BOSE打造新型AR眼镜Frames,可通过声音来实现身临其境的音频体验

韩璐 6个月前 (12-06)

BOSE Frames将提供Alto和Round两种款式,可以持续播放3.5小时,待机时间是12小时。

提到智能眼镜,很多人第一想到的是Google Glass或是Hololens这类通过虚拟画面来实现增强现实的眼镜产品。不过,近日据外媒报道,BOSE打造了一款新型AR眼镜Frames,其可通过声音来实现身临其境的音频体验。

BOSE打造新型AR眼镜Frames,可通过声音来实现身临其境的音频体验

据悉,BOSE Frames从外观上看上去,和普通的太阳眼镜没有什么区别,不过其功能却强大很多,配有BOSE音箱和麦克风,可以通过声音传达给用户。而用户可以通过Frames接听电话,甚至是召唤Siri等功能。

此外,BOSE Frames还有一大功能,其可以根据用户所在的位置进行定位,并可以对用户所见的场景进行分析,类似于科幻电影的智能眼镜,这是目前很多智能眼镜不具备的。当然,Frames还必须配备传感器和手机GPS等。

BOSE打造新型AR眼镜Frames,可通过声音来实现身临其境的音频体验

BOSE消费电子部副总裁John Gordon表示:“将信息增量留给耳朵可以减少注意力分散,解放双眼,你可以专注于身边的神奇世界,而不是盯着眼前的小小显示屏。”

最后,有消息透露,Frames将拥有Alto和Round两种款式,而其可连续使用3.5小时,如果让其处于待机状态,则可使用12小时。当然,大家最关心的莫过于价格,Frames售价约为199美元,大约在明年一月上市。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到