科学家推出3D打印新技术,可直接在手上打印电子元件

韩璐 11个月前 (07-28)

这项新型3D打印技术的一个重要创新之处在于,在打印过程中可以根据身体的微小动作实时做出调整变化。

近日,据媒体报道,美国明尼苏达大学的研究人员研发出一项突破性3D打印新技术,可以直接在真人手上打印电子元件。

科学家推出3D打印新技术,可直接在手上打印电子元件

据悉,这项新型3D打印技术的一个重要创新之处在于,在打印过程中可以根据身体的微小动作实时做出调整变化。当在皮肤上进行打印时,人的身体会产生无法控制的微小移动。这种打印机会在皮肤上放置临时标记并对其进行扫描,通过追踪标记做出实时调整,确保打印出来的电子元件维持电路形状。

研究人员表示:“在皮肤上使用打印机时,人很难保持静止。新打印机可使用标记跟踪手,并实时调整以适应手的运动和轮廓。而另一个独特之处在于,它使用由银片制成的专用墨水,其不同于需在100摄氏度高温下固化的3D打印油墨,室温下就能固化和导电。”

而借助这项新技术,战场上的士兵能在身体上打印出临时传感器以检测化学或生物制剂,在用完之后,还可以用镊子将其剥离,或者用水洗掉。除此之外,研究团队还成功使用生物墨水在小鼠的皮肤伤口上直接打印了生物细胞。

因为这种新型3D打印技术使用的是轻量可移动的3D打印机,所以它的价格低于400美元。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到