索尼推出新专利,可提供磁场定位追踪

韩璐 3个月前 (04-15)

索尼通过旋转磁体或多个脉冲电磁体产生旋转磁场,以此来确定磁场源距离的问题。

近日,美国专利商标局公布了一批索尼授权专利,其中名为“基于变量磁场定位”的专利,可谓是让人眼前一亮。据悉,该专利是通过旋转磁体或多个脉冲电磁体产生旋转磁场,以此来确定磁场源距离的问题。

索尼推出新专利,可提供磁场定位追踪

索尼研发人员表示,与当前摄像头或激光束定位的方式相比,利用磁场定位追踪将更加准确。为什么这么说呢?摄像头或激光束定位,要求定位对象必须位于光传感器视场范围内,而且光传感器与需要定位的对象之间不能有任何遮挡物,这样才能准确定位。但是,利用磁场定位将不受这一约束,而且定位准确率更高。

其实,这一专利是索尼于2018年11月就已经提交,而现在由专利商标局公布,才让外界所知道。而在这之前,很少有关于索尼磁场定位追踪的报道。不过在前不久,苹果也推出了关于超声波定位追踪的专利。从索尼和苹果的动作来看,他们都想研发更加合理的定位追踪。

虽然索尼磁场定位追踪专利已经被曝光,但是索尼并没有做出更多的解释。至于其到底会在什么时候应用到什么产品上,目前还不得而知。不过,从目前行业发展的速度来看,这项磁场定位追踪专利要是可以应用到产品上,或将推动定位追踪领域的变革。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到