最新自动驾驶排名新鲜出炉,行业领导者由8家减至3家

镁客请讲
2019-03-15 10:43 韩璐 镁客网

于自动驾驶企业而言,见证过去一年成果的时候到了。

日前,美国市场研究机构Navigant Research发布了自动驾驶竞争力的最新排名。据了解,该研究报告综合了企业愿景、市场发展策略、合作伙伴、生产策略、技术、营销&分销、产能、产品质量&可靠性、产品组合以及项目发展持久力等10个评价指标。

最新发布的榜单中共涉及20家自动驾驶公司,其中包括3家首次上榜的企业。按照一贯的做法,Navigant将自动驾驶公司分为4个队列,分别是领导者、竞争者、挑战者和追随者。

最新自动驾驶排名新鲜出炉,行业领导者由8家减至3家

根据最新排名,进入第一梯队(领导者队列)的为Waymo、通用Cruise和福特。“该研究着眼于公司的技术商业化进程。目前来看,通用汽车和Waymo在技术开发和商业模式创新中是走的最远的,而福特并不打算最先进入市场,他们的目标是重点打造良好的自动驾驶服务,而不是改装现有车辆。”Navigant高级分析师Sam Abuelsamid表示。

值得注意的是,今年位于“领导者”队列的只有3家,远远少于去年的8家。其中,戴姆勒-博世联盟、大众集团、宝马-英特尔-FCA、雷诺-日产-三菱以及 Aptiv已经从去年的“领导者”下滑至“竞争者”队列。

他们之外,同处于“竞争者”队列的还有英特尔-Mobileye、丰田、现代、沃尔沃-维宁尔-爱立信-Zenuity、Uber、百度、NAVYA、May Mobility、Zoox。

“竞争者”之后是“挑战者”,被划分在此队列的包括苹果特斯拉和VoyageAuto。“追随者”队列则没有公司。

最新自动驾驶排名新鲜出炉,行业领导者由8家减至3家

从榜单整体来看,自动驾驶公司前三强的排名相当稳定,另外排名稳定的还包括苹果和特斯拉,从去年至今的排名都是倒数第二和第一。这其中,苹果的自动驾驶研发较为神秘,至今没有多少详细信息流出,人们唯一知晓的是,他们并没有造车计划,而是着眼于自动驾驶系统的研发。

此外,百度的成绩也较为亮眼,由去年的第18名上升至今年的第8名。这一年中,百度的自动驾驶汽车在数个城市获得了路测资格,并实现了自动驾驶巴士“阿波龙”的量产,在合作方面更是喜讯连连,这些或许就是百度排名上升幅度之大的原因。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

IPO获得超额认购,Lyft估值或超230亿美元

Lyft目前已经将IPO定价区间定在每股62美元至68美元之间,将在3月28日确定IPO发行价。

发布时间: 2019-03-20 10:00
行业快讯   2019-03-20

留不住人才的百度,十字路口的自动驾驶

又一个自动驾驶关键人物离开了,不知留不住人才的百度能否在窗口期做好人才建设。

发布时间: 2019-03-18 11:54
行业观察   2019-03-18

特朗普不认可自动驾驶技术,称自动驾驶汽车永远成功不了

特朗普认为自动驾驶汽车已经有点失控,所以任何引发恐慌的新闻都可能促使其采取行动,干预自动驾驶汽车技术的发展。

发布时间: 2019-03-18 10:15
行业快讯   2019-03-18

百度总裁张亚勤宣布10月退休,李彦宏的人才建设要加紧了

张亚勤可以说是百度AI转型的关键性人物。

发布时间: 2019-03-15 22:20
行业快讯   2019-03-15
加载更多
关注镁客网微信公众号