内选取。

4、爱立信希望加大投资以加速在美国的5G部署

FB成立新部门整合旗下多个互联网普及项目;Uber飞行汽车项目与美国陆军达成合作

周五,爱立信表示将加大投资研发,以缩短5G产品进入美国市场所需的时间。

“为了满足这些快速发展的服务提供商的需求,我们正在加强对美国的投资,以便更贴近我们的客户并实现加速的5G部署计划,”爱立信总裁兼首席执行官BörjeEkholm在一份声明中表示。该公司预计到2019年初将拥有5G产品和软件功能,这也意味着到2018年底将生产其首批5G无线电解决方案。

5、Siri快捷指令最新测试版,开始支持HomeKit

FB成立新部门整合旗下多个互联网普及项目;Uber飞行汽车项目与美国陆军达成合作

苹果发布了最新版Siri快捷指令app,目前只有注册开发者可以申请下载并使用。一些测试者发现,最新版的Siri快捷指令开始支持HomeKit,只是功能还比较有限。

在Siri快捷指令2.0中,开发者可以在Siri建议版块下找到HomeKit命令,或者在搜索框中输入“家庭”。目前看起来,这是Siri建议提供的HomeKit集成,并不是“家庭”应用。Siri建议可以在自定义HomeKit场景中执行,或者自定义宏观场景,完成多个智能家庭电器操作。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

美光斥资15亿美元全资控股IMF,彻底与英特尔分道扬镳

在闪存市场面临诸多竞争压力的美光,不得不行动更快点了。

发布时间: 2018-10-19 09:49
行业快讯   2018-10-19

郭明錤预测苹果Mac 2021年弃用英特尔,推出首款基于ARM定制芯片产品

一旦弃用英特尔芯片,苹果将成为全球主要电脑生产商中唯一使用自家生产芯片的公司。

发布时间: 2018-10-18 10:13
行业快讯   2018-10-18

三星7nmLPP芯片量产,日产1500片

这个新的制作工艺能够显著的提到芯片晶体管的密度,同时优化芯片功耗。

发布时间: 2018-10-18 10:12
行业快讯   2018-10-18

比特大陆发布端云AI芯片,深度入局智能安防市场

由云到端,9个月快速迭代芯片产品。

发布时间: 2018-10-18 09:21
行业快讯   2018-10-18
加载更多
关注镁客网微信公众号