设计师研发远程无线充电器NIC,隔空5米也可以自动充电

韩璐 8个月前 (10-12)

这款NIC充电器由两部分组成,一个是连接到墙上电源插座的充电基台,一个是与手机相连的超薄便携充电板。

无线充电如今已经逐渐普及,但目前主流的Qi无线充电标准依然需要让手机与充电器相接触。不过,近日设计师研发了一款远程无线充电器NIC,隔空5米也可以自动充电。

设计师研发远程无线充电器NIC,隔空5米也可以自动充电

据悉,这款NIC充电器由两部分组成,一个是连接到墙上电源插座的充电基台,一个是与手机相连的超薄便携充电板。用户只需把这个超薄专用充电板放在手机壳里面与手机相连,之后即可在距充电基台5米范围内的任何地方进行远程无线充电了。

其工作的原理是在工作时,NIC充电器会将电能转换成一种无线电波,并利用连接手机的接收装置获取这种电波,然后再将其转换成电能。

设计师研发远程无线充电器NIC,隔空5米也可以自动充电

不过,它的效率要比有线充电低一些,如果你的手机平时需要2.5小时才能充满,那用它可能就需要3小时左右。但和它所带来的便利相比,这点额外的时间显然不值一提。

这对大众来说是一项非常新颖的技术,而且这能让我们永远摆脱充电线这条“狗链子”的束缚。而目前,NIC充电器的众筹价格为73美元,约合人民币505元,预计2019年12月发货。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到