Facebook提供潜在货币清单,Libra初始或将关联美元、欧元等

韩璐 2周前 (09-10)

Facebook表示,最终将由Libra联盟决定哪些货币将入选。

据媒体报道,Facebook今日对美国参议员们表示,支持其加密货币Libra的最初货币可能包括美元、欧元、日元、英镑和新加坡元。

Facebook提供潜在货币清单,Libra初始或将关联美元、欧元等

据悉,Facebook提供潜在货币清单时表示,最后将由Libra联盟决定哪些货币会入选,“任何是否向Libra储备添加新货币的决定都将基于当时的所有事实和情况来作出,包括任何直接或间接的监管限制。”

Libra是一款由Facebook于今年6月份发布的数字加密货币,计划在明年正式推出,希望建立一套简单的、无国界的货币和为数十亿人服务的金融基础设施。然而随后不久,多国央行、财政部长、立法人员以及全球多家隐私保护机构都对Libra提出了质疑。

就在9月初,欧洲央行董事会成员Yves Mersch称Libra可能削弱欧洲央行制定货币政策的能力,“取决于Libra的接受程度,它将来可能会削弱欧洲央行对欧元的控制,通过影响欧元区银行的流动性来损害货币政策传导机制,并破坏单一货币的国际作用。”

另外他还表示,因为缺少最终贷款人(在出现危机或流动资金短缺时,负责应付资金需求的机构)的支持,Libra将是高度集中的、一种“极其令人担忧”的设置。在Mersch看来,Libra最终是要对股东负责,并不是一个为公众所信任的储备库,为此他还规劝人们不要相信Facebook对Libra作出的一些不可靠的承诺。

截至目前,还没有一个国家完全放下对Libra的疑虑,不过Facebook对当前的局势依旧保持乐观。

Facebook方面表示,即便美国境内的监管机构仍有疑虑,但他们仍保留在美国境外推出该种数字货币的可能性,“在完全解决监管疑虑并获得适当批准之前,Libra联盟不会在任何司法管辖区提供该数字货币。”

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到