紧张形势一路升级,苹果健康团队大量员工离职

韩璐 1个月前 (08-21)

因为理念不同等原因,苹果健康团队近年来连连发生变动。

近年来的发布会上,苹果在介绍可穿戴设备Apple Watch的时候,健康”功能已然成为重中之重,也是苹果在智能手表被大众视为鸡肋之后抓住的一根“救命稻草”。而从一些来源于消费者的反馈来看,这一功能也的确够出彩。

紧张形势一路升级,苹果健康团队现大量员工离职

产品一路向着好的方向发展,然而苹果的健康团队却连连发生变动。据了解,在过去的一年里,苹果公司的健康团队经历了一系列领导层变动,大量员工离职。而另有8位消息人士透露,最近几个月来,苹果健康团队内的紧张形势一直都在升级。目前能够知悉的是,仅今年,包括研究员安德鲁·特里斯特在内,已经有不下于6个相关负责人离开苹果健康团队。

至于变动发生背后的原因,知情人士称有多种原因,比如员工对集团文化感到失望,他们觉得自己被边缘化,想法无法推动向前。知情人指出,有些员工希望能够处理医疗保健系统所面临的重大挑战,如医疗设备、远程医疗和医疗支付等等,但现实情况是,该团队一直关注的焦点都是面向广大健康用户的功能,这种分歧在团队内部正渐渐扩大。

于产品而言,这些员工的出发点是好的,但是对于苹果而言,这与其现在的业务重点并不是一个方向。所谓的健康业务,主要是通过锻炼、冥想和睡眠等方式来帮助那些总体来说身体状况良好的群体,更多的是一种预防,而员工希望推动的医疗应用则是面向那些已经身患疾病的群体,两者的属性是不一样的。

对于苹果来说,相比于疾病诊断和治疗,健康和预防的风险、受监管力度显然更小,且成本也不高,更有利于其硬件业务收入的快速增长。不过随着团队内部动荡的加剧,苹果未来健康业务的发展或将面临波折。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到