NEC与VAQSO公司展开合作,让在线购物也有嗅觉体验

韩璐 6个月前 (04-15)

VAQSO的产品主要通过微型USB或蓝牙连接到第三方VR头显,而根据具体的虚拟现实体验,产品中的墨盒可以释放相应的味道。

虽然虚拟现实头戴式设备给用户带来了强烈的视觉冲击,但它们离“全息”还有很长的路要走。不过,日本信息技术公司NEC正在与VR嗅觉创企VAQSO展开一项新合作,让在线购物也有虚拟现实嗅觉体验。

据悉,通过此次合作,NEC及其客户在虚拟购物时,也能感受到产品的味道。例如在浏览一个线上超市的水果架时,用户可以闻到水果架上苹果、橘子、香蕉等水果散发的虚拟气味,以此来提供给用户更加真实的购物体验,从而帮助用户做出选择。

NEC与VAQSO公司展开合作,让在线购物也有嗅觉体验

据相关技术人员透露,VAQSO的产品主要通过微型USB和蓝牙连接到第三方VR头显。而连接VR头显后,用户在购物时,产品墨盒就可以散发出相应气味,无论是水果、花草、土壤,又或是木材,其都能根据用户浏览的内容散发出来。

VAQSO还表示,未来其还将进一步优化用户的体验,以实现更多气味的辨别。不过,目前NEC与VAQSO公司的合作还处于初级阶段,并没有大规模普及,不过相信随着时间推移,更加真实的购物体验将带给用户不一样的感觉。

总之,从NEC与VAQSO的合作来看,未来的VR技术发展将更加贴近生活,而体验也会更加真实。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到