Synaptics宣布收购博通无线物联网业务,交易价格2.5亿美元

韩璐 4个月前 (07-08)

这已经是博通第二次出售物联网业务。

Synaptics宣布,公司将以2.5亿美元现金收购博通的无线物联网业务部门。此次收购案中,Synaptics将获得博通面向物联网市场的WiFi、蓝牙和GPS产品的“某些权力”,以及开发中产品和业务关系本身。

Synaptics宣布收购博通无线物联网业务,交易价格2.5亿美元

这已经是博通第二次出售物联网业务,此前在2016年,该公司将无线物联网业务出售给赛普拉斯半导体,交易价格为5.5亿美元。而就在去年年底,博通就曾计划批发出售无线部门,只不过在近几个月改变了主意,在确保赢得一个主要客户后,决定保留该业务。与此同时,博通选择将无线业务部门的一小部分进行切割,从而对外出售。

Synaptics宣布收购博通无线物联网业务,交易价格2.5亿美元

据了解,Synaptics是业内顶级的笔记本触摸板供应商,当下全球几乎所有使用屏下指纹解锁的手机都在使用这家公司的技术。而在2019年,Synaptics出售了触摸和显示集成业务,并积极收购博通的相关业务,以此向物联网领域进行转型。

针对收购博通无线物联网业务一事,Synaptics表示此次收购带来的WiFi 6、蓝牙5.2和GPS L5等技术将大大提升公司在多种产品设备领域中的销售资本和能力。

据悉,本次收购已经获得Synaptics董事会的批准,预计将于2021年第一季度完成。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到