SpaceX在加拿大申请电信牌照,或将尝试提供更多无线电信服务

韩璐 2周前 (06-22)

截至目前,SpaceX累计发射卫星数量已经达到540颗。

据外媒报道,SpaceX已经向加拿大电信监管机构无线电电视和电信委员会(CRTC)申请了基本国际电信服务(BITS)许可。如果成功获得BITS许可证,意味着SpaceX的Starlink项目在理论上可以尝试提供更多的无线电信服务,包括语音和数据等服务。

依据马斯克的规划,Starlink项目将发射4万多颗卫星,从而为地球上的用户提供高质量、低成本的宽带互联网服务。截至目前,SpaceX已经发射9批互联网卫星,包括2018年发射的两颗原型卫星在内,累计发射卫星数量已经达到540颗。

SpaceX在加拿大申请电信牌照,或将尝试提供更多无线电信服务

围绕商业化问题,马斯克曾在4月份表示,卫星互联网服务将在3个月内开启内测,并在6个月内开启公测。另外SpaceX方面也对外表示,公司将在今年首先向加拿大和美国北部的客户提供服务,然后在2021年向世界其他地区进一步拓展该服务。

就目前而言,SpaceX的Starlink项目在应用上还是侧重于提供高速互联网服务,即通过公司现有的近地卫星将网络直接传输到农村家庭和企业。不过,仅有这一项服务并不能最大化发挥互联网卫星的作用。未来除了提供互联网服务之外,更多的服务能力也将被挖掘,此次申请BITS许可证,于SpaceX而言就是一个机会。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到