贝索斯等50多位CEO签联名信呼吁制定数据隐私法;华为回应在中国首次发债

韩璐 1周前 (09-12)

这些CEO认为有必要制定一项联邦法律,以确保“对美国消费者进行有力、一致的保护”,并允许“美国公司继续领导一个具有全球竞争力的市场”。

1、贝索斯等50多位CEO签联名信,呼吁国会制定数据隐私法

贝索斯等50多位CEO签联名信呼吁制定数据隐私法;华为回应在中国首次发债

包括亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)在内的美国50多家大公司的CEO日前联名签署一封公开信,呼吁美国国会出台一项全面的消费者数据隐私法案。签署联名信的这50多位CEO来自一系列行业,他们表示,有必要制定一项联邦法律,以确保“对美国消费者进行有力、一致的保护”,并允许“美国公司继续领导一个具有全球竞争力的市场”。

这些CEO在联名信中称:“作为各行各业领先公司的CEO,我们的公司几乎接触到每一个美国消费者,每天都依靠数据和数字平台来交付和改进我们的产品和服务。消费者的信任和信心对我们的业务至关重要。我们致力于保护消费者的隐私,并希望消费者相信:我们会以负责任的方式对待他们的个人信息。”

2、在中国首次发债为哪般?华为回应:不缺钱,意在优化资本架构

贝索斯等50多位CEO签联名信呼吁制定数据隐私法;华为回应在中国首次发债

近日,有媒体报道称,华为投资控股有限公司正在筹划在银行间市场发行一单中期票据,发行规模约为30亿元,期限为3年。根据募集说明书显示,华为拟注册的中期票据规模为200亿元。

9月11日晚,华为公司正式回应称,华为已经正式提交发债文件,将首次在中国境内发行公募债券。华为表示此举为优化资本架构,以确保公司财务稳健。目前,华为公司运营所需要的资金主要来自于企业自身经营积累、外部融资两部分,以企业自身经营积累为主(过去5年占比约90%),外部融资作为补充(过去5年占比约10%)。

3、SpaceX证实计划开始测试其轨道级“星际飞船”

贝索斯等50多位CEO签联名信呼吁制定数据隐私法;华为回应在中国首次发债

据外媒报道,尽管SpaceX称星际飞船(Starship)原型“星虫”(Starhopper)在7月份曾被中止发射,但该飞船已成功完成其最新的“悬浮”测试。凭借这一胜利,SpaceX准备向前迈进并开始对“星虫”的继任者进行全面试飞:“星际飞船”。

星际飞船是一个雄心勃勃的项目。在未来,SpaceX计划使用星际飞船向整个低地球轨道和国际空间站运送卫星、货物甚至是宇航员。SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)此前表示,可以使用类似的飞船将人类送到火星。

4、新iPhone不支持5G,库克:市场还未成熟,4G仍有潜力

贝索斯等50多位CEO签联名信呼吁制定数据隐私法;华为回应在中国首次发债

苹果公司CEO库克近日在接受记者采访时对新iPhone不支持5G的原因进行了回应,库克表示,5G技术目前有些超前,经过研究发现,目前5G市场无论是基础架构或者芯片还并未成熟,不足以推出一个高质量的产品。并表示,如果苹果能够将4G的网速最大程度的充分利用,4G下依然有很大的潜力去挖掘和提升。

另外,在采访中,库克还回应了普通消费者关注的iPhone售价问题。库克表示,为了让iPhone售价变得更亲民,iPhone 11的发售价格已经比iPhone XR刚上市的时候价格变得更低了,同时,苹果推出了换购和分期等购买方案,这让iPhone在中国的销量得到可观的提升。

5、Ipsos调查:比起使用自动驾驶大多数人更喜欢自己开车

贝索斯等50多位CEO签联名信呼吁制定数据隐私法;华为回应在中国首次发债

据外媒报道,来自全球市场研究机构Ipsos的调查发现,大多数接受调查的人在购买新车后都想自己驾驶--他们大多数人对自动驾驶技术不感兴趣。在这项《全球移动导航联合调查》中,该组织调查了来自10个不同国家的2万多名新车购买者。

Ipsos移动副总裁Todd Markusic表示:“研究证实,新车购买者根本不愿意把驾驶责任交给自己的车,即使是在很短的时间内。一个可能被忽视的关键发现是,近70%的新车购买者只是享受开车。”另外,司机们表示,他们对自动驾驶系统的主要担忧是行人和其他车辆的安全。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到