筹资40亿港元,恒大汽车计划在3-5年内取代特斯拉

韩璐 5天前

恒大汽车喜迎来自“二马”的投资。

9月15日,恒大汽车发布公告称,以先旧后新方式安排引入腾讯控股、红杉资本、云锋基金以及滴滴出行投资者,筹集资金约40亿港元(约合35亿人民币)。

筹资40亿港元,恒达汽车计划在3-5年内取代特斯拉

依据公告,此次配售股份总数为76580000股,认购股份占目前已发行股份总数约2.04%,占待认购事项完成后经扩大已发行股份总数约2%。

恒大汽车在公告中表示,此次募资所得款项净额用作恒大汽车的一般企业用途,可扩大其股东基础、增强资本基础及提升本集团财务状况及净资产基础,以促进恒大汽车长期发展及增长。

筹资40亿港元,恒达汽车计划在3-5年内取代特斯拉

截至目前,恒大汽车已经发布了6款车型,并表示将于明年上半年试生产首款量产车,于明年下半年正式量产。据悉,恒大目前也正在同步推进14款车型,至2021年,恒驰全系列产品也将陆续实现量产。

值得注意的是,恒大汽车有计划在3-5年内取代特斯拉,从而登上全球第一大新能源汽车制造商的宝座。至于这个计划究竟能不能如期完成,就看后期恒大的产品能不能在市场获得大多数消费者的喜欢。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到