最早或11月被指控,Facebook成为下一个反垄断起诉目标?

韩璐 4周前 (10-26)

近段时间内,美国科技巨头可谓多灾多难。

路透社报道称,美国联邦贸易委员会(FTC)在上周四举行了私下会谈,主要探讨内容为针对Facebook的调查。

最早或11月被指控,Facebook成为下一个反垄断起诉目标?

报道中,四名知情人士表示,Facebook最早可能在11月就面临美国的反垄断指控。据悉,FTC已经准备了3份关于Facebook的文件供负责人传阅,分别关于Facebook可能的反垄断违规行为、公司的经济模式,以及对诉讼风险的评估。

众所周知,在反垄断一事上,亚马逊苹果、谷歌和Facebook一直是美国政府的重点关注对象。就在今年7月,四家科技巨头的CEO在线上齐聚国会众议院司法委员会听证会,针对反垄断等问题接受来自议员们的问询。

而就在上周,这场针对科技巨头的行动也有了一个实质性的进展——司法部正式起诉谷歌,指控它非法利用市场垄断地位打压竞争对手,这也被视为数十年来针对科技巨头垄断地位发起的最大挑战之一。

最早或11月被指控,Facebook成为下一个反垄断起诉目标?

事实上围绕“反垄断”这个话题,除了FTC,Facebook还面临着司法部和州检察长的类似调查。其中,以纽约州检察长为首的州检察长们一直在审查Facebook可能对竞争构成的威胁,且已经进入准备起诉的后期阶段。

谷歌的被起诉就在眼前发生,或许Facebook的反垄断起诉也不远了,只是不知道,另外两家科技巨头是否也会面临该风险。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到