Uber控诉自动驾驶汽车遭受人类“欺负”:这些行为很“心胸狭窄”

韩璐 1个月前 (06-14)

Uber自动驾驶部门负责人表示,“欺负”行为的实施方为行人与其他道路参与者。

日前,Uber自动驾驶部门Advanced Technologies Group的负责人埃里克·迈霍费尔(EricMeyhofer)在第三届Elevate峰会上表示,他们的自动驾驶测试车经常在路上遭受“欺负”,而实施者则是行人和其他道路参与者。

Uber控诉自动驾驶汽车遭受人类“欺负”:这些行为很“心胸狭窄”

“我们经常遇到人们欺负这些车辆的情况。他们对待自动驾驶汽车的方式更有攻击性,由于我们不会采取行动,因此他们觉得我们允许这种行为。尽管有视频正在拍摄,但是人们依然欺负自动驾驶汽车,并挑战无人车的底线,以确定他们可以如何对待这些车辆,这一点很有意思。”迈霍费尔表示。

根据车身搭载摄像头所拍摄的记录,“欺负”自动驾驶汽车的主体包括行人和其他道路参与者,方式包括侮辱性手势和语言、逼迫自动驾驶车辆采取紧急刹车、紧紧跟在自动驾驶车辆后方以及在交叉路口故意抢道等等。对此,迈霍费尔将这些行为形容为“心胸狭窄”。

事实上,遭受到“欺负”的自动驾驶厂商不仅仅是Uber。从去年开始,作为自动驾驶领域领导者之一的Waymo也陆陆续续遭受到了当地居民的不友好行为。

在过去的一年内,Waymo自动驾驶测试车辆在美国凤凰城至少遭遇了21次攻击,包括被逼停、被人拿锐器划轮胎,甚至有人将枪口志向测试车和安全驾驶员,直接威胁被当地居民威胁到人身安全。至于为什么,背后的理由千奇百怪,比如有人是为了寻求在自动驾驶汽车前急刹车的刺激,有人是因为不满于自动驾驶汽车的驾驶行为造成道路拥堵,更甚者,有人声称是为了给此前被Uber自动驾驶汽车撞死的Elaine Herzberg进行“复仇”。

另外,虽然自动驾驶技术已经在公交、接驳车等领域证实了自己的价值,但是从有关调查来看,人们对于自动驾驶的不信任度却在增加。2013年的一项调查显示,66%的美国人认为“自动驾驶汽车让我感到害怕”,50%的人觉得“该技术无法可靠运行”,到了2018年,这两项问题的调查结果皆增加至77%。至此看来,人们虽然对自动驾驶技术已经愈加熟悉,但是论及落地上路,自动驾驶还得继续等待。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到