特斯拉Autopilot再致车祸:未成功识别障碍物,不减速直接撞上白色货车

韩璐 5个月前 (06-02)

幸运的是,此次事故没有造成人员伤亡。

日前,一辆特斯拉Model 3在台湾高速公路上直接撞向了一辆侧翻在地的厢式货车。

特斯拉Autopilot再致车祸:未成功识别障碍物,不减速直接撞上白色货车

从视频中来看,虽然天气晴朗、能见度高,但是这辆白色特斯拉Model 3依旧一头扎进了货箱,而其他车辆均是纷纷避让开来。

特斯拉Autopilot再致车祸:未成功识别障碍物,不减速直接撞上白色货车

经警方调查证实,车祸发生时,该Model 3正处于Autopilot模式下,时速为110公里。依据司机所说,当他发现前方有障碍物,而Model 3却完全没有减速时,想要接管已经来不及。

重新回顾整个事故的发生,似乎有那么一点熟悉。就在2016年5月7日,一辆特斯拉Model S在美国佛罗里达州高速公路上以自动驾驶模式行驶时,没有减速并径直撞向前方一辆白色外观的拖挂卡车,导致车毁人亡的结果,这也是全球首例被曝光的自动驾驶汽车致死事故。

依据NHTSA(美国高速公路安全管理局)最终的调查结果,事故车辆的自动制动系统(AEB)或自动驾驶Autopilot系统并未有任何设计和效果方面的问题。另外,彼时特斯拉的视觉识别系统前供应商Mobieye也表示,事故发生当时前方的白色卡车是横向插入特斯拉所在车道,与车辆追尾发生的场景不同,这种情况不属于特斯拉自动驾驶系统中规定的自动制动的范畴。

不过业界似乎并不认同以上结果,他们普遍认为,在事故发生时,由于被撞的白色货车车身产生强烈反光,导致特斯拉将其与天空混淆,从而没发现障碍物的存在。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到