硬科技年度收官之作 | 镁客网开启2018行业领袖峰会

镁客请讲
2018-11-27 09:18 韩璐 镁客网

镁客网邀请硬科技产业同仁,回望2018携手2019。

2018年还剩最后一个月。收官之月,镁客网要做一件收官之事。

这一年,是中国硬科技的大势之年。芯片行业开启崛起之路,人工智能有了跳跃式发展,自动驾驶、计算机视觉等领域进入了更深刻的探讨阶段。

全球科技的竞速赛道上,中国虚怀若谷,又气势磅礴。既是AI的新生者,又是AI最重要的创造者。从人才、技术产品、商业化落地到政策支持,中国的科技发展正在进入高速期。

然而,荆棘也一直布满前方。芯片崛起的背后是备受关注的技术短板事件,AI的场景落地与商业转化也在市场的忐忑中持续摸索。

镁客网有幸见证了这一路的征程,包括荣耀与曲折、质疑与挑战,迷茫和信念。

我们关注、我们感同身受,我们想要倾入心力。

我们希望邀请行业同仁共同拨开迷雾,在2018年12月21日与镁客网共赴“西湖之约”,一同加入“2018硬科技行业领袖峰会暨镁客网年会”,回望2018携手2019。

硬科技年度收官之作|镁客网开启2018行业领袖峰会

科技热血始终都在

镁客网是一家媒体,但又不只是媒体。

在即将过去的2018年,镁客网见证并伴随着硬科技产业的崛起与发展。作为一家媒体,镁客网时刻关注着行业内的动态,将一些新事件、新技术通过文字、图片、视频等报道给硬科技产业人士。而针对一些行业内大事件、突发事件,镁客网也从行业角度进行了深度报道,与行业人士共同探讨。

与此同时,为了协助产业更好地发展、帮助企业抓住新机遇,镁客网先后举办了“AI芯片商业化之路——北京站”、“AI创新带来的智能革命——苏州站”、“AI助力中国智造——香港站”等“M-Tech”品牌系列活动,以及“2018中国人工智能峰会”等国际化产业峰会。围绕不同的主题,镁客网分别邀请了代表性企业嘉宾,共同探讨行业所关注的方向与问题,坦诚并深入地达成产业共识。

硬科技年度收官之作|镁客网开启2018行业领袖峰会

此外,今年镁客网对自身角色进行了升级,推出了智能数据分析平台AI Lab。基于AI Lab,镁客网在园区、企业、投资机构之间搭建交流对接平台,提供多维度的评判数据,以技术驱动创新,更加科学地推动硬科技产业落地,助力传统产业升级。

而现在,镁客网将又一次燃起科技的热血。

主题演讲、圆桌论坛、榜单发布……我们充满期待

12月的“2018硬科技行业领袖峰会暨镁客网年会”上,围绕“硬科技·技术驱动未来”的主题,镁客网将邀请Arm中国、云从、图灵机器人、三角兽、狗尾草、小i机器人、阅面科技等代表性企业嘉宾共同加入,辨析行业发展,同时发布镁客网年度榜单。

我们将在这场峰会中,从硬科技产业发展态势,到计算机视觉、智能语音技术、AI芯片、智能机器人等垂直领域的融合竞争力,覆盖多个维度多个领域的议题,邀请多位行业重量级嘉宾,共同解读硬科技产业的当下痛点与未来机遇,探究2018年硬科技产业的蜕变,以及2019年的趋势等。

此外,作为硬科技产业的观察者之一,镁客网见证了产业内的沉浮和蜕变。继2018中国人工智能峰会上镁客网发布了“2018中国最具商业价值AI企业百强”后,我们将再次发布全新榜单,透过媒体视角,呈现行业品牌的价值。

这份榜单将基于镁客网AI Lab,从市场、客户、技术、团队、舆论等多个数据维度对硬科技企业、投资机构进行价值评估,为“2018年度硬科技行业十大投资机构”、“AI Lab 2018硬科技领袖企业100强”、“2018硬科技行业十大风云锐人物”三份重量级榜单

2018年收官在即,前路漫漫,知行为重。

镁客网将在杭州等待各位产业伙伴的加入,论科技,抒胸臆,我们热血前行!

更多峰会信息请关注镁客网公众号,大咖嘉宾持续加入中!

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(12.9-12.15),智能家居融资最高纪录被刷新

本周,百度系自动驾驶公司“禾多科技”获得新一轮融资。

发布时间: 2018-12-15 19:37
投融资   2018-12-15

链接全球智慧,赋能产业发展,2018未来科技创“芯”大会成功举办

2018年12月14日——成都,2018未来科技创“芯”峰会在成都天府新区成功举办。

发布时间: 2018-12-15 14:19
万象   2018-12-15

吴恩达都在做的AI农业到底有什么魔力?

但在眼下,农民有时候并不“信任”AI,甚至不采用AI。

发布时间: 2018-12-15 09:59
行业观察   2018-12-15

中国式科创板企业定位:硬科技产业投融资现状全解析

毫无疑问,硬科技产业将迎来井喷式发展。

发布时间: 2018-12-15 09:45
行业观察   2018-12-15
加载更多
关注镁客网微信公众号