传柔宇科技美国上市计划搁置;中芯国际披露豪华战配

韩璐 4周前 (07-06)

知情人士透露,柔宇科技正考虑在中国市场上市。

1、柔宇科技美国上市计划搁置,或将在中国上市

传柔宇科技美国上市计划搁置;中芯国际披露豪华战配

据彭博社报道, 知情人士透露,中国柔性显示屏制造商柔宇科技(Royole Corp.)正考虑在中国市场上市,而原先的美国上市计划暂时搁置。

彭博社今年早些时候报道称,柔宇科技已悄悄提交美国IPO申请,拟筹资10亿美元。但知情人士表示,眼下公司正初步考虑在中国上市,且尚未作出任何最终决定。 一名柔宇科技发言人拒绝发表评论。

2、欧盟加快太空探索步伐,欲与Space X竞争

传柔宇科技美国上市计划搁置;中芯国际披露豪华战配

欧洲正在计划扩大投资太空探索领域,计划投入上百亿欧元,打造一家能够与美国的SpaceX相媲美的航天企业。但与SpaceX载人任务的目标不同,欧洲的太空计划将聚焦在降低卫星发射成本,同时还将加速新一代卫星导航系统的部署。

欧盟计划在下一个预算中为航天领域提供高达160亿欧元的资金支持,并拿出10亿欧元成立欧洲太空基金,支持初创企业的发展。欧盟工业政策专员布雷顿表示:“我们将发起一项竞赛,让初创公司免费获得卫星和火箭,鼓励它们创新。”

3、法国:不完全禁用华为5G设备,但鼓励运营商"不要尝试"

传柔宇科技美国上市计划搁置;中芯国际披露豪华战配

据外媒报道,法国网络安全机构ANSSI负责人纪尧姆·普帕德(Guillaume Poupard)周日表示,在5G电信网络铺设过程中,法国不会完全禁止使用华为的设备,但该机构正敦促法国电信公司避免采购华为的设备。

普帕德表示:“我能说的是,不会全面禁止。但对于目前没有使用华为设备的运营商,我们鼓励他们不要尝试。”

4、中芯国际披露豪华战配

传柔宇科技美国上市计划搁置;中芯国际披露豪华战配

7月5日晚间,中芯国际披露上市发行公告,公司发行价敲定为27.46元/股,绿鞋机制行使后,公司预计募集资金总额将达到532.3亿元,发行市值达2029.09亿元。

此外,中芯国际还披露了战略配售情况,公司战配阵容颇为“豪华”,共计29家战配对象“护航”,合计获配金额达242.61亿元。根据安排,中芯国际步入A股市场已“箭在弦上”,公司在7月6日路演,7月7日将正式启动申购。

5、Facebook遭抵制范围扩大,加拿大多家银行暂停投放广告

传柔宇科技美国上市计划搁置;中芯国际披露豪华战配

据外媒报道,加拿大的一些大银行在上周五证实,他们已经加入了一场针对Facebook的联合抵制运动。这一抵制运动始于美国民权组织对Facebook的施压,他们要求其采取具体措施封锁其平台上的仇恨言论。

在今年5月25日美国黑人乔治·弗洛伊德(George Floyd)在遭到明尼阿波利斯警方拘留并死亡后,400多个品牌已撤回了在Facebook平台上的广告投放,作为对“Stop Hate For Profit”运动的支持。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到