谷歌宣布与IBM合作;瑞芯微下周登陆A股

韩璐 1周前 (01-14)

谷歌此举旨在能说服更多企业向云端迁移。

1、谷歌宣布与IBM合作:在云计算中心引入IBM Power系统

谷歌宣布与IBM合作;瑞芯微下周登陆A股

谷歌宣布与IBM达成合作,在谷歌云上推出IBM Power Systems,希望能说服更多企业向云端迁移。

由于谷歌希望吸引更多企业迁移到该公司的云计算平台,因此就要为企业提供他们目前正在使用的传统基础架构和工作负载,为其提供便利。这些工作负载中许多都在搭载Power处理器的IBM Power Systems上运行,而到目前为止,IBM几乎还是唯一一家提供云端Power系统的供应商。但谷歌现在通过与IBM的合作涉足了这一领域。

2、微软高管谈Cortana:继续专注生产力,全球市场仍不是重点

谷歌宣布与IBM合作;瑞芯微下周登陆A股

据外媒报道,Cortana在数字助理的竞争中几乎处于次要地位,这点微软很清楚,它无法跟亚马逊的Alexa和Google Assistant竞争。这就是为什么微软现在更多地把Cortana视为一个可以集成到Outlook或Microsoft Teams等微软生产力应用程序的助手应用。

Cortana副总裁Andrew Shuman上周就这款语音助手与记者进行了深入交谈。他明确表示,Cortana将继续为Office365用户提供最大的价值,但这并不意味着微软将完全忽视消费者。另外他也提到Cortana对非英语市场的糟糕支持,对于许多Cortana用户来说,缺乏对国际市场的支持可能是导致这款数字助手无法真正跟Alexa和Google Aisstant抗争的原因,不幸的是,在不久的将来这种情况似乎也不会迎来什么大的转变。

3、瑞芯微下周登陆A股

谷歌宣布与IBM合作;瑞芯微下周登陆A股

据上海证券交易所最新消息,1月10日,国内集成电路(IC)设计公司瑞芯微递交IPO招股意向书,进一步推进公司在上交所上市的计划,兴业证券股份有限公司为保荐机构。据招股书信息,瑞芯微在2019年上半年营收约为5.74亿人民币,归属于母公司所有者的净利润为0.66亿人民币。

瑞芯微成立于2001年11月,近20年来,瑞芯微主要进行大规模IC及应用方案的设计、开发和销售,已成为国内IC设计业中具有深厚技术优势的企业之一,被认定为国家级高新技术企业。公司芯片产品主要包括消费电子、智能物联应用处理器SoC芯片和电源管理芯片,并且已陆续被三星、索尼、华为、OPPO、VIVO、华硕、海尔、腾讯、宏碁等国内外品牌厂商采用。

4、美国内政部被曝拟停飞中国无人机,但职员先叫苦反对

谷歌宣布与IBM合作;瑞芯微下周登陆A股

1月13日,英国《金融时报》及《金融时报》中文网接连报道称,美国最大民用无人机项目之一将遭特朗普政府永久停飞,就因为所使用的设备至少部分是中国制造。

据两名了解相关计划的人士透露,美国内政部计划停飞近1000架无人机,因为他们得出所谓结论,声称中国将其用于“间谍”活动的风险太高。然而,《金融时报》近日看到的文件显示,多个部门的数十名工作人员反对永久停飞中国产无人机的计划,因为他们需要使用无人机来扑灭野火、绘制地形图以及监测自然资源等,这比载人飞机“便宜”太多。

5、保时捷飞行汽车专利曝光:可垂直起降,双座布局

谷歌宣布与IBM合作;瑞芯微下周登陆A股

日前有外媒爆料称,保时捷已经向美国专利局提交了关于电动飞行器的专利。前不久,美国飞机制造商波音公司就表示,正在与汽车制造商保时捷合作,开发一款能够在城市运输乘客的概念电动飞行汽车。而此次曝光的专利或将是保时捷和波音公司即将要合作制造的飞行汽车。

从曝光的专利图来看,这款飞行器具有VTOL(垂直起降)的能力,四个大型螺旋桨可以给飞行器主力。其中两个螺旋桨可向下翻转以提供推动力,从而可以使车辆像战斗机一张脱离地面,且可以容纳两人。该专利还提到这款飞行器将采用纯电驱动,其可以使用包括不同尺寸的多个风扇代替自由移动的转子来驱动飞机。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到